Расскажите чайнику про обучение в музыкальной школе, пожалуйста!

пощадите ребёнка зы , сама 8 лет этой каторге отдала , пианистка млин .....

обнимулька пощадите ребёнка зы , сама 8 лет этой каторге отдала , пианистка млин .....

Ну некоторым детям это действительно нравится.

Anna_75 некоторым детям это действительно нравится.

моей нравится, но тяжело, и программа тяжелая на 3 и 4- еле вытягиваем и времени не хватает
хотелось бы желание не отбить, нам музыка нужна - мы вокалом занимаемся,, только что-то попроще надо

Сегодня были на прослушивание в муз.школе на Декабристов 49.
Все именно так и было: >Лау Спеть песенку, прохлопать ритм, повторить мелодию.

Лау На Луначарского - эт где?

на Малышева, я хотела сказать (но перекресток Луначарского:) ) 1 музшкола

Мы сегодня были на прослушивании.
Спеть песенку, повторить короткую попевку, прохлопать ритм.
Нам сказали, что подготовительный класс обязателен на фортепиано, скрипке. На других инструментах и на хоровом отделении - принимают сразу в 1 класс. Учиться 8 лет. Вечернего отделения никакого нет. Если поступают дети 10 лет и старше - то учиться 5 лет. Но на фортепиано уже не берут. Предлагают баян или духовые.
Народу было много, записывались заранее по времени. В основном все хотят на фортепиано, вокал или гитару. Но на вокал нам сказали можно поступить только на хозрасчетной основе. На бюджете только хоровое отделение.

Лариса на Малышева, я хотела сказать (но перекресток Луначарского ) 1 музшкола

Пнятно. Просто у меня дочь была тоже на музыкально-театральном отделении. Только в другой музшколе:)

Лариса

Извините, что не в тему, но уж очень интересует: Лариса, а сын уже в каком классе (муз.школы)? Вам и ему нравится это отделение? Ребенок ходит- вроде все нравится, и учителя, и программа, но за три года еще ни одного спектакля не было.
Ну и да, нас всю группу два года продержали в одном классе- как бы за то,что мы в подготовительный не ходили, а говорят должны были.

У меня дочь закончила музыкально-театральное отделение на Малышева - Луначарского, правда, уже давно. Она была в первом выпуске этого отделения. Поступала на фортепиано, потом перешла на театральное, как только его открыли. Там преподавание инструмента всё-таки облегчённое (для тех, кто учится "для себя"), зато предметов больше. Отчётный спектакль был 2 раза в год. Кроме этого, дочь ходила туда же в детский музыкальный театр "Сказка". Там в то время подготовка именно в театральном направлении (+ пение!) была лучше (это лично моё мнение), чем на самом отделении. Плюс они регулярно выступали по городу и ездили выступать В С-Петербург на фестиваль детских театров, причём не один раз. В общем, хорошие воспоминания остались. Дочь после окончания муз. школы увлеклась джазовым пением. Сейчас, правда, некогда ей, институт заканчивает.

В 12-13 лет у детей кризис случается, они хотят бросить: кто-то музыкальную, кто-то художественную школу, даже если до этого им там нравилось. Если удаётся их убедить не бросать, то через некоторое время они опять начинают нормально заниматься и заканчивают школу. Желаю удачи и терпения Вам, дорогие мамочки!

Мне тоже расскажите, может зря на подготовительные пошли.
Будет платное через год? Что говорят на род. собрании?
"Юность" отменила льготы многодетным, так что все к тому и идет. (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы