Сын ворует деньги

Всем привет! Прям не знаю, что делать. Сын (10 лет) начал воровать деньги у нас с мужем из карманов, раньше за ним никогда такого не наблюдалось. Вытащил у отца из кармана 200 рублей - поговорили, объяснили, что это плохо, вроде понял. Через день опять тоже самое, опять поговорили, но уже более серьезно. Через несколько дней опять((( Наказали, не отпустили к другу на день рождения, лишили телевизора и планшета на неделю. И вот сегодня опять сюрприз - залез в шкатулку с деньгами и взял 300 рублей. Во всех случаях сын сначала отпирается, что не он взял, а потом все таки сознается. Объясняет, что взял купить шоколадки и мороженое для друзей во дворе. Ребенку мы ни в чем стараемся не отказывать, у него есть все. Сын хорошо учится в школе, по поведению нареканий нет, занимается спортом и музыкой, привозит награды с конкурсов и соревнований и с друзьями проблем нет, водить друзей к нам в гости не запрещаю, всегда стараюсь угостить мальчишек, развлекаловок тоже хватает и друзей с собой берем. Карманные деньги выделяются 500 руб. в месяц, думаю для 10 летнего ребенка этого должно хватить. Не пойму, что происходит? Может к психологу? Посоветуйте как поступить, я в растерянности просто, ведь в этом возрасте уже должен все понимать.

анонимка Может к психологу?

сходите, не помешает

анонимка Объясняет, что взял купить шоколадки и мороженое для друзей во дворе.

может кто-то вымогает у него деньги?
ну и раз такое началось - не провоцируйте, убирайте деньги, не оставляйте наличные дома....

анонимка ведь в этом возрасте уже должен все понимать.

Что он должен понимать? Объясните ему почему воровать нельзя.

НаталЪя может кто-то вымогает у него деньги?

тоже об этом подумала

НаталЪя может кто-то вымогает у него деньги?

Тоже так думали, но он говорит, что нет, деньги у него никто не просит...

Максимально исключить возможность у вас взять и беседы, беседы....

анонимка но он говорит, что нет, деньги у него никто не просит...

вы знаете с кем он гуляет? может старшие ребята вымогают у малолеток, может сверстник просит или на слабо берет...
объясните сыну, что на ВАШИ деньги он не может купить мороженое СВОИМ друзьям, у них есть свои родители...
ну я не знаю, в каком ключе вы общаетесь...ну и про воровство =- вор должен сидеть в тюрьме....это закон...скажите, что звоните в милицию или вместе сходите к участковому...

НаталЪя вы знаете с кем он гуляет? может старшие ребята вымогают у малолеток, может сверстник просит или на слабо берет...
объясните сыну, что на ВАШИ деньги он не может купить мороженое СВОИМ друзьям, у них есть свои родители...
ну я не знаю, в каком ключе вы общаетесь...ну и про воровство =- вор должен сидеть в тюрьме....это закон...скажите, что звоните в милицию или вместе сходите к участковому...

Друзей всех знаю, все приходят к нам в гости. С участковым хорошая идея, наверное так и сделаем, пусть побеседует с ним, просто я уже делала вид, что звоню в полицию, испугался сначала, а потом видимо понял, что раз никто не пришел - значит мы его просто попугали.

анонимка Карманные деньги выделяются 500 руб. в месяц, думаю для 10 летнего ребенка этого должно хватить.

1-ый класс даю 50 руб в день и то бывает не хватает, в школе покупает пиццу и чай иногда пироженко + хочет вкусняшку иногда.
лучше давать 1 раз в неделю по 200руб, ребенку проще будет распределить их, чем 1 раз в мес и еще 500 руб.

Два варианта - либо пытается таким способом "купить" чью-то дружбу, либо деньги у него вымогают. Хотя может и более криминальный вариант - играют на деньги, неважно, во что.

анонимка лучше давать 1 раз в неделю по 200руб, ребенку проще будет распределить их, чем 1 раз в мес и еще 500 руб

в 10 лет мозгов уже хватет распределить
тут действительно причину искать

шпингалeтки либо пытается таким способом "купить" чью-то дружбу, либо деньги у него вымогают

Так, помимо 500 руб. обеды ему в школе оплачиваются отдельно, у них карточная система, мы переводим деньги на обеденную карту, а он ей в школьной столовой расплачивается. Может действительно пытается авторитет так завоевать?

анонимка Может действительно пытается авторитет так завоевать?

разговаривайте с сыном, может с друзьями так невзначай тему завести, кто у них там "главный", что да как...у мальчишек опыта скрывать нет - разболтаются быстро....

Дочке 11 лет,такая же проблема,ходили к психологу на беседу,выяснилось,что самоутверждается перед одноклассниками,да и деньги надо убирать,чтобы не было соблазна их взять.

Скажите, а в Танки онлайн или World of Tanks не играет он случайно?

Ленуськина Скажите, а в Танки онлайн или World of Tanks не играет он случайно?

Вот этого я не знаю, так понимаю это платная онлайн игра? Придет муж с работы будем спрашивать. Сейчас он вообще от меня закрылся на все вопросы отвечает - нет, не вымогают; нет, все хорошо; нет не играю и т.д. Сидит в комнате у себя - молчит.

Ленуськина Танки онлайн

Вот тоже подумала, онлайн-игры, прокачка персонажей за деньги. Платные смс... расходы мобильного можете проверить? У нас тоже была такая фигня, заметила только по детализации на сотовый

НаталЪя не провоцируйте, убирайте деньги, не оставляйте наличные дома...

не вариант не будет дома возьмет у кого нибудь другово, поэтому лучше

Shevronka Объясните ему почему воровать нельзя

10 лет, еще совесть должна оставаться... поплачьте чтоли, порасстраивайтесь, не то что денег жалко, а то что сын тащит деньги и еще отпирается

НаталЪя вместе сходите к участковому...

думаю может помочь....

В классе у нас была такая девочка, каждый день приносила деньги, бывало и немалые. Собирала штук 6-7 девченок и накупала всяких конфеток, шоколадок, а деньги которые оставались, раздавала нам же. А мы и рады стараться, каждый день - Сколько сегодня принесла? Что купим? Это класс 5-6 был, как-раз 10-11 лет.
В один прекрасный день, приходит мама этой девочки, а жили мы в одном доме (+еще 1 одноклассница, тоже соседка). Собрала наших родителей, обяснила, что Вероника ворует деньги. Мол, ваши в курсе, нет? Мы в один голос - Ниче не знаем, первый раз слышим... А у самих, полные карманы всякой Мамбы и Ментоса. Мама прошманала карманы и потащились мы делегацией в гости к Веронике, с пакетом жвачки и конфет. Вероника дома зареванная, все руки отхлещенны ремнем. Прочитали нам нотации, что мы соучастники преступления, что нас так же надо наказать. Домой мы не ушли, пока не съели все эти Мамбы... С тех пор Вероника деньги не крала, ну и я поняла, тогда, что некрасиво мы с подружками поступали, подстрекая Веронику...
Мама бывает до сих пор, припоминает "И Сережа тоже! Мамбу фруттис любим мы все!".

ан самоутверждается перед одноклассниками

Возрастное, пройдет, на мозг капайте тихо и ненавязчиво.

• всерьез обидеться на него
  • пообсуждать, что нормальный ребенок так себя не ведет и надо записаться к психиатру насчет клептомании..

анонимка выделяются 500 руб. в меся

500/30дней= 16,5 бублей
и что вы на них купите?
вода 0,5л и то 30руб стоит

fly_mama Карманные деньги даете ему?

Да, карманные даем, 500 рэ. в мес. Сегдня муж принял решение, наказать и не давать ему все лето карманных денег (как раз сегодня вечером и собирались ему выдать на карман), но я думаю это только усугубит ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы