Абитуриент- 2013

Vikulizm Но не на топовые специальности, конечно

а какие сейчас топовые?

Vikulizm В том году некоторые факультеты со скрипом набирали бюджет

это из-за демографического провала 90-х или потому что мест так много добавили?

To Зазуня: а на сайте РГППУ ничего про это нет. Какие экзамены нужны, какая программа? Откуда вообще стало известно? И как они планируют набирать, если об этом информации ноль?

Olla а какие сейчас топовые?

на которые мест много, а народу - мало Я из УрГУ, поэтому в инженерах и энергетиках не понимаю ничего.

Olla это из-за демографического провала 90-х или потому что мест так много добавили?

это политика гос-ва родного. Места забрали у гуманитариев и дали технарям

Потом будут кричать, что не хватает гуманитариев и отбирать у технарей.... :) А самое странное в этом решении то, что с низкими достаточно баллами идут на технические специальности и многие потом просто учиться не могут, но их будут тянуть, т.к. подушевое. На выходе получаются очень фиговые технари. А это печально, потому, что бывает опасно.

Узнала, что дефицит абитуриентов в УрФУ будет у металлургов и механиков (им довалини нереальное число бюджетных мест). С 180б можно попробовать в УралЭНИН (в том году где-то 176-178 был минимум)... Радисты и Физтех под вопросом.
Хотя никаких гарантий, понятно, никто не даст. Надо бдить за списками

Vikulizm химтехнологии тоже добавили 65 мест.>Vikulizm механиков это механико-машиностроительные институт?>Vikulizm Надо бдить за списками пока ещё ни каких списков не нашла. Может не там ищу?

СкайЛинк это механико-машиностроительные институт?

да

СкайЛинк пока ещё ни каких списков не нашла. Может не там ищу?

базу ЕГЭ не загрузили ещё. Рейтинг появится ориентировочно в конце недели или начале следующей

Агитирую за он-лайн подачу документов Доки принимаются быстро. Потом в комиссию института за заявлением и по насущным вопросам и (минуя очередь к операторам) сразу к экспертам по он-лайн оригинал (и весь набор документов) нести

Vikulizm Потом в комиссию института

Потом это когда? На следующий день можно, или через какое-то время? А сканы каких документов нужны, кроме аттестата и приписного?

Комиссия ИГУП также на Мира, 19?

облачко-1 Потом это когда? На следующий день можно, или через какое-то время? А сканы каких документов нужны, кроме аттестата и приписного?

сообщение на почту придёт, что доки одобрены. Потом программисты в базу отправят и всё - можно смело идти в ВУЗ. Сначала в комиссию ф-та - там заявление и лист приоритетов заполнить. С собой как обычно: паспорт (+копия), аттестат (оригинал + 2 копии или просто копии). Военник для поступления не нужен. По желанию можно его взять и даже отксерить. Со всем набором - к эксперту по он-лайн. Громко крича, что именно с он-лайна дабы не стоять в общей очереди)

облачко-1 Комиссия ИГУП также на Мира, 19?

да, вся комиссия УрФУ на Мира, 19

У нас пока мирно - очереди нет. Всё спокойно, но количество народа возрастает потихоньку

Моника Геллер 219 баллов, плакал наш бюджетный исторический... эт я так... поныть

В УРГПУ в прошлом году на бюджет второй волной точно прошли бы с такими баллами.
Может попробовать там обществознание\политологию на социологическом факультете? Или на документоведение хотели?

А вот интересно, если сын - перворазрядник по лёгкой атлетике. И на сайте есть приглашение зарегистрироваться в спортклубе, при этом там в заявлении указываются 3 приоритета . Это как-то может повлиять на приём? как-то мне в это не верится.

Vikulizm У нас пока мирно - очереди нет. Всё спокойно, но количество народа возрастает потихоньку

самая жесть начнется завтра с обеда или со среды - сегодня выпускные :) ну и у нас еще ведь экзамены плюсом к ЕГЭ в Архе, так что работы вагон будет, вот прям о 20 августа :(:)

Девочки привет всем. Подскажите пож-та (не в теме я) племянница сдала на 199 баллов (обществознание +рус.яз+мат)
куда на бюджет можно попасть?
престижность вуза и специальности уже не важно ((
помогите советом

облачко-1 Это как-то может повлиять на приём? Очень даже может... В заявлении на поступление есть отдельная графа, где указываются спортивные достижения как раз от первого разряда. Спортсменов всегда берут охотнее...
облачко-1 как-то мне в это не верится. Напрасно. В УрФУшных группах ВК часто об этом упоминается...
domohozayka куда на бюджет можно попасть? калькулятор ЕГЭ по УрФУ введёте предметы и получите перечень специальностей.
Общий калькулятор ЕГЭ Достаточно удобный,практически по всем специальностям, мне понравился. Не унывайте...

lyolyka™ работы вагон будет, вот прям о 20 августа :(:)

держитесь)

облачко-1 А вот интересно, если сын - перворазрядник по лёгкой атлетике. И на сайте есть приглашение зарегистрироваться в спортклубе, при этом там в заявлении указываются 3 приоритета . Это как-то может повлиять на приём? как-то мне в это не верится.

СкайЛинк Спортсменов всегда берут охотнее...

если будут равные баллы, это будет учитываться. Однако программа не даст принять спортсмена с более низкими баллами вперёд абитуриента с более высокими баллами без спортивных достижений. Вот если чемпион\призёр Олимпийских игр или Чемпионата Мира - вэлком на льготных основаниях

domohozayka престижность вуза и специальности уже не важно ((

Попробуйте лестех посмотреть, экономика, или в РГППУ аналогичные направления

domohozayka Подскажите пож-та (не в теме я) племянница сдала на 199 баллов (обществознание +рус.яз+мат)
куда на бюджет можно попасть?

С вашими предметами - только специальность "государственное управление" - вряд ли туда на бюджет попадете, там проходной балл высокий, потому что бюджетных мест мало.

спасибо всем кто откликнулся, сейчас по мониторю, а то у них руки опустились ((

А в УРФУ Уже списки целевиков поступили-утвердили? или как это все происходит?

Хрюша

Уже 1 июня были утверждены. Посмотрите в разделе Общее количество мест для приёма на первый курс. Там к стати очень много интересного.....

Это я видела, спасибо... А узнать, есть ли человек в списке можно? У нас СРО собирало заявки, как теперь принято их судьбу узнавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы