Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын разговаривает во сне

Денису 11 лет. Веселый, активный ребенок. Активности, хоть через край.
К невропатологу обращались, уже и не помню когда. Кроме валерьянки на ночь ничего не прописывали. Да и причину сноговорения называют только одну : гиперактивность. Ну посоветовали как можно больше занимать ребенка, хоть чем. Так куда уж больше! Он у меня и так занят по самые не хочу: В школе с 8,30 до 14,00, прибегает домой, быстро обедает и на тренировку ( тренировка каждый день)., приезжает домой, не много отдыхает и за уроки. Так уплюхивается за день, что иногда даже за ужином засыпает. Мне его даже жалко становится. Да и в общении с нами никогда ему не отказываем. Еще с детского сада приучили: все рассказывать мне, о хорошем и о плохом. Мало ли вдруг его кто обидел бы или еще что. Вобщем разговариваем с ним обо всем и подолгу. И не только для того чтобы во сне не болтал, а для того, чтобы знать, что у моего сына в душе. Что б от проблем не замыкался, ведь во время разговора можно не только проблему решить, но и жизни поучить.
Чтобы он меньше уставал, ни в чем его ограничить не имеем возможности. Учеба нужна, это само собой, а вот тренировки-это для нас уже здоровье! В 3 года был поставлен диагноз иммунодефицит! Страшно! Много лет на иммуномодуляторах только и жили, только перестанешь давать таблетки, сразу температура и кашель. Это достало, у ребенка не было нормальной жизни: завтрак, обет ужин-пилюля в рот.Это завтрак проспать можно, а таблетку никак! Вот в 11 лет, в сентябре пошли на байдарку, понравилось. Не болеть понравилось! Про врача-иммунолога забыли. Нет, он конечно же болеем, но не более 2-х раз в год.
Поэтому от тренировок отказаться для нас это преступление против ребенка.
А что касаемо болтовни во сне, так я даже не знаю отклонение это или нет. Лечить это или нет? Слышала просто недавно, что с этим у невропатолога наблюдаются, вот и струхнула. Стоит снова обращаться или нет, как думаете?

А мне кажется, ничего в этом страшного нет, если ничего больше не настораживает, то и делать с этим ничего не надо. У меня тоже дочка во сне иногда говорит, а муж то про бизнес говорит, то вообще непевает чего-то, честно-честно.

Да ничего страшного в этом нет. Я вон всю жизнь во сне говорю, потом мне утром родственники пересказывают.. Я однажды в детстве чуть на рыбалку ночью не ушла, уже выходила из дома - в дверях поймали. Вроде как помогает ванна с травами успокаивающими и чай тоже успокаивающий перед сном. Но мне это особо не мешает, поэтому я ничего не пью успокающего. Муж, правда, иногда ворчит - типа опять бузила ночью, мне спать не давала. Я причем не только разговариваю, но еще встаю, машу руками и совершаю прочие интересные маневры, наутро ничего не помню. В полнолуние глюки усиливаются.

А вообще здорова, как бык, психическими и неврологическими расстройствами не страдаю.

Меня вот, что еще беспокоит, как бороться с усталостью сына. Он иногда сидит и всхлипывает:"Мамочка, я ТАК УСТАЛ! Может я в школу завтра не пойду или на треньку?" Успокаиваю его как могу, но ни от того ни от другого отказаться не можем. Школу пропускать, причина нужна; тренировку, так ребят нагонять сложно будет. Вообще не понимаю, почему так: взрослые имеют право на 1 отгул в месяц, а дети в школе нет. Они ведь тоже порой устают. Почему бы не дать 1 выходной в месяц, эти несколько пропущенных уроков погоды не сделают, а ребенок выспится, да и вообще в такой день отдыхать намного интереснее и эффективнее. Когда в нач. школе учились (я с училкой на "короткой ноге" была), я Дениса не будила с утра, а шла сразу в школу, говорила, что так и так, устал ребенок и в школу не пойдет. Брала домашку да и все! При условии, конечно, если в этот день контрошек нету!
На счет усталости посоветуйте, пожалуйста, как ее снимать? Может чай какой-нибудь, который Вам помогал? Если конечно он нас выручит. А может еще какие способы знаете? Спасибо заранее!
Кстати знаю хороший способ, как "усыпить" ребенка, если он не может уснуть! Если хотите, расскажу.

ludek
Если хотите, расскажу

Просим! Просим! :clap:

Серьезно хотите? У Вас какие-то прблэмы?

Да, есть с одним на работе!

Так Вы что с ним хотите быстро заснуть что ли?

Знаете, сначала хотела отправить вас к неврологу, но, дочитав все до конца, паняла вот что: У вашего сынули банальный перенагруз с перенапрягом - это и мышь поймет, но все это проявляется в сноговорении, т.к. в 11 лет нервная система еще не окрепшая, а нагрузка на нее у вашего сынули большая. Необходимы витамины, особенно такие, где много В6(нейромультивит), здоровый сон, достаточный отдых, перед сном - контрастный душ, строгий режим дня. Беречь от нервного перенапряжения. Скоро переходный период - там тяжелее будет. Отправьте на каникулы в к-л санаторий, лучше на Урале. Фиточаи.

Я с детства разговариваю во сне, к тому же ещё и лунатик :D
У меня сын тоже говорит и ещё хохочет :D

Понка

Простите, но по этому поводу на кафедре специальной психологии нам говорили про неустойчивость нс к стрессам.

псих я видать :D Меня мама ещё в детстве по этому поводу к врачам водила - сказали, что со временем пройдёт, ни фига чё-то не проходит, может только реже стала шастать и болтать по ночам. А раньше-то каждую ночь в школу в тапках уходила...родители привыкли - открываешь глаза - трусы белые по комнате ходят

ludek
Если хотите, расскажу.

Ой расскажите пожайлуста, а то у нас это иногда такая проблема.
А по теме: у меня муж во сне разговаривает, а у него не нервы, а канаты, его очень трудно из равновесия вывести. Поэтому считаю ничего страшного. А вот отдохнуть сыну не мешало бы, особенно если сам говорит, что устал.

Зюка, спасибо большое за совет. Рекомендации приму к сведению, завтра в аптеку схожу за витаминками! Еще раз Вас благодарю! Да и всех, кто откликнулся!

Нужно лечь на спину, ноги чуть расставить, чуть-чуть совсем, руки положить поверх одеяла, вдоль туловища и ладошками вверх. И начинать ребенку рассказывать, как у него расслабляются глазки, бровки, дальше ручки, животик, ножки и так до самых пяточек. Все это говорить нараспев, достаточно тихо, как сказку. Можно при этом легко поглаживать по головке.
Только прежде, чем укладывать спать нужно, чтобы помещение было хорошо проветрено и свет, ну пусть не совсем темно, а чуть приглушенно. За 1-2 часа, конечно ни каких игр, только спокойная обстановка.
Этим способом "усыпляю" свое чадо уже лет 8-9, до сих пор проканывает! Желаю удачи!
А по теме: сын больше всего устает от школы, точнее сказать, он ее просто ненавидит. Ему там не интересно, а как не уставать, если делаешь то , что не любишь. Хотя до самой школы он так туда рвался, только грезил ею! Всю тягу к школе у него отбила свекровь (слава Богу, теперь уже бывшая), т. е. бабка, за что теперь мы хлебаем эти щи вот уже 5-й год. Исправить пытались, но в 6 лет сказанное ребенку одним дураком исправить практически бесполезно.

ludek
но в 6 лет сказанное ребенку одним дураком исправить практически бесполезно

ошибаетесь, очень даже возможно

Если уж говорили в течении года, то действительно бесполезно. Мой сын настолько верил бабушке (кстати единственной), что школа это адский труд, что это постоянно одни контрольные и что за 2-ку придется получать по жопе от мамы (бабка, как только не старалась настроить сына против меня), короче говоря после таких внушений, Денис стал бояться школу и на празднике, который мы все ждали 7 лет, прямо на линейке потерял сознание!
В школу до сих пор ходит, как на каторгу, хотя и учится очень даже хорошо!

ludek
Если уж говорили в течении года, то действительно бесполезно

это Вы из чего такой вывод сделали? то, что вы описываете, исправимо, и даже не очень много времени на это надо

Зюка
Знаете, сначала хотела отправить вас к неврологу, но, дочитав все до конца, паняла вот что: У вашего сынули банальный перенагруз с перенапрягом - это и мышь поймет, но все это проявляется в сноговорении, т.к. в 11 лет нервная система еще не окрепшая, а нагрузка на нее у вашего сынули большая. Необходимы витамины, особенно такие, где много В6(нейромультивит), здоровый сон, достаточный отдых, перед сном - контрастный душ, строгий режим дня. Беречь от нервного перенапряжения. Скоро переходный период - там тяжелее будет. Отправьте на каникулы в к-л санаторий, лучше на Урале. Фиточаи.

• много

Мамашка
    Да ничего страшного в этом нет. Я вон всю жизнь во сне говорю, потом мне утром родственники пересказывают.. Я однажды в детстве чуть на рыбалку ночью не ушла, уже выходила из дома - в дверях поймали.

Вы считаете - это норма и не надо на это внимания обращать?

ludek
Исправить пытались, но в 6 лет сказанное ребенку одним дураком исправить практически бесполезно.

Можно исправить, говорите сыну, что это его обязанность, Ваша обязанность - это работа, а у него - школа. Рассказывайте ему о том, что нужно развиваться не только физически ну и все такое...

***водолей**
говорите сыну, что это его обязанность, Ваша обязанность - это работа, а у него - школа. Рассказывайте ему о том, что нужно развиваться не только физически ну и все такое...

а вот это действмтельно бесполезно, пока в ребенке сидит отвращение и страх перед школой

Зюка
У вашего сынули банальный перенагруз с перенапрягом

Попробуйте применять разные методики физического или психологического расслабления - например, дыхательную гимнастику, мы с сыном практикуем прием "расслабиться как тряпочка" + кассеты со звуками природы, музыка классическая или наоборот попрыгать под рок. + прием "не думать ни о чем хотя бы минуту" (честно сказать я не смогла).

А тренировки каждый день вообще-то нельзя, 3 раза в неделю вроде норма, а в остальные дни можно просто погулять, попинать во дворе мяч. А в выходные - на природу!

Там на тренировках нагрузка не столь серьезная, так Дениска говорит. Его выматывает дорога : с сортировки на ВИЗ и обратно, тяжело. А вот пинать мяч негде да и не с кем. Все друзья либо дома сидят за компами, либо в комп. клубах зависают. Для меня ни то ни другое не приемлемо ( сами же понимаете, почему), вот и пришлось записаться в секцию. А ближе секций нету. Точнее сказать-то они конечно есть, но совсем не то, что нам подходит. Вот, например, совсем рядом с домом секция по карате, походили мы туда и че. Оказывается, дети (не все конечно), которые ходят туда не один год, отрабатывают свои приобретенные навыки на улице, на детях помладше! У меня сын один раз попался такому по дороге домой, остался без последних нескольких копеек, конечно же узнал "коллегу". Вобщем дома рассказывает, что больше ходить туда не будет, не хочет стать таким же, как они! А сейчас, куда мы ходим, там тренер, как второй Отец им. Не только их физическим развитием занимается, но и совет по жизни когда даст. Где-то похвалит, где-то пожурит.Вобщем, сыну на треньках нравится, дорога не в кайф. Сами понимаете, как общественный транспорт "убивает", люди-то там какие добрые ездют.

Хороший тренер многого стоит для мальчишки. С дорогой тоже все понятно, только почему каждый день тренировки?

Там 2 раза в неделю бассейн и 3 дня силовые. Летом в основном на байдарках по пруду гоняют. А так, на счет тренировок, когда в зале они, так вобщем и не всегда физ. нагрузки. Иногда они лодки чинят, иногда просто мяч пинают. Просто понимаете, тренер говорит, что лучше они там, у него под присмотром, чем в подворотнях, не понятно с кем. Вообще-то я ему доверила своего сына,потому что сама к нему когда-то
ходила. Про таких говорят:"Мировой мужик"
Я тут вот что вспомнила. Дениса же отец (родной который) бросил, при том в достаточно большом возрасте, когда Дэну было лет7-8. Хоть и с отчимом он ладит, но предательство отца, да еще такое унижение забыть невозможно. Мне кажется, что это сидит у Денисочки в сердце и точит его.

Рада, что у Дениса такой тренер. Сын Ваш молодец, нашел себя в спорте.

Тогда, может, к хорошему психологу?
Только почему унижение - что бросил? Поступил плохо - да, но не говорите ни себе, ни сыну, что это унижение или предательство, иначе это точит, как язва, возникает самокопание - почему меня можно предать, значит я плохой. Поменяйте свое и его отношение к ситуации, это очень важно!

Денис меня спрашивал еще когда все произошло, конечно думал, что папа его бросил из-за него, что он плохой ребенок. Я ему обьяснила тогда, что не он виноват, что папа бросил, а то что это мы такие взрослые, можем быть эгоистичными и безответственными.
А почему Денис считает себя преданным, так это из-за папиной подружки. Мразь она, еще та. Когда-нибудь я ее встречу на улице и тогда...
Вобщем, как то Дэн гостил у папы, там эта сука решила затеять уборку. Заходит к Денису в комнату и говорит, что бы он собирал игрушки. Он конечно же не подорвался прибирать разбросанное (он вообще никогда ничего не делает с 1 слова), а продолжил дальше свое занятие. Заходит эта сука, увидела, что ничего не изменилось, берет веник и со словами:"Ну раз ты не убрал, значит эти игрушки тебе не нужны!"......... И сметает все в мусорное ведро! Блядь, простите не могу пока писать, опять слезы пошли Приду допишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы