Абитуриент- 2013

есть.мы ждем с сыном.
так то он поступил в МАИ и в РУДН ,но сегодня в МГУ балл понизили с 305 до 300,а у него 298 ))).4 человека отделяют нас от заветной черты,)))

Киндер@сюрприз

а вы оригиналы уже сдали?

VElika а есть кто вторую волну ждет? или все в первую прошли?

мы ждем

Моника Геллер мы ждем

Вы на какую специальность идёте? В УрГПУ? У нас ждать второй волны бесполезно - весь бюджет уже ушёл. Практически единственный институт и направление, на котором бюджет был полностью занят в самом начале первой волны. Есть, правда, 3 места. Но они высоко над нами. Это гос. и муниципальное управление. При этом смотрела сайт академии управления, которая на 8 марта. Там минимальные баллы проходные гораздо выше, чем по ЕГЭ: математика - 50 баллов, общага и русский - по 60 баллов. Платно - то же самое.

Сын ждет вторую, в урфу (физтех) последний в списке второй волны на спец.Ядерные реакторы и материалы. Прислали на почту письмо, сдать доки до 9 авг. Будем ещё ждать, ему надо информ.безопасность, программную инженерию.

облачко-1 Вы на какую специальность идёте? В УрГПУ?

история и обществознание, история или история и правоведение. Первое предпочтительнее, конечно. Из рекомендованных в первой волне только один подал оригиналы, ну и двое сирот с приказами уже. Осталось 7

То есть шанс у вас есть... А вы далеко в списках второй волны стоите?

облачко-1 То есть шанс у вас есть... А вы далеко в списках второй волны стоите?

далеко, у нас 219 баллов всего

Немало, кстати. Если те, кто выше, в основном с копиями - то шанс есть реальный. Я тут "развлекалась", смотрела списки рекомендованных по вузам, очень много тех, кто с высокими балалми, положили оригиналы в академию управления, во ВШЭМ. Зрительная память у меня очень хорошая, поэтому видно их сразу.
Ну а пед. у них не котируется, поэтому шанс ваш, я считаю, вполне достойный. У моего-то совсем без шансов было после первых прикидок и понимания количества льготников. Поэтому пошли и сдались без боя. Вот надеюсь, что на 2-3 курсах будут бюджетные места. Вроде настроен на учёбу достаточно сильно.

облачко-1 Вот надеюсь, что на 2-3 курсах будут бюджетные места

Чтобы перейти на бюджет, при наличии свободных мест, конечно, обычно нужно сдавать все сессии без троек, а чаще всего, просто быть отличником. Имейте ввиду :)

Я за подругу переживаю, ну за дочь ее, на логопедию она подала документы, ну ждем, конеш, но шансов мало.

Рассел Кроу Имейте ввиду

Имею. Посмотрим, конечно, что будет далее. Но не техническая специальность. Математика здесь легче. Те же математические методы моделирования в экономике, например. А всё остальное не составит труда при желании. Вдобавок он спортсмен. Шансы у него есть, посмотрим, как их реализует. Сессии в школе сдавал 2 раза в год, имеет представление. что это такое.
Я в деканате этот вопрос задавала, когда на собеседование ходили с деканом. Она сказала, что без завалов и без троек+ социальная и спортивная активность.

господи, это не она поступает - это я поступаю.....сижу жду когда база у них обновится, чтобы понять - есть бюджет или нет

Моника Геллер господи, это не она поступает - это я поступаю.....сижу жду когда база у них обновится, чтобы понять - есть бюджет или нет

ой, да ладно!
я вчера переписала список рекомендованных и тех, кто впереди нас, вычеркнула тех, кто уже зачислен в Институт Связи,(остальные вузы не смотрела, может народ еще и туда ушел в реале) и мы получились 10-ми, а осталось 13 бюджетных мест, ребенок то еще вчера расчитывал на поступление, а я все не верила..... наверное до списка зачисленных так и не поверю......
вот если бы не эта тема, мы бы тоже в институт связи ушли, а ребенок не потянул бы его в учебе, а тут я узнала, что бюджет есть в Гуманитарном, а он ближе к дому и проще вроде как учиться, вот сижу и мечтаю, что мы поступим туда....

СветаМК(мама Кароля) наверное до списка зачисленных так и не поверю......

такая же фигня, пока приказ не увижу своими глазами - не поверю

Ничо такой разброс - связь и гуманитарный. Все равно на кого учиться?

Кобра Ничо такой разброс

Ну так экономика, например, сейчас везде есть, а также всякие инф технологии.

Моника Геллер господи, это не она поступает - это я поступаю

Терпите, совсем чуток осталось - завтра.
Удачи всем!

Кобра Ничо такой разброс - связь и гуманитарный. Все равно на кого учиться?

специальность то одна примерно: прикладная информатика

Кобра связь и гуманитарный

видимо многие и не догадываются, что в гуманитарном есть информатика и есть бюджет, т.к. на 19 мест бюджетных изначально было около 80 заявлений. всего то!
а в связь в этом году говорят почти всех взяли и наши 180 баллов нормально прокатили бы

Девочки, подскажите. Завтра в Урфу рабочий день?

Завтра зачисление, так что всяко разно рабочий, но вот будут ли общаться с абитуриентами - вопрос, им бумаги надо обработать.

elvira07

Рабочий. с 9 до 14,00(приёмка). Приказ будет в районе двух часов. Всем удачи!...
Контакт-центр
Звонок по России бесплатный
8-800-100-50-44
Пн.-пт.: 8:30–19:00, сб.: 10:00–16:00
Телефон в Екатеринбурге
+7(343)375-44-44
Пн.-пт.: 8:30–19:00, сб.: 10:00–16:00 Можно и позвонить с утра.

Девочки подскажите пожалуйста какие должны быть действия если:
при поступлении на 2 волну из списка зачислили товарища у которого такие же баллы как у племянницы, но у нее золотая медаль а у него простой аттестат, разве у нее нет приоритета и разве не нарушены права ее, что делать и куда обращаются в таких случаях. Просто племянница из сельской местности, амурской области, сейчас одна в Благовещенске, поступает в медакадемию, к тому же оригиналы у этого товарища были сданы на леч. фак, а зачислили его на педиатрию и в результате племяшка пролетает с бюджетом. Прошу помощи и совета может что-то можно сделать в такой ситуации.

Медаль не дает приоритета :(
А вот конкурс аттестатов вступает при равных баллах. Дальше могут принять спортсмена-разрядника, например, но ИМХо это уже на усмотрение вуза. В нашем меде в случае равных результатов приемная комиссия вправе просить доп. места. Это если я не ошибаюсь, у меня все вузы уже в голове перемешались))), я и челябинские правила изучала и пермские и наши и УрФУ, могла и попутать. Почитайте правила приема конкретного вуза повнимательнее.

А, да! В нашем меде сначала учитывается балл по профилирующему предмету (для лечфака и педиатрии это химия), а потом уже средний балл аттестата.

Спасибо все понятно, у нее на 2 балла меньше чем утоварища по проф. предмету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы