С первоклашками понятно, а как с 4-классниками и отдыхом в сентябре?

На последнем родительском собрании нам дали наказ - отдохнуть хорошо, так как впереди трудный учебный год - выпускной из началки. Подготовка к "мини-ЕГЭ" чуть ли не с 1 сентября. А у нас никак не получается в это лето уехать на море - и по работе у меня, и по другим причинам. Ну вот просто не складывается, и все. Отдохнем в санатории 2 недели в августе в лучшем случае. Но вот в сентябре все должно наладиться и по идее я могу с детьми рвануть в ту же Турцию - и не жарко уже так, и дешевле и вообще отдохнуть то надо все-таки!! Но этот важный 4 класс! Был бы 1-3 и темы бы не возникло.
Как обычно. Нужен личный опыт, советы, помидоры тоже не обидят.

Армавир Но этот важный 4 класс!

не нагнетайте

Germiona не нагнетайте

Вы думаете?
Так то и по болезни легко 2 недели пропустить, тем более ОРВИ у нас так и длится - 2 недели в школу не ходит.

Со своей дочкой я бы поехала в любом классе в любой месяц - учится хорошо, хвосты потом быстро догонит. Ну, или у меня такое "несерьёзное" отношение к школе. Может - временное, а может - правильное. Качественно отдыхать не менее важно, чем усердно трудиться.

Армавир Но этот важный 4 класс!

У него как с успеваемостью? В сентябре они наверняка будут повторять ранее пройденное. Если боитесь, что отстанет - возьмите у учителя задание и в Турции позанимаетесь, больше часа в день явно занятия не займут.
Ну и действительно важный сентябрь, особенно начало, только в 1 и 5 классах. Возможно, еще в старших. А в 4-м классе он ничуть не более важный, чем во 2 или 3 классах ;)

S_K_B У него как с успеваемостью?

3 класс (как и 2ой) закончил с итоговыми всеми пятерками. За четверти в течение года были единичные 4-ки по англ и физре.

S_K_B сли боитесь, что отстанет - возьмите у учителя задание и в Турции позанимаетесь, больше часа в день явно занятия не займут.

Это самой собой. Мы даже во время болезней всю программу дома изучаем, часто даже вперед класса убегаем. За этим я слежу пристально.

S_K_B у и действительно важный сентябрь, особенно начало, только в 1 и 5 классах.

S_K_B А в 4-м классе он ничуть не более важный, чем во 2 или 3 классах ;)

Такое мнение мне нравится.

я не наглела, весь год учились, с переменным успехом, никуда не срывала и что?....в мае улетел на неделю раньше окончания учебного года, клялся-божился, что все ок, городские контр работы написал на 90 баллов - то есть 4сегодня звоню классной - в итоге две тройки за четверть по математике и окружающему...правда год без троек...злюсь...смс гневную отправила...в ответ - печалька...

НаталЪя

Вы какой класс закончили? ВЫ - в смысле ребенок

S_K_B возьмите у учителя задание и в Турции позанимаетесь, больше часа в день явно занятия не займут

А я вот что-то даже не стала пытаться ни в ноябре, ни сейчас, в мае, что-то с собой брать. Адекватно оценила свои силы и поняла, что НЕ ХОЧУ на море заниматься уроками

НаталЪя смс гневную отправила...в ответ - печалька

кому? учителю или ребёнку? :)

Добрячок в мае, что-то с собой брать.

Как дочь написала итоговые контрольные работы?

Армавир Вы какой класс закончили? ВЫ - в смысле ребенок

4 >Добрячок кому?

сыну в турцию
к чему мой опус - везите отдыхать, когда считаете нужным....

Армавир Как дочь написала итоговые контрольные работы?

Заранее, в последние три дня перед отъездом приходила в школу на час раньше.

Подошла к учителю, сказала, что уезжаем, посоветовалась, когда лучше написать - заранее или по приезду (мы вернулись за 3 дня до полного окончания учёбы). Она сказала, что лучше заранее. Всё)))

НаталЪя правда год без троек

НаталЪя злюсь

Не злитесь - за год же всё ок)))

Добрячок Не злитесь - за год же всё ок)))

была договоренность, я отозлюсь...и оценки не самое главное, но ..но..но...но

в 4 - вообще без проблем, особенно если учится нормально. Вот когда правда не надо - это в 4й четверти 4го класса. Там каждый день контрольные, это действительно будет для ребенка лишний стресс. А в сентябре - легко. Они до середины октября будут сопли жевать, повторять все на свете.

езжайте да и все)

Leksa Мне показался 3-й класс самым насыщенным. Из четырех.

Именно третий? Ну да, он был сложнее, чем 2ой, но наверное каждый следующий будет еще сложнее.

Иноходка езжайте да и все)

А вы ездили во время учебы?

Армавир

Мы из вашей же школы,нынче как раз 4-ый класс закончили,в течении года у нас в классе несколько человек ездили в отпуск с родителями,некоторые и по 2 раза.Один мальчик вообще уезжал на майские праздники,на учебе и написании огромного количества контрольных и тестов ни у одного ученика ездившего в отпуск никак это не отразилось.
P.S. Мы нынче тоже только 8.09 в школу пришли,в отпуск ездили,все нормально,учителя только предупредили и всё.

Leksa Контрольные и эти, как их, "мини-ЕГЭ" - не сложные.

Я не согласна с тем, что контрольные не сложные. Тесты компьютерные - да, простые. Но вот контрольные, которые на листах А4 - уровень сложности достаточный. В нашей школе точно такую же контрольную по математике давали 5-классникам.
Но тоже поддержу основное мнение - в сентябре пропустить пару недель - вполне можно. Основная подготовка - 3-4 четверти.

Да ничего страшного прогулять пару недель в сентябре не только в четвертом классе, но и в 11. Первый класс только важен, там адаптация, а четвертый...Нагонит и перегонит, зато отдохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы