Тема закрыта

Причина: 0

Детей в классе рассадили по успеваемости

Учительница пересадила детей таким образом: первый ряд- активные, отличники, второй - средние, третий соответственно - неуспевающие. Это со слов ребенка, я сама еще с учителем не разговаривала, но очень смахивает на развешивание ярлыков. Мамы школьников, вы с таким сталкивались, это что, какая-то методика определенная или что? и к чему это приведет или должно привести по мнению учителя?

По моему - это ужас и педагогическая импотенция... Класс-то какой?

или ребенок что-то не понял или...учитель что-то недопонимает в этой жизни

мне кажется, что это не правильно :(

должно быть тогда уж в обратном порядке.
а то галерку совсем задвинут - они и сами не рвутся учиться, и учитель их отсадил

У нас по другому. Дети с ослабленным зрением, низким ростом или требующие усиленного внимания педагога- на первые парты. Дальше по росту. Самые высокие сидят на последних.
Мой почему то сидит с мальчиком, хотя мужского пола у них меньше, чем женского, т.е. по принципу мальчик с девочкой тоже не рассаживают

Класс 2-ой.
Пока выводов стараюсь не делать и дома с ребенком на это внимание не акцентировать, пока с учителем не переговорю.

ну и ну :( , наших рассаживают по росту,
моя как самая высокая второй год сидит на последней четвертой парте,
ну и каждую четверть они меняются рядами.
В первом классе была практика садить детей, которые хорошо умели
писать и читать, с более слабыми - они помогали заполнять дневник
и записывать задания.

В самих рядах у них такие-же принципы, высокие на последних партах, со слабым зрением на первых и пр. Но ряды сформированы именно по успеваемости.

это какая-то система, мы так учились весь 9-11 класс ( это ж считайте когда было.... скока лет назад %) )
вот ничего хорошего в этом нет - одно расслоение и разброд в классе + естественно разные задания давали и на контрольных и на самостоятельных в итоге могли быть одинаковые оценки в виде тройки и у отличника с первого ряда и у двоечника с третьего :(

у меня тоже такое было, когда я училась. Классе где-то в 5-8, на математике. Нас тоже рассадили так же по рядам. Но у нас система была такая: те, кто учился хорошо - давали больше решать самостоятельно, да и просто больше. С остальными - учитель занималась более интенсивно - больше к доске, больше разжёвывала. Каждые 2 недели ряды менялись местами - просто чтоб косоглазия не было :)
Так что может ничего страншного и нет? если всё по тому же принципу

Мамзель

а вообще - ужасс

Это точно методика, у нас в школе тоже такое было. Что-то связаное с работой на уроке в парах. Чем кончилось все, правда, не помню))))

юльчик
Дети с ослабленным зрением, низким ростом или требующие усиленного внимания педагога- на первые парты

вот так у нас.
и я не помню, чтоб нас рассаживали в школе по другому принципу. Что мешает учителю дать разные задания всем? Мы так и решали, дали ВСЕМ 3 задачки, кто хочет или успевает - еще 2, ну и совсем продвинутым - еще парочку. И делов-то!!!

ВЫ нам потом напишите, как переговорите, а то нам интересно тоже стало!

Minona
первый ряд- активные, отличники, второй - средние, третий соответственно - неуспевающие.

Мамзель

Дак ряды вообще-то справа налево считаются в школе ;). Т.е. обратно - поменять правых с левыми? :D
Нормальная система, так и делается. Причем не факт ведь, что это навсегда так рассадили

а в ссср было наоброт. меня когда на первую парту посадили и я дома сказала, мама побежала в школу узнавать. чем я провинилась)))) в ее время там двоечники сидели.

ну кароче расслоение это нормально, но вот двоечников в вазд явно плохо, они там будут балду пинать, а учитель только с первми работать.

Lapka
вот двоечников в вазд

Ржу )))))))))))
все так давно учились в школе, что все дружно решили, что первый ряд - это те, кто впереди.
Меньше в кино надо ходить :D:D:D:D

porcupine
у меня тоже такое было, когда я училась. Классе где-то в 5-8, на математике. Нас тоже рассадили так же по рядам. Но у нас система была такая: те, кто учился хорошо - давали больше решать самостоятельно, да и просто больше. С остальными - учитель занималась более интенсивно - больше к доске, больше разжёвывала. Каждые 2 недели ряды менялись местами - просто чтоб косоглазия не было :)
Так что может ничего страншного и нет? если всё по тому же принципу

Пожалуй, в этом что-то есть... Не думаю, что это дискриминация - просто учителю так удобнее работать. Какое-то время - может, правда, чтобы задания дифференцированные давать. Хотя, конечно, это неправильно, неэтично, особенно, если учитель проговаривает это при детях. Если сами дети не знают, по какому принципу они рассажены - все в порядке. Но если дети знают - тогда это уже и правда навешивание ярлыков и недопустимое поведение со стороны учителя! Автор, Вы-то откуда узнали, по какому принципу дети сидят?
Вообще, по росту и мед. показаниям садим (зрение, осанка...)

Клюква
первый ряд - это те, кто впереди.

а разве не так? я тож первый ряд так считаю.

Клюква
первый ряд - это те, кто впереди.

а! ряд, как ряд в школе)
я почему то именно про первые парты подумала. ну у нас и так тоже "ряд" называли, та ки гооврили, например: "пересажу на первые ряды!")))
но ваще забавно)

Minona
Учительница пересадила детей таким образом: первый ряд- активные, отличники, второй - средние, третий соответственно - неуспевающие Не может быть такой методики в принципе, не озвучивайте это при ребёнке. На практике первые ряды обычно занимают дети с нарушением зрения или поведения (есть у меня в классе один пацан - егоза та ещё, так на последеней парте он вообще бы ничего не воспринимал, а тут постоянный контроль). Тем не менее рекомендуется детей пересаживать в классе хотя бы раз в четверть и причин на то масса, но только не по принципу успеваемости. Дети всё равно догадаются, почему их так посадили.

Девочки, ряды я имею в виду, не первые и последние парты, а все парты у окна это первый ряд, у стены- третий :)
Принцип пересадки озвучил ребенок, т.е. им объяснили как их рассадили. :(

Minona

Вот это ужасно - детям объяснили! Нельзя так!

Учитель - вот рассадник... класса!!!
/"Встать! Сесть! Отжаться! 3,14....сы!!!"/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы