Абитуриент- 2013

Кобра А если дир тоже выразит мнение, что учебу бросать не стоит?

Ком дир на него давно виды имеет))) Он ему про курсы и сказал.

Кобра А с другой стороны.. Ну в худшем случае получит вышку позже.

Был бы девочкой, не вопрос вообще. У меня главный менеджер, а по сути исполнительный директор, пришла к нам после двух курсов института. Не стала учиться, неинтересно. Пришла офис-менеджером. затри года стал тем, кем стала. В этом году отклонила мое предложение называться исполнительным директором с соответствующей записью в трудовой и пошла снова в институт поступать. Заочно, правда, учиться будет.

Мария Ф Договор подписал, трудовую книжку заводит. Куда уж серьезнее.

По-моему, он уже всё для себя решил.

Phiona По-моему, он уже всё для себя решил.

То, что она там работать будет, конечно, решил. И я никогда не была против его работ в каникулы или во время учебы. Но когда он какие-то псевдо медицинские приборы в деревнях впаривал, было понятно, что несерьезно это, хоть и увлекательно. А сейчас у меня вопрос, как мотивировать институт не бросать.
Произойди такое на старших курсах, проблем было бы меньше. Я сама заканчивала институт, дневное отделение, и при этом уже работала в школе на третьем классе 5 дней в неделю.

Мария Ф как мотивировать

1. Таких компаний по сео-оптимизации, сайтостроению и пр. ежедневно возникает буквально дофига. И если он хочет в дальнейшем круто продавать, он должен не просто понять продукт, а предложить решение проблемы клиента. Оно всегда нестандартно. Для этого нужно не просто очень хорошо знать предмет, но ещё хорошо бы быть программистом ( ОЧЕНЬ помогает!!! и каждый день держать руку на пульсе , т.к. изменения происходят там действительно каждый день), также копирайтером, аналитиком, экономистом, психологом, дизайнером, конфликтологом и пр. в одном флаконе.
    2.Компаний дофига, но специалистов РЕАЛЬНО хороших мало. И они сидят на попе ровно, или имеют свой бизнес в этой же сфере. Из него сейчас пытаются вылепить продажника. Для этого они и устраивают бесплатные курсы и пр.Но если функционал его будет ограничен только продажами с последующей передачей в разработку ( а так в основном и бывает +/- его способности и возможности), то это не вполне развитие. Этим будет заниматься всю жизнь.
    Если вылепит из себя специалиста широкого профиля, то ... хотя это не вспегда получается, даже при изначальной любви к впариванию мед. приборов.
    3.Конкуренция между этими компаниями очень сильная, уровень работ примерно одинаковый - средний. За это отвечаю, т.к. эта сфера для большинства клиентов сложна для понимания и оценки. И кажется им, бедолагам, что всё хорошо, хотя "имеют " их очень часто.
  2. И выход для него - переквалификация в IT-сферу. Например, "интернет-коммерция" или аналогичное ( напр., в УРФУ, ну и в СИНХе есть, наверное, тоже).
  3. Совмещать очку и хороший темп продаж с качественным ведением проекта НЕВОЗМОЖНО. Это знаю точно.
  4. НЕ ФАКТ, что доход будет именно таким всегда и будет расти.
  5. Или уйдёт на заочку. Но я почему-то уверена, что заочку он у Вас не закончит. Не сможет себя организовать. Это получается далеко не у всех.

облачко-1

Спасибо за такой подробный анализ, ставящий мозг на место. Дальнейшее обсуждение проблемы увожу в междусобой. Можно мне вас задружить?

Мария Ф Можно мне вас задружить?

Да, конечно.

твою мать против, чтоб дочь работала летом, почувствует вкус денег, не захочет учиться

Мой вот сейчас работает июль и август пом. менеджера по продажам ( технические газы). Работает до 13.00, во второй половине дня - тренировки. 7500 в месяц, чисто на карманные расходы ( с другой стороны учёба стоит 8000 р./мес). Тоже начал орать, что на первом курсе, типа, работать буду. Я ситуацию на самом деле отпущу, дам попробовать жизнь "на вкус".
Но при этом чётко обозначила, что учёба - на первом плане. И её он оплачивает себе сам. То есть на второй семестр я деньги не откладываю. При этом спорт забрасывать он также не будет, учась в УПИ это глупо.
Задумался. Если у него будет получаться подрабатывать, то я буду только за. Он сейчас ещё теннисиста одного взялся тренировать частично. 3000 за 10 занятий. Первый заработок на основе своих профессиональных умений.

облачко-1 Тоже начал орать, что на первом курсе, типа, работать буду.

На западе все учатся и работают. Но там можно самому себе учебный график планировать. Если немного и учебе не мешает, так почему бы и нет? Мой с девушкой своей во втором семестре подписались официантами в "Свою компанию". Месяца хватило. До поздней ночи уработаются, потом встать к первой паре не могут. А пропуски отмечают и потом это в сессию аукается. Интересно, а в УПИ тоже посещаемость на конечную оценку за экзамен влияет?

бально-рейтинговая система сейчас во многих вузах. как раз посещаемость жестко отслеживается. рычаг на студентов хороший, иначе вообще никого в аудитории не собрать, все такие работящие ))))

Мария Ф на конечную оценку за экзамен влияет?

Такая же система.

Vikulizm

Вопрос: Если в УрФУ выделены места на целевой приём, а целевиков нет(по крайней мере на сегодняшний день в рейтинге), их могут добавить к плану общему по приёму? Просто не всё понятно с этим целевым приёмом.

мой сын был в списках целевого приема УРФУ (стройфак), так по сути это коммерческие места - 40% оплачивает бюджет, а 60 - предприятие, которому нужен специалист. Т.е. если эти места и добавят, то не к бюджету.

Целевое место не совсем то, что и бюджетное. При необходимости в бюджетное вряд ли преобразуется...Они могут выделяться на основании какого-нибудь предварительного расчёта. Незаполняемость чревата сокращением их на следующий год. Да, есть спрос на таких специалистов, но вот желающих не очень много, очевидно. Так же и бюджетные места. Они действительно должны быть заполнены, иначе на следующий год они могут быть подсокращены. А ВУЗу это совсем не выгодно.
М.б. Вам ещё не поздно поговорить о направлении от БАЭС?

Контакт-центр УрФУ ответил:места, не занятые целевиками, отдают бюджетникам. Вдруг у кого-то возник такой же вопрос как и у меня.

И я хочу спросить.. если целевых мест изначально выделено 7. 3 бюджетных. А заявлений по целевому приему подано 9 то как будут распределяться бюджетные места?

СкайЛинк Если в УрФУ выделены места на целевой приём, а целевиков нет(по крайней мере на сегодняшний день в рейтинге), их могут добавить к плану общему по приёму?

целевики, кстати, ещё не все в рейтинге засветились. Они подают доки как простые смертные, и только когда ВУЗ и предприятие подпишут целый ряд бумажек, у абитуриента появляется "целевой" крыжик.

Хрюша мой сын был в списках целевого приема УРФУ (стройфак), так по сути это коммерческие места

я поняла, что может быть 2 варианта обучения от предприятия: целевики занимают бюджетные места и по окончании обучения идут на госпедприятие, которое подписало договор с ВУЗом (это место считается бюджетным). А есть вариант, когда предприятие платит за учёбу своего сотрудника настоящего или будущего. Эти места к бюджету не имеют отношения и "целевиками" такие абитуриенты не называются.

У нас другая ситуация 19 бюджетных мест. Из них вне конкурса идут уже 22 человека + 3 целевика. Всё, бюджета нет больше ни для кого. И на платный приём уже перебор на 100 человек ( оригиналы на сегодняшний момент).

Vikulizm "целевиками" такие абитуриенты не называются.

Предприятие оплачивает 60%, а 40% платит бюджет ( в нашем случае) и сын был в списке целевого приема)

Хрюша

значит, это целевое место, которое считается бюджетным и если его никто не занимает, оно распределяется среди не целевых абитуриентов. Всё правильно. Речь была про то, куда деваютсяне занятые целевые места.
К нам иногда приходили контрактники, за которых платит предприятие, говоря о том, что они целевики (ведь не за свой счёт учатся)))

сын подал на элфак, сегодня отвезли оригиналы, но с нашими 195баллами шансов мало, сказали что может его возьмут на металлургию или радио фак, те получается подаем куда хотим, а берут куда могут?

Баркетина получается подаем куда хотим, а берут куда могут?

ИМХО
вам посоветовали еще туда подать заявления

Баркетина на металлургию или радио фак,

Всем день добрый. В субботу уезжает наша абитуриентка в Питер с оригиналами. Проходит во все, куда подала
Из ЛЭТИ даже лично позвонили (это у нее запасной вариант) - приезжайте, будем рады видеть, дадим повышенную стипендию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы