Не могу справиться...

ОтделПернатых
Уговор у нас - после прогулки мыть непромокаемые штаны душем. Я мою штаны младшей, старшая свои штаны моет сама.

Слушайте, а зачем в 8 лет надевать непромокаемые штаны на прогулку? Она у вас что в лужах валяется? Я понимаю когда на малышей надевают... но в 8 лет в них уже нет необходимости, и соответственно мыть ей ничего не надо будет. Хотя по большому счету не в штанах дело. Характеры у детей разные... если она у вас 8 лет так себя ведет, то что будет в подростковом возрасте даже боюсь представить. Обычно в 8 лет дети любознательны, им все интересно, они не маются от того что им скучно. Все это начинается в подростковом возрасте.

Аssiya
Пусть лучше будут двойки и бардак, чем истерички....

%) бред

ОтделПернатых

Этим всем нужно раньше было озадачиваться, я про учебу.... И чтением, и счетом.... Репетиторы не самый худший вариант. Да и уборкой тоже, хотя срачь тоже постоянный после их игр, но по крайней мере нету проблем с истериками, ттт Поиграли, убрали, пошли гулять..... Не убрали, гулять не пошли, часть игрушек " потеряли" ибо мама отлично все выбрасывает к чертям несколько игрух было публично презентовано другим детям навсегда. Видимо остались самые ценные, больше мне ничо под руку не попадается.

Кот и Кошка Слушайте, а зачем в 8 лет надевать непромокаемые штаны на прогулку? Она у вас что в лужах валяется? Я понимаю когда на малышей надевают... но в 8 лет в них уже нет необходимости, и соответственно мыть ей ничего не надо будет

Затем, что после дождя качели мокрые. Затем, что после дождя мокрые и горки. Или вы пребываете в уверенности, что 8-летки на качелях не качаются, с горок не катаются, в песке не играют?

Катыся
бред

кому как. Двойки и бардак проходят, а изуродованная психика - остается.

Аssiya

У каждого свои методы ;) для меня 2 вещи важны - время и профилактика.

Аssiya
Двойки и бардак проходят

Хорошо если так, только зачем что-то делать, когда можно этого не делать, раньше прокатывало, потом то чего вдруг изменилось???

Катыся Этим всем нужно раньше было озадачиваться, я про учебу.... И чтением, и счетом.... Репетиторы не самый худший вариант

Раньше - это когда? В три года? Читает по слогам ребенок с 5 лет. Счет не давался очень долго, просто не понимала, и все тут. Занимаемся весь год по тетрадям Нефедовой-Узоровой, прогресс есть. Но это надо заставить человека, сама ни за что не сядет.
О репетиторе задумываюсь. Это ведь просто перекладывание обязанностей, мама остается доброй, ничего не требует, ходит вон, безропотно шваброй замывает грязь за деточкамЕ, и даже корона у нее от этого не сваливается.

Аssiya Кто бросил. Или утром выуживает и идет в школу в мятой. Пары раз хватило.

Плевать она хотела на брошенную одежду. Не заржавеет за ней и в мятой пойти.

Аssiya Снять обувь тоже не велик труд, да и протереть пол шваброй - корона не свалится.

Конечно. Вот мои и снимают обувь на коврике, и ни одной не разрешается шастать в уличной обуви по квартире - я расцениваю это как наплевательство на мой труд:"А чего, помоет пол, корона не свалится".

Аssiya Пока дети были маленькие, я яблоки им чистила. Никаких огрызков не было.

В 8 лет - тоже чистите?
Да все это частности. Дело в принципиальном нежелании убирать за собой.

ОтделПернатых
Раньше - это когда? В три года

Не знаю, по ребенку смотреть надо, мы за 2 года до школы озадачились, и это не ШР 2 раза в нед., а серьезные занятия.
С нами они тоже не садятся, только домашку делать, а вот с репетиторами да. Восприятие другое, нас они серьезно не воспринимают в плане учебы.
Какое переклалывание? Вам больше нечему ребенка научить? К тому же пусть учиться воспринимать инфу от других людей, а не только, когда мама разжует.
У нас с вами разные взгляды на воспитание и обучение, не хочу вас в чем - то убеждать, просто своим опытом делюсь.

ОтделПернатых
Кто у вас дома наводит порядок? Выносит огрызки от яблок из детской? Собирает кучу ненужных бумажек со стола и пола? Кто моет пол, после того, как по нему пробежались двое детей в грязной обуви? Кто раскладывает по местам брошенную одежду, расшвырянные вещи?

я все это делаю, но свои вещи старший сын на вешалку убирает сам.

ОтделПернатых
? Кто требует, чтоб ребенок к концу первого класса читал хотя бы 30 слов в минуту, и не по слогам? Кто требует знания таблицы сложения в пределах 20, потому что без этого знания разваливается к чертям вся математика?

этим занялись в 5 лет, ШР и занимались дома.

ОтделПернатых
Кто готовит еду, пока вы прогуливаетесь?

готовлю до прогулки.

ОтделПернатых
Короче - кто у вас в семье поддерживает порядок

я

ОтделПернатых
питаетесь у бабушек или в общепите,

дома и обеды на работу берем из дома

ОтделПернатых
а с детьми занимаются злые репетиторы, требующие то, на что добрая мама махнула рукой?

я и муж.
но ребенка не загружаем доп занятия, ходит в школе на баскетбол и все.

ОтделПернатых

ну и манера разговора у вас, не удивительно что у вас дочка истерит. %) так-то не у вас одной дети с такой разницей и как-то справляются.
учитесь выделять главное. успеть все действительно не реально.

ОтделПернатых
Или вы пребываете в уверенности, что 8-летки на качелях не качаются, с горок не катаются, в песке не играют?

обычно в 8 лет уже другие игры, хотя если она гуляет с младшей, то вполне возможно. Но в отличии от младшей она уже может понять, что если горка мокрая, то с нее сегодня лучше не кататься, а в песок можно поиграть аккуратно. Поэтому вполне для прогулок в такую погоду для 8-летки подойдут джинсы.

Кот и Кошка обычно в 8 лет уже другие игры, хотя если она гуляет с младшей, то вполне возможно. Но в отличии от младшей она уже может понять, что если горка мокрая, то с нее сегодня лучше не кататься, а в песок можно поиграть аккуратно. Поэтому вполне для прогулок в такую погоду для 8-летки подойдут джинсы.

Вы, конечно, мне глаза открыли на прогулки 8леток.
Разжую вам: дело не в штанах или огрызках. Дело в принципиальном нежелании убирать за собой. Джинсы это будут, или еще какая шмата - неважно. Одежду надо после прогулки аккуратно сложить и убрать в шкаф, грязную - в корзину для грязного белья. А не швырнуть где придется, чтоб убирали не знаю кто, но не я.

Кот и Кошка не у вас одной дети с такой разницей и как-то справляются.

А где я написала, что не справляюсь? "Как-то" справляюсь, но стремлюсь к лучшему:)

Кот и Кошка учитесь выделять главное. успеть все действительно не реально.

За все никто и не борется. Еще раз повторю - дело не в том, что главное не выделено, дело в том, что ребенок не желает и никогда не желала делать даже тот мизер, который я поручаю.

Кот и Кошка ну и манера разговора у вас, не удивительно что у вас дочка истерит

Так-то у меня не одна дочка, и вторая не истерит;)

Читаю вас мам первоклассников и вспоминаю себя в том году в апреле месяце:)
Сын первоклассник и младшая свинюшка 2,5 лет.
Сама на персене, сын задерган моим с порога: "форму сними, сразу в шкаф", "какие игры, уроков еще куча"
Один визит к психологу и о, чудо.
Оказывается, если не заставлять сына снимать форму и убирать в шкаф, пока не пролил на нее какао и не извозился в кошачей шерсти, то чистых штанов не остается через три дня. (Ну у нас их три пары было)
Сын сходил в школу в джинсах, так как я типа забила на эти кучки грязной одежды разбросанные по комнате, получил замечание от учителя, что одет не по форме, и вот уже год форма в шкафу висит сразу после школы)))
Уроки не делал до позднего вечера, а перед сном вспоминал про них и делать уже не мог, так как устал, просил оставить на утро, но я не разрешала, так как считала нужно доделывать вовремя. По совету психолога разрешила оставить на утро, под его ответственность. Учился он с полдевятого, завел себе будильник сам на шесть утра. Когда он разбудил меня на следующее утро в полседьмого и попросил послушать стих, я была в шоке. Неделю делал уроки утром, не высыпался, но доказал себе и мне, что может, когда захочет. Стал успевать все и днем сделать.
Да, тяжело было с порога не начинать гавкать про одежду и уроки, но как же спокойно стало в доме. Стал снова ласков и к сестре стал добрей, т.к. не надо было на ней раздражение вымещать.
Сейчас уроки делает тогда, когда ему удобней. Но с одним условием - математику в шесть утра я не помогу сделать, т.к. я сова и с утра люблю спать и даже любимая математика меня не поднимет в такую рань:)
Если делает уроки до 18 часов или например в пятницу сделает, то что на понедельник задано, получает от меня бонусы. Убиваем двух зайцев - у ребенка свободные вечера и выходные, мне приятно, что у него время на отдых есть, а он получает, то что в данный момент желает.
По совету психолога же поменяла распорядок хождений на допы. Сын ходил с дедушкой или няней, а я дома была с мелкой. Поменяли наоборот. Сына стала водить сама, а мелкая с няньками. Опять же шаг к востановлению взаимоотношений.
Главное, что я уяснила от своего психолога, еще когда с пятилетним сыном к ней ходила. Сын не делает на зло, когда истерит или вредничает, он не справляется со своими чувствами и эмоциями и ему надо помочь, подсказать.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 00:39

Резюме: чужой опыт иногда не применим к вашей ситуации, обратитесь за помощью к профессионалу.

ОтделПернатых
Это на картинках замечательно смотрится. В реальной жизни старший и младший друг друга отпихивают, одновременно вопя:"Мама мояяя, уйдиии, иди к папе, не трогай маму!!!" "Че она пинается, не пинайся!!!" "Не хочу с ней рядом лежать!"

Ну не правда, у нас чудно все улеживались, разница у детей 7 лет. Старший заканчивал 1 класс, мелкой год, гуляли вместе ходили, спать укладывались скопом, не было такого. Но мне видимо реально повезло с детьми и я не знаю что такое кризис 1-3-5 лет, ни со старшим, ни с младшей, видимо в переходном возрасте это все всплывет.
По поводу бардака на столе - кому нужен порядок на столе вам или ребенку? Если там мусор это один разговор, если просто бардак - да ради бога, ей так удобно, потеряет что-то потом сама будет все раскладывать.

ОтделПернатых
Так-то у меня не одна дочка, и вторая не истерит

она просто еще маленькая. не боитесь что она начнет копировать старшую, даже если изначально по складу характера не склонна к истерикам?

ЖаР ПтИцА кому нужен порядок на столе вам или ребенку? Если там мусор это один разговор

Ребенку и нужен. Вот она садится там делать что-то и начинается - где клей, карандаши неточены, фломастеров нет, где бумага %) на столе и бардак, и мусор- бумажки смятые, огрызки, кусочки скотча и так далее. Сама сидит в этой помойке, сама мается от нее, но убирает только со скандалом- вот этого я не понимаю. Добро б самой нравилось и не мешало, но ведь мешает! Что-нибудь найдет на нее - вылижет этот стол, ходит довольная. Но это редко

ЖаР ПтИцА Ну не правда, у нас чудно все улеживались, разница у детей 7 лет. С

Ну мои тоже не всегда дерутся:) чаще даже и не дерутся, а прекрасно играют вместе,, обнимаются, младшая так вообще сестру обожает, да и старшая без отвращения к младшей относится.

Кот и Кошка боитесь что она начнет копировать старшую

Боюсь, хотя она действительно к истерикам не склонна, очень спокойная в этом плане.

ОтделПернатых
В 8 лет - тоже чистите?

я чищу своему в 7.5 лет, тк. не хочу , чтоб он эту натертую парафином и прочей хренью кожуру вместе с яблоком елСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 08:53

ОтделПернатых
Дело в принципиальном нежелании убирать за собой

а как вы просите?
с какой интонацией,какими словами
я научила сына прибирать за собой после разговоров на тему того,что я устала,меня растраивает что у нас в комнате такой барбак и сын поросенок
беседа на тему того вот приходит он в гости в другу,а у того в комнате бардак,что ты подумаешь о друге,о его маме?
а теперь подумай что подумают про тебя,какое мнение сложится
про домашку уже дали совет,забить,ничего страшного в этом нет
банальный совет,перестаньте воспринимать все как глобальную проблему,вы начинаете от этогораздражаться, ваше раздражение передается ребенку и все по кругу
будьте немного пофигистичней ;)

Лесная Нимфа
Вы ее не ругайте, а обнимите в следующий раз как истерику устроит. Тоже через подобное проходили. Помогло только это

• много-премного. у нее сейчас смесь ревности с усталостью в конце года, это совсем беда. У моей старшей жуткие закидоны были во 2-3 классе (если вас успокоит - в 4 прошло ). Мне помогало: прочитать умные книжки, настроить себя (типа аутотренинга на тему "ОНИЖЕДЕТИ", разговаривать спокойно до последнего (по мере возможности - не кричать. все равно не помогает), по мере возможности обращать все в шутку (сама удивилась, как хорошо прокатывает), ругать обеих в равных количествах (за разные вещи, но обеих. но без крика и диких эмоций. просто чтоб старшая знала, что прилететь может не только ей, а еще и младшей, и даже папе). И обнимать, целовать, хватать, тискать, беситься, дурачиться с детьми - как модно больше, особенно со старшей. реально волшебное средство. вычитала в умной книжке, что при встрече любимому человеку нужно сначала улыбнуться, обрадоваться, обнять-поцеловать (а ребенок по-любому попадает в категорию любимых людей, даже если свинячит), и только потом устраивать тематические разборы полетов.

ОтделПернатых
    Короче - кто у вас в семье поддерживает порядок? Или вы роете норы в горах барахла, заполонившего квартиру, питаетесь у бабушек или в общепите, а с детьми занимаются злые репетиторы, требующие то, на что добрая мама махнула рукой?

Не столь утрировано, но в общем - да. За исключением злых репетиторов, их у нас нет, помогаем сами (но надобности мало, повезло). А так - частенько лучше я ребенку книжку почитаю, чепм посуду помою (или даже в посудомойку загружу). И нехай стоит грязная до утра (утром это как-то проще), зато дети полюблены, укрыты, почесаны за ушком и довольны.

Аssiya
Кто бросил. Или утром выуживает и идет в школу в мятой. Пары раз хватило.

а моей плевать. старшей:( даже если я эту одежду не то что гладить - стирать не буду:( так что за этим приходится бдить.

По поводу бардака в комнате и на столе - можете кидаться помидорами, но нам помогло банальное стимулирование "подарочками". Завели таблицу, в которой на каждый день три клеточки. Ставим плюсики по трем параметрам: утром заправлена кровать, вечером чистый стол и в детской на полу ничего не валяется (одежда сюда же). Не меньше 18 плюсиков за неделю - подарочек (мелочевка типа лошадки в пакетике из союзпечати, она их собирала). Сейчас нам легче, младшая выросла (у нас разница меньше, 3,5) и она по характеру такая домашняя феечка, любит порядок, поэтому "тянет" за собой старшую (которая поросенок еще тот)

Arwen2301
а моей плевать. старшей:( даже если я эту одежду не то что гладить - стирать не буду:( так что за этим приходится бдить.

Значит у нее есть другие достоинства ;) а за одеждой придется последить вместе, только не приказывая и не заставляя.

Arwen2301
ОНИЖЕДЕТИ

онижедетями, но если меня, взрослую опытную тетку, кто-то начнет заставлять что-то сделать - куда он пойдет? Давление всегда вызывает противодействие :) Если ребенок так уж не хочет что-то делать - надо искать подход, а не добиваться своего через истерики ;)

Arwen2301
И нехай стоит грязная до утра (утром это как-то проще), зато дети полюблены, укрыты, почесаны за ушком и довольны.

только так

Сын заканчивает 2й класс, и правда - устал, да и я тоже. сучебой какие-то непонятки начались: глупые ошибки, забывает часть задания. а потому отстала от него с уроками. и не поверите, вот как только отстала - так потихоньку выпоаравляться начал)) даже по ненавистному ему русскому за контрольную 5 получил))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 09:52

Аssiya
Если ребенок так уж не хочет что-то делать - надо искать подход, а не добиваться своего через истерики

согласна на все 100%. правда, иногда приходится через истерику (никуда не деться, моменты бывают, особенно с уроками), но если это не постоянная практика, а исключительно редко - это имеет действие. А если постоянно ругаться - они хитрые, броню включают и плевать на то, что мать ворчит.

И стол, и разбросанные вещи,хождение в обуви по дому,и заваленный стол...Я бы была пофигистичней,но как только становишься такой,со старшей вроде все налаживается, как из нее на лыжах появляется свекровь и все!!"Что у вас такой беспорядок,детей приучаешь к беспорядку".И начинает прибираться с таким видом,что мы засранцы полные,а она аккуратистка страшная.И всё весь наш мир со старшей сразу рушится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы