Абитуриент- 2013

всем еще ожидающим обществознание терпения и удачи.
А мы уже тихо радуемся )))
Р+М+Ин=244
Р+М+Ф=241
Практически студентка

мамуля Чет маловато. Было б за 250 - тогда действительно - вау.

и тут найдется горе-аноним :D
232 - это вау и гарантия любого на выбор бюджета в городе уж точно )))))).

Клюква и тут найдется горе-аноним

Почему - горе? Просто - весёлый аноним.

Клюква 232 - это вау

Вау бывает разное.

Клюква гарантия любого на выбор бюджета в городе уж точно

облачко-1 А-ля колледж???

Я не училась в колледже, не могу сравнить. Если говорить про педагогов, то люди из педвуза отличаются от специалистов после педучилища.
Так что все-таки вуз, но без фундаментальных углублений в предмет. А вообще, очень похоже на колледжи и первые курсы унивеститетов, которые я в США видела. Мне кажется, СИНХ оттуда модель и срисовывает. Электронная отчетность, балльно-рейтинговая система, предметы по выбору, ранняя профориентация.

облачко-1

Через раз цитируется. Группа гостинично-ресторанного сервиса всего одна и там 15 человек. Подруга сына на международной экономике. Он говорит, что там даже еще интереснее. Про племяшку я писала. Она в торговой фирме сейчас работает. Мужа там же нашла.
Нормальное прикладное образование. Для девушек еще бух учет хорошо. Если усидчивая и внимательная. Потребность в бухах сохраняется все годы, сколько я бизнесом занимаюсь.

С мажорством дела обстоят так. Мажоры есть, но они далеко не охреневшие. У сына мальчик в группе. У папы сеть ресторанов в Москве. Его сюда из столицы учиться отправили, чтобы соблазнов меньше было. Отучится, вернется домой. Треть группы живет в общежитии. Местные из очень разных семей. Но чтобы вот на чьи-то деньги по клубам на всю ночь, такого нет. С пивом в общагу - есть.

С УРФУ красиво все, престижно. Но куда потом с ним? Опять идти и получать потом уже прикладную специальность. Очень много девочек ко мне после психфака УРГУ приходит устраиваться. Воспитателями в детский сад.

Busai

надо сыну сказать.. а то он дергается что его 261 балла для питерского универа не хватит(это типа хваст)
вау действительно разное.и поступать абы куда не хочется.

мамуля

Вместо диких смайликов покажите хоть одну специальность, на которую в прошлом году не хватило бы 232 баллов (м+ф+ря)

мамуля Lusha
Итого 232.

Чет маловато. Было б за 260 - тогда действительно - вау.
ЦитироватьМодератору

Злобный аноним! :p я за физику порадовалась, хороший результат, имхо. Он учится не в СУНЦе, не в мат. классе или школе, обычная.

Rimka Практически студентка

Очень здорово! Поздравляю!

To Мария Ф.
У меня вообще цитирование не работает...

Ну сейчас более менее понятно, спасибо. Понятно, что в УрФУ много научной основы в образовании. Но вот открылась там новая специальность на ИГУПе ( в будущем - военный аналитик, информационное противостояние...). После магистратуры их армия и фсб забирают на работу. Считаются сразу отслужившими за время учёбы.
Сыну понравилось. Там дисциплин прикладных достаточно много.
Ну и в СИНХе мне тоже близка идея прикладного образования.
Ситуация с прошлыми скандалами-взятками снята уже, или всё ещё есть предпосылки?

strizh Busai
надо сыну сказать.. а то он дергается что его 261 балла для питерского универа не хватит(это типа хваст)
вау действительно разное.и поступать абы куда не хочется.

И вас поздравляю! Хоть у вас и не "вау" ;)

Busai На самом деле если до этого года можно было быть уверенным, что с 230 балами ты выберешь интересное технаправление, то в этом году думаю минимум надо 260 балов

а чем этот год так отличается от предыдущих? я бы не сказала, что гораздо лучше сдают

strizh надо сыну сказать.. а то он дергается что его 261 балла для питерского универа не хватит(это типа хваст)

двоюродный брат поступает, у него тоже 261 за мат+физ+русский, хочет только в мск, тоже дергаемся, вдруг не хватит
в урфу не хочет (

облачко-1

Взятки при поступлении или при пересдаче хвостов?
С поступлением вроде все понятно, где тут нажиться? А с хвостами у моего было так. На физ-ру забивал, не ходил. Поговаривали, что можно за деньги с физруком договориться, тогда мол без отработки пропусков. Но как-то сын мирно этот вопрос решил, без финансовых потерь.
В зимнюю сессию вальнул математику, дважды ходил пересдавать. Оба раза бесплатно. Просто преподаватель не поставила тройку, пока не убедилась, что он разобрался.

Если только взятки при восстановлении в институте, но тут ничего не скажу. Мой знает, что за это я платить не буду. Пойдет в армию Родине долг возвращать за свое бесплатное образование.

Калькулятор ЕГЭ. www.hse.ru/ege/calc.html
На мой взгляд достаточно удобный. Понятно, что это прошлый год, но соглашусь, что

Олич я бы не сказала, что гораздо лучше сдают

Rimka Калькулятор ЕГЭ. www.hse.ru/ege/calc.html

спасибо

Busai

поживем-увидим

Busai и по математике 500 чел в этом году, а в прошлом 50. Вот и делайте выводы. Все кого я знаю сдали гораздо лучше, чем могли бы

По математике даже в СУНЦе нет ни одного 100-балльника, да и вообще в городе, похоже, нету.
Так что все эти 500 где-то в других регионах, а у нас сдали хуже ;)

Lusha Злобный аноним!

И совсем даже не злобный..

Lusha я за физику порадовалась,

Ну хоть за кого-то ты можешь радоваться. Надеюсь - искренне.

Lusha Он учится не в СУНЦе, не в мат. классе или школе, обычная.

Речь шла не о физике, а о сумме баллов. Ну вот с моей точки зрения - сумма не очень высокая. И я об этом написала. Что в этом ужасного - не понимаю. А физика - 90 баллов - это очень хорошо. Молодец!

мамуля Ну вот с моей точки зрения - сумма не очень высокая. И я об этом написала. Что в этом ужасного - не понимаю.

Но так и не назвали место, где этих баллов будет недостаточно на бюджет ;). В нашем городе, не в столице.

Клюква Но так и не назвали место, где этих баллов будет недостаточно на бюджет

Немного терпения и всё станет предельно ясно. Особо это касается УРФУ. По крайней мере, в прошлом году, всё было очень наглядно.
А вообще можете посмотреть сами проходные баллы по институтам УРФУ за 2012 г.
obrazovanie66.ru/main_faculties.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы