Не могу справиться...

ОтделПернатых
Неет, чуть что - кислая морда, "плохая экскурсия, дурацкая, долго едем, я больше никогда на экскурсию не поедууу". После этого желание одно - сказать "да подь ты со своими закидонами, сиди дома и плесенью покрывайся, злобься на весь свет"

Один в один, даже если вместе гуляем,чуть что не так,кислая мина.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 11:38

Радуга214

Ну вот тут меня приободрили, что все это проходит, опять же у Петрановской читала, что после 10-11 лет появляется стремление к систематизации, упорядоченности какой-то. Мальчики опять же - свинотой не походишь...
Но наплевать и разрешить засрать все я не могу. Я тоже в этой квартире живу, права имею

Arwen2301
По поводу бардака в комнате и на столе - можете кидаться помидорами, но нам помогло банальное стимулирование "подарочками". Завели таблицу, в которой на каждый день три клеточки. Ставим плюсики по трем параметрам: утром заправлена кровать, вечером чистый стол и в детской на полу ничего не валяется (одежда сюда же). Не меньше 18 плюсиков за неделю - подарочек (мелочевка типа лошадки в пакетике из союзпечати, она их собирала). Сейчас нам легче, младшая выросла (у нас разница меньше, 3,5) и она по характеру такая домашняя феечка, любит порядок, поэтому "тянет" за собой старшую (которая поросенок еще тот)

Извините, а сколько лет Вашей дочери старшей? Вы не думаете, что потом у Вас денег на "подарочки" уже не хватит, так как лошадки уже будут не нужны? Как дальше действовать будете?

Medyzka
беседа на тему того вот приходит он в гости в другу,а у того в комнате бардак,что ты подумаешь о друге,о его маме?
а теперь подумай что подумают про тебя,какое мнение сложится
А они Вам не отвечали, что им до лампочки, что про меня подумают, а по поводу другой мамы и ее ребенка - им ваще мысли эти в голову не приходят. У самой два сына: 9 и 14 лет, и соответственно, вижу кучу их друзей.
про домашку уже дали совет,забить,ничего страшного в этом нет

А как Вы потом объясните, что сейчас можно забить, а вот потом нельзя? Вам потом не говорят дети, что ты мама какая-то непоследовательная?
Автор по теме - практически у всех такой период был, я со своим 3-классником вчера 4 часа сидела, чтобы он пересказал мне 2 абзаца по окружающему миру. Капец. Итог того, что было некогда, забивали, откладывали, а сейчас нельзя забить. При этом я не меньше двух часов выслушивала, что раньше же можно было не пересказывать. Вам оно это надо?
Главное, не нервничать, пить валерьянку, проводить аутотренинг и спокойным голосом настаивать на своем, иначе вообще потом не справитесь. А ревность будет всегда, если уж она есть. Моим 14 и 9 - до сих пор воюют. Но как-то уже меньше.

Огневка
пить валерьянку, проводить аутотренинг и спокойным голосом настаивать на своем, иначе вообще потом не справитесь.

Да не надо "справляться" с ребенком :boom: Надо сотрудничать....Иначе вырастите вполне умную и трудолюбивую чадушку, которая в лучшем случае будет вас молча терпеть, в худшем - тихо ненавидеть.

Огневка
Вам оно это надо

? Да еще и через нервотрепку и валерьянку? Ну уважайте же в ребенке личность...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:30

Аssiya ? Да еще и через нервотрепку и валерьянку? Ну уважайте же в ребенке личность...

Ну вот забили мы на счет. Результат - считать не умеет, с программой не справляется, замечания от учителя получает. Охренеть как самооценку поднимает, ога %) забьешь на одно в учебе - дальше будет только хуже. Не выход это.

ОтделПернатых
Ну вот забили мы на счет.

Совсем-то забивать не надо, искать способы, чтоб считал. На оценки забить можно иногда, а на обучение не, не получится. Играть с цифрами, считать конфеты, яблоки, в конце-концов компьютерные игры юзать, в домино играть и ходилки.

Аssiya Совсем-то забивать не надо, искать способы, чтоб считал. На оценки забить можно иногда, а на обучение не, не получится. Играть с цифрами, считать конфеты, яблоки, в конце-концов компьютерные игры юзать, в домино играть и ходилки.

Ну вот не идет у нас обучение через игру:( никак, ни тренажеры, ни приложения для компа:( посадишь за тетрадь - решает. Когда научилась считать в пределах 10 - очень хорошо уже такие игры идут.

ОтделПернатых
Ну вот не идет у нас обучение через игру

Значит пойдет через что-то другое :) Денежки считать иногда дети любят

ОтделПернатых
посадишь за тетрадь - решает.

Так если без скандала - так очень же хорошо :)

Огневка
А как Вы потом объясните, что сейчас можно забить, а вот потом нельзя?

если это касается уроков.то получение первых двоек стимулирует к выполнению домашки

Огневка
Извините, а сколько лет Вашей дочери старшей? Вы не думаете, что потом у Вас денег на "подарочки" уже не хватит, так как лошадки уже будут не нужны? Как дальше действовать будете?

Сейчас почти 11, сейчас другие системы уже. Я писала про возраст 7-8 лет, как у нас было.

ХЗ Только (!) разорваться. Без вариантов. У меня старшему 8.5, малявке - почти 3. Я еще не разорвалась, но по швам трещу только так У моих разница в возрасте примерно такая же. Иногда тоже бывает такое же ощущение, что мне нужно разорваться как минимум на три маленьких мамы Успокаиваю себя тем что "и это тоже пройдет!"

ponky
ын сходил в школу в джинсах, так как я типа забила на эти кучки грязной одежды разбросанные по комнате, получил замечание от учителя, что одет не по форме, и вот уже год форма в шкафу висит сразу после школы)))

эффективнее был именно этот метод, да. замечания учителя. и похвала учителя же когда ребенок аккуратно выглядит.

Радуга214
Один в один, даже если вместе гуляем,чуть что не так,кислая мина.

может у вас дети не успевают чего-то захотеть, поэтому и мина кислая? они то сами каких экскурсий хотят?

ОтделПернатых
Ну вот забили мы на счет. Результат - считать не умеет, с программой не справляется, замечания от учителя получает. Охренеть как самооценку поднимает, ога забьешь на одно в учебе - дальше будет только хуже. Не выход это.

август и репетитор вас спасут.
не переживйте, им правда очень тяжело сейчас в конце года.

ОтделПернатых
Ребенку и нужен. Вот она садится там делать что-то и начинается - где клей, карандаши неточены, фломастеров нет, где бумага %) на столе и бардак, и мусор- бумажки смятые, огрызки, кусочки скотча и так далее. Сама сидит в этой помойке, сама мается от нее, но убирает только со скандалом- вот этого я не понимаю. Добро б самой нравилось и не мешало, но ведь мешает! Что-нибудь найдет на нее - вылижет этот стол, ходит довольная. Но это редко

Отстать, твой стол - твоя ответственность, разруливай сама. Постепенно сама начнет приводить все в порядок. Просьбы помочь поискать мягко пресекать, прости дорогая, я сейчас не могу, занята и т.д.

*Алоцветик* может у вас дети не успевают чего-то захотеть, поэтому и мина кислая? они то сами каких экскурсий хотят?

Почему не успевает? Успевает, это не так уж часто. На ту экскурсию сама дочь очень хотела.

*Алоцветик* август и репетитор вас спасут.

Да это в середине года было. Две недели я на это посмотрела, посоветовалась со свекровью- преподавалем математики в техническом вузе, и посадила Личность заниматься

ОтделПернатых
может у вас дети не успевают чего-то захотеть, поэтому и мина кислая? они то сами каких экскурсий хотят?

Попогулять именно вдвоем нам не так часто удается,ей хочется слишком много,по крайней мере за один день. :)

уважаемый автор, вот я вас очень понимаю, у меня такая же, если же не хуже ничего из вышеперечисленных подходов не работает. Не работают ни пряник, ни кнут, работает только мое занудство и постоянный контроль. Но от занудства и контроля я сама скоро умом подвинусь. Отсутствие контроля ведет к абсолютному наплевательству на порядок, гигиену, учебу- проверено опытным путем. Что делать- не знаю, надеюсь, что когда-нибудь пройдет. %)

cit]Шу-шу Не работают ни пряник, ни кнут, работает только мое занудство и постоянный контроль.[/cit]Я думаю это просто кажется что не работает. У нас тоже положительная мотивация пополам с занудством и контролем. Тоже кажется что не работает иногда, но на самом деле количество рано или поздно перейдет в качество. Вот сейчас параллельно с занудством по поводу финальных контрольных (мы все пишем и пишем %) ) мотивирую "пряником" в форме праздника по случаю конца уч.года. Готовлю подарки в обмен на дневник и дочке, и племяннику (идейку с обменом дневника на подарок на форуме подсмотрела).

aomel Готовлю подарки в обмен на дневник и дочке, и племяннику (идейку с обменом дневника на подарок на форуме подсмотрела).

А можно поподробнее, мне бы тоже интересную идейку как школьнику оригинально подарок вручить? Я как-то с этим возрастом еще плохо ориентируюсь, что дарить и как дарить. Буду благодарная за идею!

glory_a А можно поподробнее, мне бы тоже интересную идейку как школьнику оригинально подарок вручить?

Ну у меня самой с креативностью в дарении подарков не очень Так что идею позаимствовала в акции "скоролего". Там даже "шпаргалка" для таких родителей как я есть, только она в пдф-ке, не могу картинку прикрепить. Но идея такая, что в ночь на 1 июня нужно дневник на игрушку подменить. Поскольку акция леговская, то есс-но игрушка будет лего. Мои детки не против, ждут

aomel Кстати интересная идея!!!Пригодится на будущее.

"кухня - это лицо хозяйки, а спальня - ее душа"
бардак на столе приведет к бардаку в голове - системе нужно УЧИТЬ! иначе не у всех вдруг включается это волшебное взросление.
Пример - меня муштровали в детстве - убери, заправь, сложи - так в подростковом возрасте от меня уже отстали. Моя младшая сестра - пример родительской мягкости - маленькая она еще, за нее сделаем. Итог - пока мама не заорет - та даже кровать не пошевелится прибрать за собой.

и еще... сколько разных бизнесс-тренингов построены на наведении порядка? было бы намного проще, если бы этому с детства учили.

пропущенные уроки и домашки - ой, да не беда. На ГИА и ЕГЭ потом напишете просто - "не понял, забил, пропустил (нужно подчеркнуть)" и все, конечно, все поймут.

ЗЫ: выхода и ситуации на самом деле не вижу. Наверное, репетиторы все же в помощь и личное занудство с нежностью вперемешку)))

aomel Ну у меня самой с креативностью в дарении подарков не очень Так что идею позаимствовала в акции "скоролего". Там даже "шпаргалка" для таких родителей как я есть, только она в пдф-ке, не могу картинку прикрепить. Но идея такая, что в ночь на 1 июня нужно дневник на игрушку подменить. Поскольку акция леговская, то есс-но игрушка будет лего. Мои детки не против, ждут

Подскажите пожалуйста, вы как поняли про акцию, вот я распечатаю купон и могу купить только 1 конструктор лего? Хочу создать запас беспроигрышных подарков на год

Лиляша Подскажите пожалуйста, вы как поняли про акцию, вот я распечатаю купон и могу купить только 1 конструктор лего? Хочу создать запас беспроигрышных подарков на год

Посмотрите внимательно правила. 1 купон = 1 лего. У нас параллельный класс закупал массово подарки к концу учебного года по этой акции. все родители регистрировались на сайте, печатали купоны, потом девочки из родительского комитета ездили с купонами выкупать и раздавали обратно чеки для тех, кто захотел в розыгрыше призов участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы