Абитуриент- 2013

To СкайЛинк:можно подавать на 3 спецальности внутри одного вуза. И в целом 5 вузов. Итого 15 специальностей ( практически по принципу "куда попаду").

Rimka Смотря куда Вы идете.

Теперь уж куда пройдем . Целились в Синх на экономику.
Ждем общество.уже боюсь вообще что-то загадывать

На международную экономику? Ну туда при наших баллах уже будет не попасть. Я,кстати, не нашла стоимость в 13-14г.г. По прошлому году было 95 вроде бы. Ну и, скорее всего, там скидка будет дополнительно от 180 баллов.

Тогда еще вопрос. Если напрвление "Экономика", а профилей несколько, то уже при подаче заявления выбираешь профиль или как? Кол-во мест и проходной балл 2012 указан в целом на направление.

Контакт-центр Урфу:Здравствуйте! Еще раз для всех повторяем: вы выбираете 3 ИНСТИТУТА, а в них вы можете выбрать 3 КОНКУРСНЫХ ГРУППЫ. Конкурсная группа - это все направления одного института, объединенные набором одинаковых вступительных испытаний. Для примера: в Высшей школе экономики 4 направления. Экономика, Менеджмент и Бизнес-информатика относятся к одной конкурсной группе , потому что на них поступают с математикой, русским и обществознанием. Прикладная информатика - это вторая конкурсная группа , потому что туда поступают с МА, РЯ и ИКТ."
Контакт-центр Урфу
Так нельзя сказать точно, сколько вы можете выбрать направлений: 5, 3 или 4. Например, в Институте материаловедения и металлургии одна конкурсная группа с математикой, русским и физикой - это 7 направлений.

Слава Н*
поступал в 2012 году. тогда была возможность выбрать три института, в которых выбирались 5 направлений, а в направлениях уже свои специальности, которых может быть не одна. 3 института -> 5 направлений. В порядке приоритета.
Лилия З**
Я так поняла, что УРФУ за один универ (из пяти возможных для абитуриентов) считается. и в его рамках выбирается 3 направления. вроде как смотрится по коду специальности. моя лингвистика, например, в трех институтах, а код у нее один - 035700.62
Лилия З*

Три института считаются за один в общем счете? Т.е. Я могу подать в ваши три института и еще в 4, не относящихся к урфу?
Контакт-центр Урфу
Лилия, Да.
Алёна*****
Недавно задавала аналогичный вопрос. Ответили, что внутри ВУЗа может выбраться 3 института, в них любое кол-во направлений :)
Вдруг кому полезно будет. Теперь хоть понятно стало.

Busai На тестовом сайте ЕГЭ опять появилась балы по физике, но нет сканов. А на уральском до сих пор ничего нет. Хотелось бы уже посмотреть маску.

В школах с утра уже физика...

Абитуриент УрФУ
Контакт-центр Уральского федерального
сегодня в 17:15
Внимание абитуриенты! Особенно всем заинтересованным в гуманитарном и экономическом образовании!
В УрФУ появилось новое направление 033700 «Прикладная этика» (этика бизнеса)
ОПИСАНИЕ
Прикладная этика сегодня – это целый комплекс исследовательских направлений на грани этики, права и экономики, изучающий сложившиеся моральные практики общества.
Бакалавр прикладной этики – это специалист в области этического сопровождения бизнеса и культуры предпринимательства, обладающий компетенциями в области этических процессов, институтов, средств и гуманитарных технологий в сфере бизнеса, в области основ социального проектирования и морально-правового регулирования.
СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Специалисты по прикладной этике требуются для урегулирования проблем,возникающих в области индивидуальной, профессиональной и социальной жизнедеятельности людей. Потребность в таких специалистах возрастает с каждым годом.
• Организационно-управленческая деятельность;
• Управление персоналом;
• Проектная деятельность;
• Технологическая деятельность;
• Информационно-аналитическая деятельность;
• Экспертно-аналитическая деятельность;
• Наука и образование.
Выпускники могут работать:
• в органах государственного и муниципального управления;
• в этических комитетах;
• в консалтинговых компаниях;
• в государственных и коммерческих организациях:
в отделах по работе с персоналом;
в отделах по работе с клиентами/ партнерами;
в отделах маркетинга;
в отделах связей с общественностью;
• в экспертно-аналитических центрах;
• в общественных организациях (профессиональные объединения, отраслевые союзы и ассоциации, экспертные советы, комитеты по защите прав предпринимателей и потребителей, некоммерческие организации);
Направление реализуется в ИГНИ. Подробная информация во вложении.
Завтра можно подавать документы в приемную комиссию!
• в научных и образовательных учреждениях.

в вуз подавать оригинал или копию доков у нас 195 это гуд? м,р, ф.

Баркетина в вуз подавать оригинал или копию доков

можно копию сначала. Оригинал потом можно будет принести. Если точно знаете, куда хотите - можно сразу оригинал. Забрать потом можно будет в случае чего

Баркетина у нас 195 это гуд?

смотря куда поступаете

Девочки, я в приёмку УрФУ сажусь завтра. Если есть вопросы - отвечу по возможности

То есть, те , у кого уже все баллы на руках , могут подавать доки?

Мамавкусняшки

Нет, у нас тоже нет аттестата, вот я и думаю- раз приемная стартует, может, у кого то он есть?)

После выпускного аттестат будет на руках, тогда и побежим . У нас 202 мрф

У нас еще общаги нет)

А нас ещё и химии... >Vikulizm Спасибо, если что, буду иметь в виду. Деть хочет только в УрФУ , на ФТИ или на химфак.

Когда общество-то будет? Там какие сроки 24-е? Или 20-е?
To Vikulizm: Это хорошо, что в приёмке теперь своё лобби!!! Ну раз "подписались" :)), то чур я первая. Вопрос: сын хочет поступать на новое направление (ИГУП, безопасность территорий и муниципальных образований). Разговор в деканате не дал информации по поводу хотя бы примерных баллов, т.к. это будет первый набор. Планируют набрать человек 15. Бюджетных мест 5-7. Можно будет как-то понять, сколько там народу несёт документы на это направление? Или это закрытая информация? Просто в прошлом году на сайте информация выкладывалась по принципу " тут пишем, там не пишем, тут рыбу заворачивали". То есть по каким-то направлениям информации практически не было, например "управление в спорте", при этом набор на эту специальность шёл ( это я точно знаю).

облачко-1 Когда общество-то будет? Там какие сроки 24-е? Или 20-е?

22е

Опять не спать с субботы на вс.!!!! Опять буду ломиться к благодетелям за результатами...

all раз приемная стартует, может, у кого то он есть?)

сегодня шли школьники, сдававшие ЕГЭ в том году, народ из колледжей, на второе высшее желающие, в магистратуру с дипломами предыдущих лет...
Кстати, иметь на руках сертификаты ЕГЭ не нужно. Мы их всё равно из федеральной базы грузим. Если копии принесёт человек, возьмём. конечно. Оригинал не возьмём

облачко-1 сын хочет поступать на новое направление (ИГУП, безопасность территорий и муниципальных образований). Разговор в деканате не дал информации по поводу хотя бы примерных баллов, т.к. это будет первый набор. Планируют набрать человек 15. Бюджетных мест 5-7. Можно будет как-то понять, сколько там народу несёт документы на это направление? Или это закрытая информация?

только в списках на сайте По поводу среднего балла никто ничего сказать не сможет заранее. Ориентиры на прошлый год тоже не 100-%ны. число бюджетных мест меняется, в школах по разным направлениям проводились разные агит-программы. Короче, мы не знаем, сколько народу и с какими баллами куда ломанётся. Постепенно картина будет вырисовываться и можно будет сменить приоритеты в случае безнадёги полной.

мы сейчас как слепые котята ничего не понимаем, куда со своими 202 баллами сунутся, хочется на бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы