Абитуриент- 2013

СветаМК(мама Кароля) нам 18 только в декабре!

весенний призыв ваше всё...ттт...
Дорогие мамочки!Помните,что поступить-это ещё полдела.Мой сын поступил,куда хотел,начал учиться с оптимизмом,а после первого семестра бросил институт...

КатеринаВ а после первого семестра бросил институт...

Почему? У наших знакомых тоже бросил, потому что ожидания не совпали с реальностью. Разочаровался.

А когда будут результаты по математике и обществознанию?

КатеринаВ а после первого семестра бросил институт.

Как так? и что сейчас делает?

КатеринаВ Мой сын поступил,куда хотел,начал учиться с оптимизмом,а после первого семестра бросил институт...

Привет, товарисч
я думала что только у меня ребенок совершил такой ход)))
Но только будем помягче выражаться. У меня бредила медом 4 года, семестр учебы поставил ее мозги на место)

СветаМК(мама Кароля) А чего его только бюджет волнует? 6-8 тыс. в месяц он сам может помочь заработать, хотя бы частично

нет, так не получается к сожалению. Считаем за месяц для иногородних:
10-12000 учёба+ 10000 (питание и проезд, примерно 350 в день,это минимум!)+ 10-15000( пусть в среднем 12500) за съём жилья (общагу дают только бюджету)+2000 всякие другие расходы получаем в итоге примерно 35тысяч 500 рублей в месяц. Для тех кто воспитывает и поднимает всю жизнь ребёнка в одиночку (без посторонней помощи) сумма не подъёмная. Именно вот по этому и не рассматриваю бюджет лично я. Для тех кто живёт в городе с родителями учёба будет обходиться только в 2 составляющие (учёба+дорога). Вот такая вот не весёлая арифметика для иногородних. Желаю всем благополучного выбора и поступления на выбранные специальности!...

[user]Мотря
У меня бредила медом 4 года, семестр учебы поставил ее мозги на место) [/user]

расскажите пожалйста подробнеее, почему? тяжело? или поняла что медицина не ее? интересует мед именно

у моей 82 русский, ожидала меньше, поэтому рада. Ждем математику-физику-химию

Панда™ Ждем математику-физику-химию

один в один. Когда будут результаты по математике?

Панда™ Куда планируете? У моего химия и физика примерно одинаково. Какие баллы будут выше, с тем и пойдём. Только вот на хим специальности по крайней мере в УрФУ конкурс в прошлом году был выше, чем на физику. Хотя сейчас не о чем ещё говорить. Баллы похоже проходные будут выше по сравнению с прошлым годом в виду повального выброса КИМов.

Мамавкусняшки А историю то кто ещетсдавал

Сдавала племяшка. У нее русский тоже 98, история 84.
Вообще интересно, по СУНЦу - русский 13 соток, информатика всего 2, история вообще 1. Хотя историю только ГУМы сдают, да и то, наверное не все.

Вряд ли вообще можно сравнивать разные предметы, хоть по баллам, хоть по количеству стобалльников. Слишком уж разный уровень сложности ЕГЭшных тестов.

СУНЦевские чатятся, а 9-ка молчит. Интересно как сдают.

КатеринаВ начал учиться с оптимизмом,а после первого семестра бросил институт...

Из-за того, что почувствовал некую волю по сравнению с лицеем? Там не учиться было невозможно, а в инстике многие расслабляются... особенно парни.
У знакомых сын закончил уже машиностроительный. Но при этом из группы в 30 человек к концу 3-го курса остались где-то человек 12. Учился в частной школе, где особого напряжения не было, поступил парень на платное, не добрав 1 балл. Вроде бы учись и радуйся, но , как часто это бывает, расслабился на полную катушку, учиться резко перестал, и со 2-го курса мать практически дневала и ночевала на факультете, упрашивая и договариваясь, чтобы давали возможность пресдавать кучу хвостов.... Денег потратила... На 4-м курсе вдруг что-то произошло, взялся за ум, доучивается. Вроде бы ничего.
Но она натерпелась.

СкайЛинк Баллы похоже проходные будут выше по сравнению с прошлым годом в виду повального выброса КИМов.

Да откуда? У них ( у каждого вуза) есть точная цифра приёма на бюджет. А дальше всё просто: всех построили, отсчитали сверху нужное количество набираемых, подвели черту. Самый нижний определит проходной балл. То, что удастся сделать "карателям стобалльников" до начала приёмной кампании, то и удастся. И вузам на это глубоко фиолетово, не их это функция.

облачко-1 есть точная цифра приёма на бюджет это ясно, как Божий день.>облачко-1 А дальше всё просто: всех построили, отсчитали сверху нужное количество набираемых, подвели черту. Я не об этом. А совсем о другом. В силу того, что КИМы были выброшены масса народа написала лучше, чем в прошлом году.И соответственно проходной бал(та самая черта) окажется на более высоком уровне по сравнению с прошлым годом. Вы ведь согласитесь, что в прошлом году были не такие выдающиеся баллы по сравнению с этим годом. (Один русский чего стоит: против 47 стобальников в 2012 стало117 стобальников в этом.) Я писала ранее именно об этом.

СкайЛинк масса народа написала лучше, чем в прошлом году

Ну теперь понятно, что хотели сказать. Соглашусь. Хотя, инженерные специальности это мало затронет, мне кажется. Ну и как пример: знакомый сына прорешал перед русским эти кимы, но написал на 62 балла. Не фонтан.
Экономика-управление, там как не было особо бюджетных мест, так и не будет.
А в целом статистика стандартная, улучшилась совсем чуть-чуть.

ну вот. мой сын подал на апелляцию по русскому, дали 82 бала, считает что за часть С много снизили, теперь опять нервничаю, ведь могут и повысить и понизить балы.Когда ж это кончится....

Phiona У наших знакомых тоже бросил, потому что ожидания не совпали с реальностью. Разочаровался.

Я этого больше всего и боялась. Поэтому, кто помнит мой прошлогодний топ, настаивала на вузе по силам и способностям. Сейчас летняя сессия идет. Вот как в школе учился, так и в вузе продолжает. Стиль ровно такой же, как и в школе был. Интересные предметы на 4 и 5, "ненужные" на лишь бы не 2. Но учится и в армию пока не торопится. Подрабатывает довольно активно, причем по специальности. Вполне удается совмещать.

Девочки, кто в прошлом году в моей теме тусил, как у вас год прошел? Нравится ли учиться? Как результаты? Интересна ли студенческая жизнь?
Ничего, что я здесь спрашиваю? У местного кворума это тоже все впереди

Ленуля2013 год подготовительных курсов в УГМА

Вот подскажите пожалуйста...стоящие курсы? много дают? или репетиторство лучше?

Мария Ф Девочки, кто в прошлом году в моей теме тусил, как у вас год прошел? Нравится ли учиться? Как результаты?

Дочка отучилась год на тех.переводе на физтехе. Не разочаровалась, учиться нравится. >Мария Ф Вот как в школе учился, так и в вузе продолжает.

Точно про мою. Не особенно напрягается, но и не запускает. Больше всего английский нравится. Преподаватель хороший, еще американец приезжал, вел у них занятия во 2 семестре.
Тоже подрабатывала по специальности - занималась английским со школьниками. В августе собирается в ШУА вожатой ехать, а в июле - в другой лагерь стажером.

Yarinka Ленуля2013
год подготовительных курсов в УГМА
Вот подскажите пожалуйста...стоящие курсы? много дают? или репетиторство лучше?

не знаю как в Екатеринбурге - но у нас в Первоуральске хорошего репититора по биологии не найти - в основном школьные учителя - что в школе то и у репититора. Биологию написали лучше всех в школе, но все равно не очень хорошо в общем (70 баллов), дочь сказала что если бы не курсы в УГМА - вообще бы ничего не написала. По русскому яз и химии курсы дополнили подготовку к ЕГЭ в школе...

И еще курсы курсам рознь... в институте довузовской подготовки в УГМА есть для 11 кл два вида курсов - три раза в неделю (по вечерам) и 1 раз в мес по вс. Так как мы не могли ездить вечерами - мы довольствовались воскресными - по словам дочери - курсы для нее были полезны.

В мед более 10ти лет назад поступали только с доВУЗа. Вот такие хорошие курсы.

zzzzaa В мед более 10ти лет назад поступали только с доВУЗа. Вот такие хорошие курсы.

Тогда вступительные экзамены были...а чичас ЕГЭ...шоб его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы