С первоклашками понятно, а как с 4-классниками и отдыхом в сентябре?

Армавир А вы ездили во время учебы?

Постоянно. Ездили и ездим. Не на 1-е сентября, но во время учебного года. И в 4-м классе в т.ч. А сентябрь, как и майские праздники и время вокруг них, мне кажется, меньшее зло в плане пропусков.
Но учебники всегда брали и берем и честно все пропущенное самостоятельно изучается.
Но мы дурной пример, да.

Армавир

на гн уезжали и приезжали позже на 2 недели начала занятий, другой раз уехали еще раньше начала каникул. И если бы приспичило в другое время поехать, поехала бы

мы именно в 4 классе пропустили первых две недели учебы.
а вот конец года был оооочень насыщенным. не могу сказать "тяжелым", но ежедневно контрольные, тесты, экзамены и чего-нить еще. >Leksa Я сама эти контрольные не видела и не решала, могу судить только по мнению сына и результатам всего класса, которые получились весьма неплохими.

+++ :) еди

chupatintas майские праздники и время вокруг них

в 4 классе не стоит трогать. смотрю дневник:
7 мая, русский, контрольная
8 мая, окружающий, проверочная. хотя вот эту мой пропустил из-за TOEFL
13 мая, русский, словарный диктант

Katie

А, ну сейчас, может быть и так стало, :) у нас же это вечно мертвый сезон. Да еще и в принципе не учебные дни в этот период часто из-за пробных экзаменов старших. В 4- м классе ( это еще не так давно совсем было) мы точно в свое время все майские ездили.

Про конец года в любом классе и речи не идет. Конечно там не до поездок! Тем более в выпускных классах.

chupatintas ну сейчас, может быть и так стало

насколько я поняла, в этом году кучу чего-то экспериментального добавили. в частности городскую контрольную из-за этого переносили.

Katie

:) понятно. :) Как же нам повезло, тогда, получается. :)

Если с успеваемостью все в порядке - поехала бы. Ничего там существенного не будет, у них сейчас вообще безумие творится - дети 1 сентября приходят, а расписания на 1 полугодие нет и оно, видите ли, 'устаканивается" две-три недели.

Leksa Я сама эти контрольные не видела и не решала, могу судить только по мнению сына и результатам всего класса, которые получились весьма неплохими.

У нас в классе тоже все написали контрольные на 4-5. Но высокие результаты - это не показатель легкости работы. Просто сами контрольные были известны учителям заранее, и с детьми на уроках были разобраны все задания (а в некоторых школах эти задания просто давались детям домой, чтобы они порешали). Школе ведь нужны высокие показатели. С внутренними контрольными такого не происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы