Тема закрыта

Причина: 0

как просвещать ребенка по поводу секса?

Дочке скоро 7 лет исполнится, я вспомнила, что сама в этом возрасте во дворе все узнала, и решила, что пора. Хотелось, чтобы от меня от первой она узнала. В общем и целом она была в курсе, но подробностей пока не знала. Стала я книжку в помощь искать. Что-то об анатомии в целом, что-то терминами изобилует, как учебник по этике и психологии семейной жизни. Нашла книжку забавную такую, добрую очень, со смешными картинками, переводную скандинавскую «Откуда берутся дети?», но обо всех важных вещах, и не только физиологических (усыновление и т.д.), там сказано. Меня, правда, напрягла фраза о том, что у папы есть краник, а у мамы дырочка, и что, когда папа вставляет краник в дырочку и т.д. Но все равно другой книжки не было. Прочитала ей. В первый момент недоумение на лице, а потом вопрос: «Что писями соединяются? Это же негигиенично!» Подумала, подумала: «Так, подожди, а второй ребенок откуда? Что опять?!» Но, в общем, она приняла все это к сведению, как любой другой факт, касающийся человеческого тела, и нездорового энтузиазма не испытала. Сама же книжка ей очень понравилась. Правда, когда папа пришел с работы, она ему предложила почитать вместе с ней, а папа застеснялся, на меня стрелки перевел. А бабушка (она и туда книжку потащила) сказала, что рано еще и попыталась книгу заныкать. Так что не у всех встретила я понимание. А как у вас?

Главное объясняйте по-деловому, а не с масляными глазками. Ребёнок воспримит как обычную информацию. Моей 6-й год идёт, всё знает.

В общем и в целом были в курсе- ибо мама регулярно беременная ходила. Детали узнали из телевизора. Книжку по гигиене и половом созревании купила и вручила со словами-"Родительский долг в области просвещения выполнен". Книгу купила не к 7 годам, а собственно к началу полового созревания...т.е. -когда вопросы стали актуальны.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 09:32

Моей дочери было 6 лет, когда соседская девочка ее просветила. Причем в выражениях не стеснялась. Все это дочь выдала мне в забитом битком трамвае, громко так. Трамвай лежал... Пришлось объяснять прямо там. Потом тоже дала эту книжку. В том воэрасте она отнеслась к книжке спокойно, без нездорового интереса. Зато во втором классе нездоровый интерес проявился в полном объеме. Пришлось книжку спрятать. Дочь даже спала с ней, постоянно разглядывала картинки, глупо хихикала и прятала, когда ктото заходил в комнату.
Мне кажется, как бы родители не старались преподнести все это спокойно, улица все равно сделает свое дело. Вот дочери уже 12. Я пытаюсь проводить беседы по поводу любви и секса, но дочь от меня отмахивается и говорит, что все знает и с ней-то ничего такого не случиться.

Трисс
как бы родители не старались преподнести все это спокойно, улица все равно сделает свое дело

+1000

Хм, мне подрура рассказывала, что ей тоже купили эту книгу в 7 лет и у нее полгода был настоящий шок от этой физиологии, ей было противно и т.п.
У нас с 4-х лет эта книжка (но другая - про краники там подробно не расписано). Даша смотрит ее иногда, ну без гиперинтереса.
Про улицу - да, согласно, сделает свое дело.

Петруша
Дочке скоро 7 лет исполнится, я вспомнила, что сама в этом возрасте во дворе все узнала, и решила, что пора.

Если ребенок Вас НЕ СПРАШИВАЛ - зачем надо было лезть со своими подробностями???

где такие книжки берете?
сколько ни искал - нету

Крокодил
где такие книжки берете?
сколько ни искал - нету

АГА!
Пожалуйста, название книги и имя автора в студию!

Вот мне понравились книги...Но я не вижу смысла их раньше 12 лет подсовывать.Автор - Мередит Сьюзен
Стать взрослой - это очень заманчиво и чуточку страшновато, не так ли? Если ты будешь знать, что, как и когда должно произойти с твоим организмом, все напрасные опасения рассеются. Именно для этого и написана книга, которую ты держишь в руках. В ней ты найдешь ответы на все волнующие тебя вопросы в этот важный и интересный период твоей жизни - период взросления.
У неё ещё есть про переходный возраст, гормоны и ты.пы.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 09:41

Germiona
Если ребенок Вас НЕ СПРАШИВАЛ

они могут и не спросить вовсе:)
7 лет - маловато, я б книжкой и ограничилась, да на вопросы ответила и все. Причем вопросы уточнить надо, чтоб не из серии "аборт корабля".

А может решать проблемы по мере их поступления? спросила - ответила.
а то так вы своих посвятите. а мамы других, например, не хотят в 7 лет посвящать. Но благодаря вам и вашему ребенку и пересказу из третих уст информация и появляется и искажается.

Книжки на эту тему по возрасту можно подобрать, есть для совсем малявок.

я против
спросила - ответила

может и не спросить ведь)

Мой уже давно все спросил, и давно все знает:) недавний вопрос был, собсно, про само слово "секс":) Главное не врать, объяснять все спокойно и отвечать непосредственно на вопрос ребенка, не вдаваясь в детали, о которых он не спрашивал:)

я против
мамы других, например, не хотят в 7 лет посвящать. Но благодаря вам и вашему ребенку и пересказу из третих уст информация и появляется и искажается.

Ну, мы ваще-та не можем предугатать, насчет чего еще вы не хотите просвещать своих детей?:) можем своим рассказать что-то такое, что вы бы не хотели своим говорить:) как узнать-то?:))))))))))) Почему я должна врать сыну в ответ на его вопросы, заботясь о ваших детях?%)

Наша дочка все - все прочитала в книжке про персидских кошек :) Потом месяца два мучала вопросами про выкидыш, роды, пуповину, оплодотворение, плодное яйцо, матку, плаценту.... Так что как в анекдоте - "и у бабочек все точно так же"

Татьяна Вакалюк
Потом месяца два мучала вопросами про выкидыш, роды, пуповину, оплодотворение, плодное яйцо, матку, плаценту....

Хрюша
не вижу смысла их раньше 12 лет подсовывать

в 12 лет уже поздно, в школе уже все расскажут (извратят) и в голове будет куча тараканов
наоборот, надо пораньше, когда еще нет естественного интереса к этому делу

наверно еще надо делать это постепенно, чтоб не шокировать. Как то передачу смотрела про няню, там 6 летнему мальчику рассказывали про половые органы, психолог настаивала что объяснять надо без всяких "писичек" и "петичек", вагина так вагина, половой член так член. После такого просвящения детю легче будет дальше объяснить подробности по мере потребности.

Катерина Януш, Мерви Линдман « Как я появился на свет

Крокодил
в 12 лет уже поздно

я же про те конкретные книги написала- они адресованы детям у которых это половое созревание началось, так что раньше нет в них смысла, как в "Войне и мире"....

Всегда отвечала по мере появления вопросов. Тема секса тоже в семье незапретная. Телек не переключаем про нем, целуемся, обнимаемся. Сейчас, достигнув возраста 12,5 лет и развитого чувства юмора, ребенок может и пошутить на эту тему и анекдот нам с отцом рассказать. Причем видно, что анекдотов и разговоров становится больше. Но это и понятно, самый тот гипер возраст подходит. Другое дело, что он с нами не стесняется это обсуждать. Так что вот такой доверительный мониторинг.

Ну и как докозательство степени доверия (многие из моего междусобоя знают) ребенок подарил на прошлый ДР отцу книжку "Откуда берутся дети" со словами "может вам теорию повторить?". Это он очень ляльку хочет.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 10:22

Хрюш, где книги брала? Нам надо. Сейчас мы ему с отцом на ДР подарим. Нефиг только над нами прикалываться :)

Мария Ф
ребенок подарио на прошлый ДР отчу книжку "Откуда берутся дети" со словами "может вам теорию повторить?".

маша, я пацталом!:))))))))))))))))))

Мария Ф
Хрюш, где книги брала?

В "Люмне". Очень смешные книги, узнала много нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы