Тема закрыта

Причина: 0

Допустимо ли учителю дарить деньги ?

Я была немало удивлена, когда вчера узнала от одной мамы, что родители подарили нашей учительнице деньги в конверте. Сумма не оглашалась, но родительский комитет сказал, что потом отчитается каким-то чеком (видимо тем, что учительница себе купит). Я спросила, а почему нельзя было хотя бы подарочный сертификат купить на эти деньги? Странно как-то дарить деньги учителю, пахнет взяткой. А как бы вы оценили такую ситуацию?

Совуня
пахнет взяткой.

Совуня
хотя бы подарочный сертификат купить

+1

Совуня
что потом отчитается каким-то чеком (видимо тем, что учительница себе купит).

вообще фигня какая-то, вот вам подарок, только вы нам чек отдайте
%) %)

*Юль*
вот вам подарок, только вы нам чек отдайте

:D

у нас когда решили сделать подарок, то просто подошли к учительнице, спросили что лучше. Она попросила телефон радио, если мы не против, или небольшую сумму, остальное сама добавит.
а сумму сразу огласили.

Кряча
ужис.

• 1

Кряча
    а вообще-то такие подарки опасны. если узнают из администрации - посадят вашу учительницу((((

Попрыгает училка, но сумма д.б. не менее 5 Мрот

меня это тоже коробит, хотя у нас многие учителя берут подарки "конвертиком". Вчера родительский комитет преподнёс мне очень красивый осенний букет и коробку конфет - я считаю, самый нормальный подарок ко дню учителя. Была довольна. А напарница и говорит - зачем люди тратятся, букет не меньше тысячи стоит, лучше б дали деньгами... Может, оно и лучше - тысяча в хозяйстве больше бы пригодилась Но - мне было бы не по себе. Стыдно было бы. Я против дарения денег учителю.

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 16:08

Krasnoglazaya
родительский комитет преподнёс мне очень красивый осенний букет и коробку конфет -

аналогично. Но у нашей учительницы еще и день рождения.

Совуня
Сумма не оглашалась, но родительский комитет сказал, что потом отчитается каким-то чеком (видимо тем, что учительница себе купит).

:megashock:

Совуня
родительский комитет сказал, что потом отчитается каким-то чеком (видимо тем, что учительница себе купит)

Ы! (Ермолаевна)
Она попросила телефон радио, если мы не против, или небольшую сумму, остальное сама добавит.

Да уж... По мне так дико всё это звучит, мне б стыдно было...

Мангуста

не знаю. всю жизень так было. и в наше время.
в старом классе училка сама сказала деньгами дарить. а тут инициатива именно родителей.
и учительница супер!!!!!!!!

Ы! (Ермолаевна)
не знаю. всю жизень так было. и в наше время.
в старом классе училка сама сказала деньгами дарить.

Галь, но я ж не Вас обвиняю. Я говорю, что для меня - дико, что учитель сам такое говорит. ЗЫ: сама преподавателем в ВУЗе 3 года отработала.

Ы! (Ермолаевна)
и учительница супер!!!!!!!!

Ну, хоть это хорошо

Мангуста
Ну, хоть это хорошо

ага.
офф немного. она меня тут спрашивает. а что вы такая бледная? не болеете? я чуть не упала...всю дорогу в зеркало гляделась...

Мангуста

не, ну с телефоном ещё можно понять наверное, и родители рады что подарили нужную вещь, а то что автор написал - это же убицца можно. я маме рассказала, она в шоке была

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
то что автор написал - это же убицца можно

А что убиваться-то? По мне так... чем дарить десятую ненужную вещь, уж лучше деньги, но тут, конечно, должны быть доверительные и близкие отношения. Наша учительница - умница! Для неё ничего не жалко.

Такая же ерунда в школе. Дарим учителю деньги в конверте, я только отказалась их дарить, как председатель родительского комитета, сказала: "Сидите сами!" :)

Так то недопустимо конечно, но вот как подумаешь какая у них зарплата, рука не поднимается дарить в сотый раз конфеты-стаканы. У нас замечательный учитель, и дети и родители - все ее очень любим. А она дочь одна воспитывает, работает на трех работах. Ну и почему бы ей деньги не подарить? Хотя мы ни разу не дарили. Воспитание, будь оно неладно, не позволяет.

Нет, ну, если договорённость, так и подарили бы радиотелефон - хороший подарок. Лучше, чем его денежный эквивалент - хотя бы потому, что, если подарить ту же тысячу, человек может просто пожалеть потратить её на себя, а купит продукты в семью, например - и подарка нет никакого. Деньги - это НЕ подарок. Это или подачка, или взятка (как посмотреть). Это моё мнение, я так воспринимаю.

Сейчас такое количество сертификатов хоть в книги, хоть в бытовую химию, да и в бытовую технику тоже,, если поискать то поди и в продукты можно найти можно вполне выкрутиться подорком и без наличных денег, но при этом вродебы и деньги подарили.

У нас курсанты подарки дарят только перед экзаменом или зачетом. Мы всегда заказываем пачку "Снегорочки" и канцтовары на кафедру :D

Germiona
У нас курсанты подарки дарят только перед экзаменом или зачетом.

Э-э-э... А ПОСЛЕ - никак нельзя? Или вы разницы не видите? Или они смысла не видят?
А неуды у них бывают? :)

Судя по нашей учительнице мне кажется, что с зарплатой у нее все впорядке, так как она учитель начальных классов, ездит на красной Рено Меган, без мужа, 2 дочери. У нас родители недавно на крылечке смеялись, что может ей резину зимнюю подарить :) Но это Питер, здесь зарплата может быть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы