Абитуриент- 2013

Vikulizm Девочки, я в приёмку УрФУ сажусь завтра.

а я в Архе, если что - спрашивайте :)

gtkmvtymb куда со своими 202 баллами сунутся

в УрФУ на технических специальностях увеличили число мест бюджетных. Перед некоторыми факультетами, наоборот, встаёт вопрос: где стока народу взять??? Так что, можете подать, куда хотите сначала, а там по ситуации. Главное, успеть всё поменять до крайнего срока подачи оригиналов

lyolyka™ я в Архе

привет коллегам!

Vikulizm

а что можно будет потом если что приоритеты поменять? Про это ни где ни читала.
Как считаете, лучше документы сразу после выпускного подать или подождать? (так сказать, для прояснения обстановки?) Просто я сегодня "психанула" и пошла нам с сыном купила путёвки в Египет). Прилетим обратно 18.07. Думаю что к этому времени стартовая диспозиция с количеством подавших заявления уже в основной массе прояснится и расставить приоритеты будет более целесообразно...
Если что в случае крайней необходимости можно будет Вам в личку написать? Или это будет не очень удобно? А то у нас откровенничать чревато бывает на форуме...

Простите все,кому не ответила сразу.Сын бросил,т.к. не понравилось учиться.И сложно(т.к.реально нет контроля и я уже не помощник),и расслабился одновременно.После первой сессии забрал документы.Сейчас в армии.Военкомат не дремлет.Правда,пока служится нормально.Второй месяц пошёл.В прошлом году рассматривали только тех.специальности.Рус+мат+инф=219б.Рус+мат+физ=199 баллов.Выбор был просто огромный.Не проходил только на РадиоФак Урфу,да и то только на те специальности,которые сейчас очень популярны,ну и мы попробовали.Везде на бюджет.Планирует на будующий год поступать куда-нибудь попроще,чем в УрФУ.
Кто-то спрашивал,сколько и куда подают документы.В самом УрФУ можно было выбрать 5 факультетов и там ещё по 3 специальности.Правда,мы выбрали всего 3 факультета по 3 направления.Ещё подавали в 2 вуза.Во все проходили с запасом.

СкайЛинк а что можно будет потом если что приоритеты поменять? Про это ни где ни читала.

без проблем

СкайЛинк Как считаете, лучше документы сразу после выпускного подать или подождать?

числа после 25-го июня планируется пик. В прошлом году люди по пол-дня в очередях стояли (в комиссии, потом в центр подачи документов... ужость, короче).

СкайЛинк Прилетим обратно 18.07. Думаю что к этому времени стартовая диспозиция с количеством подавших заявления уже в основной массе прояснится и расставить приоритеты будет более целесообразно...

правильно думаете

Busai сколько фоток надо, если собираемся на архитектуру и градостроительство

4 штуки: 2 фотки в дело, 2 фотки для экз.листа. На градо- и архитектуру одинаковые экзамены, поэтому один экз.лист будет.

Busai И в заявлении приоритеты непонятно где указывать

Куда оригинал аттестата положите - там будет приоритет (в программе проставляется спец.галочка). Т.е. сами выберете. Работаем с 9 до 17, перерыв 12-13, с собой паспорт, фотки и оригинал аттестата (копию можно положить в дело, но на момент зачисления должен быть оригинал уже).

lyolyka™ перерыв 12-13

хорошо вам. Мы вкалываем без перерыва

Vikulizm числа после 25-го июня планируется пик. В прошлом году люди по пол-дня в очередях стояли (в комиссии, потом в центр подачи документов... ужость, короче).

Вот жесть, а у меня последняя неделя отпуска - 25 июня выпускной, а числа 27,28 хотели ехать документы подавать... Как-то не охота в такую жару по полдня в очередях торчать... Что-то я об этом даже не подумала... А когда примерно пик начинает спадать?

mamulyLenuly А когда примерно пик начинает спадать?

по-разному год от года. Но обычно после 15-го июля

Busai хотим завтра подойти, но у нас завтра на руках будет только копия аттестата, но все равно хотим завтра,

не ходите зря, если у вас еще аттестат не выдали :( Сегодня двоих таких завернули: программа не пропустила, потому что дата заполнения заявления раньше, чем дата выдачи аттестата.
Когда у вас дата выдачи? можете в этот день с утра прийти, а вечером уже за аттестатом на выпускной :)

Vikulizm В прошлом году люди по пол-дня в очередях стояли

а мы до "последнего клиента" работали, до 19-30 - 20-00, т.к. многие иногородние, их не отправишь назад :(

Vikulizm Мы вкалываем без перерыва

это нереально. Голова просто пухнет.

Busai Еще раз Вам большое спасибо

да не за что :) Всем проще, когда все доки с собой, ходить по пять раз туда-сюда не надо.

Мамавкусняшки А онлайн никто не подает?Так -то без очередей,из дома

у нас подают давно. Только пока этих людей в базе нет (их данные не обработали, ибо только сегодня работать начали). Потом нужно оригинал аттестата принести и фотки, и всё
По почте ещё есть вариант. Так даже оригиналы отправляли некоторые в том году. Но чаще копии, а потом просто оригинал доносили.
Онлайн и почта хороши тем, что не нужно потом сидеть у операторов, которые вбивают данные в программу - сразу к экспертам с оригиналом

lyolyka™ мы до "последнего клиента" работали, до 19-30 - 20-00, т.к. многие иногородние, их не отправишь назад

"очень даже, почему же" (с) Мы отправляем, отборочники начинают собираться в 17. Операторы с экспертами, бывает, в 17.30 последнего "клиента" отпускали. Но до 20? Это жесть Мои соболезнования

lyolyka™ это нереально. Голова просто пухнет.

мы будем ходить на обед по-очереди. И в туалет тоже Когда народу не много, в целом раздолье. Книжки читаем\фильмы смотрим

Vikulizm обьясните чукче тк ребенок пойдет сам, он приходит к Вам приносит егэ кстати достаточно ксерокопию или нотар завер, в нашем случае 195 баллов. его принимают на всех факульт где требуется физика или заворачивают, мы планировали на эл фак, но смотрю баллов маловато, если придет родитель у него доки примут?

Баркетина если придет родитель у него доки примут?

нет. Подавать документы нужно лично. В случае форс мажора с нотариальной доверенностью возможно

Баркетина егэ кстати достаточно ксерокопию или нотар завер

не надо вообще. Мы будем качать федеральную базу. В крайнем случае копии

Баркетина его принимают на всех факульт где требуется физика или заворачивают, мы планировали на эл фак

это я понятия не имею, какие и где там экзамены. У разных факультетов может быть одна конкурсная группа, если ЕГЭ соответствуют- берут, да

А справку 086 в школе должны дать? И ещё по прививочному сертификату: некоторые вообще прививки не ставят. Он точно нужен сильно-сильно? У нас он есть, правда всё ещё в школе лежит.

Он-лайн подаются сканы? А лист приоритетеов как тогда заполняется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы