Тема закрыта

Причина: 0

как просвещать ребенка по поводу секса?

котёнок™
маша, я пацталом!)))))))))))))))))

Ты че, не знала??? Я писала в междусобое.

Хрюша

пардон, а что такое Люмн? Магазин?

Хрюша
Очень смешные книги, узнала много нового.

ну все, тоже хочу новенькое узнать, а то...

По мере поступления вопросов – это правильно, я так и делала. Но до самой сути мы никак не доходили. Она: «А как ребенка из живота достают?» Я: «Ну, иногда живот разрезают», ожидая, что последует вопрос «А иногда?» А она не спрашивает. И я побоялась, что она этот вопрос кому-нибудь другому задаст. А что касается тех родителей, которые не хотят, чтобы это от одних детей другим переходило, так уж лучше моя дочь в адекватной форме, чем кто-то другой в нецензурных выражениях и глумливом виде. Если хотите своего ребенка оградить от такой формы подачи, расскажите сами.

Мария Ф

Неа не читала%) :(

Хрюша
В "Люмне"

а это где?

oksana77
пардон, а что такое Люмн

"Люмна" это магазин-склад на Студенческой 1/в. База сети магазинов "Живое слово".

Хрюша Но я не вижу смысла их раньше 12 лет подсовывать.

Поздно уже в 12 то. У меня критические дни начались в 9 лет %) Я это дело от мамы скрыла, но она видимо сама сообразила что к чему и узнала я про половое созревание естесснно все задним числом.
Я думаю что такую книгу я дочери лет в 8.5 подарю, чтоб была готова и для нее это шоком не было.
Пока ограничиваемся Катерина Януш, Мерви Линдман " Как я появился на свет". Прикольная книга, все очень душевно и не навязчиво. Куплена была исключительно по моей инициативе,тк дочь у меня вообще вопросы редко задает. Я считаю что эти вещи она должна от меня узнать, а не от школьной подружки.

ВиниGrетта
Поздно уже в 12 то

Видно же, когда начали вторичные половые признаки начинают пробиваться...так что момент вполне можно ловить индивидуально.

Хрюша
индивидуально

Согласна. Только многие думают что лет до 11-12 на разговоры "про это" можно забить. А некоторым подросткам эти знания могут пригодится раньше.

Слушьте, а почему вы смешиваете информацию про физиологическое развитие ребенка, информацию про его рождение, информацию про строение тела и разговоры "про это"%) у ребенка-то в сознании эти области НИКАК не связаны:) у них пися - чтобы писить. Влагалище - чтобы ребенок вылазил из животика (если ему уже об этом рассказали)... и уж точно он понятия не имеет, что есть и другие функции:)

ВиниGrетта
подросткам эти знания могут пригодится раньше

Я вот о чём- всему своё время и своя степень подробностей. В 14 лет мне проще ребёнку в качестве памятки подсунуть книжку со смешными картинками, чем размышлять- а как ему напомнить, что надо пользоваться презервативами? Ну и как ни крути- тема интимная, она легко обсуждается в 6-10 лет, но с возрастом вопросы усложняются и лёгкость , с которой ребёнок их задавал в детстве, за ужином, утрачивается... Вот для таких целей нужны подобные книжки, они для тех, кто умеет читать. :)

Да, я неправильно выразилась, имелась ввиду именно физиология, что происходит с организмом в этот период, а не секс конкретно

Конечно я в 8 лет не буду рассказывать ей как и куда надевать презерватив :DСообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 11:22

Да не, я не конкретно про вас:) прсто стоит кому-нить задать вопрос про секс - все сразу начинают обсуждать вопрос - как я появился%):)

Петруша
Но до самой сути мы никак не доходили. Она: «А как ребенка из живота достают?» Я: «Ну, иногда живот разрезают», ожидая, что последует вопрос «А иногда?» А она не спрашивает.

А почему нельзя объяснить как рожают? В этом-то что плохого? Вот как папины клетки попадают в маму, с этим ещё может быть затык, но уж роды...

А если она в 4 года спрашивает?

Петруша
А если она в 4 года спрашивает?

Я своим и в более раннем возрасте говорила, а уж 4... это разве мало?

Петруша

по ентой самой книжеце сама обучалась в детстве, отбило всю охоту и интерес на долгие годы было как то противно что родители.......как они могли ваще...... :D

честно-все не читала..
о том как появляются дети я узнала года в 4 в садике, сначала мельком. потом мама купила мне книжку-там было чето про папу и маму, типа они ложатся в постель, чето типа играют, а потом мама замечает что у нее будет малыш. и далее все 9 месяцев в простейшем обяьснении. картинки супер! обьяснение тож! ваще любила эту книжку, принесла както в садик -мы там в укромном уголке посмеивались-казалось что это что-то постыдное, хотя мама купила... но мне все равно нравилось) а лет в 6 шептались с девочками-у нас была одна постарше-она нам все в подробностях рассказывала, да не самыми приятными словечками...
позже узнала подробности секса, и несоклько лет мне это казалось отвратительным и стыдным. а потом наоборот)

Напишите, пожалуйста полнее: как называется и кто автор книжки??

Я тоже за конктетные вопросы и конкретные ответы.
У нас простроение и развитие человека рулят обычные энциклопедии дошкольника, где про рождение ребенка и про развитие организма в целом все нормально и понятно написано и нарисовано.
Хи и атласы анатомические сморели с интересом, как все устроено.

а про секс непосредственно, что говорить зависит от возраста,
от просто того, что это притяная игра, выражение любви и прочее что там ребенку подойдет,
то конкретной физиологии процесса к более старшему возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы