ребенок на улице или поделитесь опытом

Мой спервого класса гуляет, т.к. некому за ним смотреть. Заканчивает второй. большинство приятелей - одноклассники или живут в соседних дворах. некоторые из них меня напрягают некоторымисвоими поступками (те,что постарше моего года на 2-3), я это ребю проговариваю и объясняю,что именно мне не нравится (например, один к нам домой пришел и давай нашего кота терроризировать. ему повезло еще, что меня дома не было, я б за такое прибила. или взяли велик покататься, так мелкий его обратно еле выцарапал, и то со слезами и звонками мне). но это и учит фильтровать отношения. надеюсь тогда, когда кто-нить наркоту предложит, нынешний негативный опыт поможет.

в этом году видимо будет во дворе слоняться,организоваться категорически не хочет.
Каждый день гуляет часов до 22 ,во дворе детей много,камеры в районе есть,поэтому я не волнуюсь,хотя один раз в лифте застряли,там тел не ловит,на камерах не видать,я паниковала конечно.

OК777
а ему 8 лет!! дети ловче,умнее,проворнее нас, у них просто маловато жизненного опыта, а дома в комнате его не набраться..нужен соцуиум, а чтобы в социуме не пропасть......инструктаж!!!)

Полностью согласна! Моему почти 9 лет, гуляет один лет с 6, но мы живем в частном секторе , младшему сейчас 5 лет, тоже по-тихоньку выпускаю, но периодически наблюдаю в камеры за ним, если не вижу, то выхожу.
Ребенку нужно давать свободу иначе вырастит абсолютно не преспособленным

Джесса
разрешать пускать других детей в квартиру в мое отсутствие или нет? наверное, нужно строго оговорить по лицам и количеству

Лучше вообще не пускать, но у меня ребенок до сих пор не понимает %) , хоть одного да притащит

Предлагаю просто распланировать день, дать задания по дому, по учебе, чтению. Вечером все спросить. Т.е. ребенок вроде свободен, но занят. Не думаю, что самостоятельность - это бесцельная гульба по улице с друзьями. У нас в детстве, помню, абонементы в кино были на все каникулы, т.е. гуляли - да, но в положенный час идем в кино, а, значит, хоть какая то организация времени есть. Можно репетитора на все лето нанять: хочешь - не хочешь, а часок в день позаниматься можно, вот и учеба подтянется.

Джесса
кто и чем детей занимает

У меня 10 лет дочери.
Ходит в школу одна с 8-ми лет и целый день одна дома, пока я на работе. В этом году она не ходила никуда, до этого - 3 кружка, все было расписано. Год бездельничания прошел так (2 смена) Встает, делает бутики, или заваривает овсяные хлопья, чай или какао, убирает за котами, гигиена, пылесосит, прибирает в своей части комнаты, школа. После школы прогулка, зимой часто на коньках на школьном катке, летом - иногда на роликах. Приходит, убирает за котами, выполняет домашнее задание, разогревает приготовленный мной с утра ужин и кушает.
Сейчас взяли собаку ))) С ней она пока гуляет и занимается, и дай ей волю, будет тока этим заниматься весь день )))
На лето планирую 2 смены загородного лагеря, как и в предыдущие годы, в лагерь ездит с 7-ми лет.
Остальное время - как и в году, занятий навалом, плюс почитает книжки, посидит в контакте ))) , буду задания давать, ну и прогулки никто не отменял - будут с подружками на роликах гонять, с собакой будет гулять подольше, к вечеру ко мне приедет - по плотинке погуляем, и т.п. Найдем занятия. Еще шить мечтает научиться - думаю, буду показывать, и на день давать задание - тоже часа на 1,5 занятие, ну, тут если интерес не пропадет.
Но моя маленькая еще, хотя вопросы о курении и питие пива уже задавала :=-O: Спросила - а со скольки лет можно пробовать?

OК777
Мой в прошлые выходные за руль сел и вёз нас километров 20 даже...а ему 8 лет!!

мдя... Ну вы и идиотка %) %) А если ваша деточка в процессе самоутверждения кого-нибудь на тот свет отправит? Вроде взрослая тётя, а такая дура... :(

Лампа
Каждый день гуляет часов до 22 ,во дворе детей много,камеры в районе есть,

ты действительно считаешь, что гарант поможет хоть в чем-то? мне честно говоря сомнительно. больше пафоса по-моему у этого гаранта.

Поскольку я вынуждена была оставлять ребенка одного с 7 лет, то сейчас у меня нет проблем, как он организует свой досуг в 13. Футбол, баскетбол, школьный стадион, велосипед, кино. Дома - комп и книги. У меня одно требование: чтобы всегда был мобильник включен.
Друзей знаю, их родителей - тоже. Надеюсь, что мой ребенок разумный и его друзья такие же. Профилактические разговоры вскользь, конечно, ведутся. Всегда.
Домой разрешаю приглашать без меня тех друзей, которых знаю давно. Собственно, у него и друзья-то лет 7 уже с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы