Расскажите чайнику про обучение в музыкальной школе, пожалуйста!

Я сама никогда к музыкальной школе близко не подходила, поэтому не представляю совсем. Папа озадачился идеей попробовать отдать дочь (7 лет, пойдет во 2 класс) в музыкальную школу. Осуществлять идею придется все равно мне, поэтому прошу совета (а лучше - пошаговую инструкцию, куда когда бежать и что делать). Школы рассматриваем либо на Малышева-Луначарского, либо на Ленина-Первомайской.
В какое время обычно записываются (сейчас, в августе, осенью?)? Каким образом проходит прослушивание? Они сами определяют, по каком профилю лучше учиться, или на каждое направление свое отдельное прослушивание? Сколько примерно стоит обучение и сколько раз в неделю занятия?
Буду очень благодарна за любые объяснения:)

Бармалей™

гениально. а то я сама не догадалась. я хочу именно мам послушать.

скроюсь В какое время обычно записываются

в конце мая обычно,как раз на последней неделе
вам действительно лучше туда позвонить и спросить
и записаться на прослушивание

скроюсь В какое время обычно записываются (сейчас, в августе, осенью?)?

Щас и в августе.

скроюсь Каким образом проходит прослушивание?

Спеть песенку, прохлопать ритм, повторить мелодию.

скроюсь Они сами определяют, по каком профилю лучше учиться, или на каждое направление свое отдельное прослушивание?

Прослушивание общее, отделение выбираете вы, в первом классе могут быть движухи с отделением.

скроюсь Сколько примерно стоит обучение и сколько раз в неделю занятия?

В первом классе для инструментальщиков - 1 ак час специальность, 2 ак часа сольфеджио, 2 ак часа - слушание музыки/музлитература, 1 час - хор. Стоимость обучения зависит от того, поступили вы на бюджет или на коммерческой основе.

На сайт школы для начала зайдите, там есть информация и по срокам, и по стоимости. Всех через подготовительный прогоняют, потом 8 (или 9) лет обучения по специальности, итого 9 (10). На бюджет нужна подготовка на уровне 1 класса, да и поздно спохватились, уже экзамены идут, а заявления подавались в середине мая... Платно пойдете...ну не 3 копейки (тысячи 3).

ditetko потом 8 (или 9) лет обучения по специальности

где это такое, и когда ввели? всю жизнь в школе 7 классов + подготовительный.
есть и 5-летний курс.

Лагунова всю жизнь в школе 7 классов + подготовительный.

Семилетку могут сразу в "первый класс без подготовки" записать, а по окончании 7 классов предложить заниматься еще один год дополнительно.

скроюсь Каким образом проходит прослушивание?

привела 7-летнюю дочь, препод по фоно посмотрела на ребенка, особенно на ее руки и взяла. "просидели" 2 года в подготовительном классе ( у препода была своя выгода), в 12 лет бросили музыкалку, надо было еще 3 года учиться, нервы у дочери уже не выдерживали, постоянные конкурсы и подготовка к ним. сейчас наотрез отказывается подходить к инструменту

А на вокал кто-нибудь ходит? моя, похоже, больше петь хочет, чем играть. У тех, кто на вокале, тоже ведь сколько-то инструмента есть?

скроюсь А на вокал кто-нибудь ходит? моя, похоже, больше петь хочет, чем играть. У тех, кто на вокале, тоже ведь сколько-то инструмента есть?

Я ходила, дочь вот пойдет со следующего года. Два академ часа инструмент (чаще фоно, но у дщери флейта), три часа хор, сколько-то индивидуальные занятия, по два часа сольфеджио и музлитература.

Прослушивания и запись в школы начались уже, надо поторопиться. В августе может быть доп.набор, но не всегда. Стоимость обучения на бюджетной основе - около 500 руб в месяц.

[/cit]>скроюсь Ленина-Первомайской.

Ленина с Первомайкой не пересекаются
есть школа Первомайская - Гагарина - мы там учимся набор уже идет, школа оч. сильная, учиться тяжело, а со след. года они переходят на предпрофильную подготовку, т.е. если планируете заниматься музыкой профессионально то туда, а если для души то лучше>скроюсь Малышева-Луначарского

Абривеатура Ленина с Первомайкой не пересекаются
есть школа Первомайская - Гагарина

да, конечно, это я ступила. ее и имела в виду.

Абривеатура планируете заниматься музыкой профессионально

очень сомнительно, тк семья не музыкальная, фанатизмом не страдаем.
скорее

Абривеатура для души

Лагунова ditetko
потом 8 (или 9) лет обучения по специальности

где это такое, и когда ввели? всю жизнь в школе 7 классов + подготовительный.
есть и 5-летний курс.

Да вот взяли и ввели для тех, кто поступает в этом году.

Записывались в конце апреля на Первомайскую-К.Либкнехта, сегодня экзамен, уже все расписаны, так что звоните и узнавайте, может уже и не возьмут. Мы год отходили в подготовительный класс, это обязательное условие было.

Действительно с 2013 уч. Года обучение в муз. Школе 8 лет, т. к. По окончанию св-во гос образца, плюс 1 год подготовительный, он обязателен. Прослушивания во всю идут, на фор-но если полных 7 лет, то не берут.

Пиратка на фор-но если полных 7 лет, то не берут.

На вечернее должны брать

скроюсь

Если "для души", может не ломиться в озвученные музыкалки? Есть же музыкальные школы при общеобразовательных школах, есть музыкальные отделения в школах искусств. Удобнее, когда музыкалка рядом с домом. Вспоминая свою музыкалку, это раза 4 на неделе занятия.

скроюсь А на вокал кто-нибудь ходит? моя, похоже, больше петь хочет, чем играть

Петь можно не только в музыкалках. Есть детские вокальные коллективы разные.

скроюсь А на вокал кто-нибудь ходит?

сын учится на музыкально-театральном отделении в музшколе на Луначарского. Набор и прослушивание в мае, хотя, может, и летом еще берут.

Leksa из класса моего сына туда ушли две девочки. Встречала их мам, довольны.

тоже думаем из музыкалки уходить - тяжело, но бросать совсем не хочется

Leksa есть обучение игре на фортепиано в Детском центре творчества на Куйбышева

надо поузнавать

Лариса сын учится на музыкально-театральном отделении в музшколе на Луначарского

На Луначарского - эт где?

Leksa Может, подготовишка и первый класс еще для души, а дальше - работа на результат. И с каждым годом все труднее и жестче.

Ну да. Ноги танцу мешать не должны:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы