Как попасть в желаемую школу в среднее звено?

Заканчиваем началку в гимназии.Все четыре года возим ребенка из одного конца города в другой (утром отвозит папа по пути на работу,в обед забирает мама-уволилась специально).Решили,что среднее звено будем учиться в районе проживания,но.......в какую бы школу я не подошла,везде ответ один-нет мест.Идти в ОО,там наверняка отправят в школу по прописке,а судя по отзывам школа никакая.Да и из гимназии переходить в школу совсем не хочется.Может кто знает какое-нибудь волшебное слово что бы ребенка взяли в желаемую школу?Или лучше все оставить как есть и научить дочь ездить самостоятельно из школы,а мама пойдет на работу?

А вы зачем в эту гимназию через весь город поступали? Чем-то же она вас привлекла? Если даже мама уволилась и 4 года вы это терпели, эти разъезды, то ради чего-то?
И вот ради этого же, мне кажется. можно ребенка научить ездить) 5 класс, вполне уже терпимо, тем более если только обратно (туда-папа)

Aniut Планировали покупать квартиру в районе школы,но не получилось.Уволилась,потому что работа не предполагала отлучения во время рабочего дня.Научить ездить-можно,но-она засыпает !!! в маршрутке ((((, просто засыпает и все.

Если ребенок хорошо учится - обычно берут. Придите, поговорите лично с директором, расскажите о том, какой у вас замечательный ребенок - и место найдется. Может, портфолио у вас есть - его захватите с собой.

Может, проще квартиру обменять?

Natalis Domini все приличные школы в нашем районе обошла-итог нет мест,классы переполнены,по 30 человек в классе и это при обязательном наполнении классов не более 25 человек (((.

О, Боже, теперь и в школу не попасть, я думала только с садиками такая проблема. Что нас ждет

math Если ребенок хорошо учится - обычно берут. Придите, поговорите лично с директором, расскажите о том, какой у вас замечательный ребенок - и место найдется. Может, портфолио у вас есть - его захватите с собой.

Мы именно так меняли школу. Сейчас в конце года как раз происходит переформирование классов, т.е. кто-то переезжает, кто-то приезжает. Надо идти к директору и там разговаривать, причем желательно на этой неделе, потом отпуска начинаются и свободные места все уже будут заняты.

Рябина-ягода в какую бы школу я не подошла,везде ответ один-нет мест.

Орджоникидзевский район? В каких школах вы узнавал? Вроде у нас полно школ, многих знаю, кто после 4-го класса легко переходил в школы получше. При условии, конечно, что ребенок себя в началке как-то показал - отличник/победитель олимпиад.

не важно спасибо большое,схожу в эту школу.>S_K_B Я узнавала в 100-пока нет мест,возможно появятся,обещают позвонить как только так сразу.В 99- даже слушать директор не стала-нет мест идите в ОО или по другим школам.В 67 нас берут,но после общения с директором мне стало не по себе-уж очень суровая мне она показалась.Пойду еще в 138 и в 167,хотя ...Вот меня что еще смущает и вообще не нравится,это то,что большинство школ на Уралмаше-Эльмаше учатся в 2( а то и в 3) смены.

S_K_B и еще,мне бы не хотелось после гимназии и почти отличницу переводить в какую-нибудь школу ((((.

не важно идти надо когда заберут документы, а это после 31 мая.

Нет, я ходила в 20 числах, документы были еще в старой школе, я брала в лицее талон, что они нас берут к себе и с ним уже шла забирала документы из старой школы.

Leksa может статусы и уберут,но уровень образования все равно будет отличаться

Вобщем не берут нас вообще ни в одну из школ нашего и не нашего района.Я плачу горькими слезами.Говорят звоните все лето,может что-то изменится ((.

Рябина-ягода Научить ездить-можно,но-она засыпает !!! в маршрутке ((((, просто засыпает и все. если ребенок так устает,к чему эти напряги с ездой,взрослым то тяжело.

Рябина-ягода и это при обязательном наполнении классов не более 25 человек (((.

ну это не максимум,просто в школах подушевое финансирование и платят (более или менее), когда в классе 25 чел., а больше уже не так выгодно и учителю сложнее.

Рябина-ягода Вобщем не берут нас вообще ни в одну из школ нашего и не нашего района.

жаль,вообще ничего не предлагают,вы в УО были на приеме?

Leksa Что за аномалия на Уралмаше?

Могу только про 99 сказать. У нас всего 2 класса четвертых было. В обоих по 30 человек. Поэтому и не берут никого больше. Во всех остальных параллелях 3-4 класса. Туда попасть легче.

Рябина-ягода .В 67 нас берут,но после общения с директором мне стало не по себе-уж очень суровая мне она показалась.

А 67 неплохая школа. Директор, может, в тот день не в духе была. Идите туда учиться, автор.

math

Сегодня звонила,уже нет мест,проворонили мы его.Вернее ждали что из другой школы будет положительная инфа.А по поводу в ОО образования сходить-схожу конечно,но у нас по прописке 46 школа.Лучше уж тогда ездить чем в нее переходить (.То же думала что с 5-то классом проблем не будет,многие переходят в другие школы,но вот такая ситуация.

Если гуманитарий, идите в гимназию "Театр". Школу перевели из маленького здания в массовую, идет добор всех классов. Чудная атмосфера, два языка, художка.. Но уровень точных наук - не очень.

Кобра

о,спасибо ,может нам это подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы