Сын ворует деньги

Что сам-то говорит?

Мне кажется, практически у всех детей есть такой период, когда они начинают "таскать" деньги у родителей. Мой папа в свое время (а он военный и очень строг был к нам с братом, в вопросах воспитания) отучил меня брать деньги рассказав очень "красочно", историю о том как в Турции отрубают руку, которой человек своровал что-либо, а потом спросил меня, какой рукой я взяла и отшлепал по этой руке, сказав при этом, что в следующий раз..... в общем я до сих пор эту историю помню и больше у меня и в мыслях не было, что-либо, у кого-либо взять))) Моральным уродом при этом я не выросла)))

Наказание ничему не учит, накажете - а проблема останется. Лучше объяснить ребенку, что дружба и авторитет не покупаются, что в глазах друзей он будет выглядеть лохом, с которого можно что-то поиметь, он этого хочет? Ну а если вымогают - тут только в полицию. В любом случае, я бы начала с психолога, чтобы выяснить причину.

да много моральных историй-страшилок:
от с ворами никто не водится - потому что бояться начнут что он и у них украдет, до тюрьмы для малолеток, где ни мамы ни папы ни сникерсов и с велосипедами...
вероятнее всего ребенок позиционирует себя среди друзей - угощает всех... надо рассказать ребенку что друзья за мороженое - это не друзья... и что у него есть интересные и привлекательные качества и без денег папиных... и что авторитет и дружбу не папиными денежками меряют, а добротой благородством и интересным внутренним миром... если мальчик стесняется и нечем ему больше похвастаться кроме 100 рублей из папиного кармана - помогите - найдите талант - научите играть в игры, пригласите к себе его друзей устройте вечер для него просто так (ну после наказания конечно) может это поможет ему почуствовать себя в центре внимания - хозяином, к которому стремятся (ну или иное что придумать) просто ребенок пошел по легкому пути ему нечем выделиться или он так думает что нечем, потому "укатывает" товарищей... надо это поскорее присечь, ато подсядет на "легкое внимание". Научите сына быть интересным без мороженого и еще подростковый конформизм конечно не победить никому, но степень его снизить можно - надо что бы у ребенка был индивидуальный интерес, найдите хобби, пусть попробует там стать лучшим, и вообще побольше индивидуальности ему...
Желаю удачи!

мамаОЛЕЖИ В классе у нас была такая девочка, каждый день приносила деньги, бывало и немалые. Собирала штук 6-7 девченок и накупала всяких конфеток, шоколадок, а деньги которые оставались, раздавала нам же. А мы и рады стараться, каждый день - Сколько сегодня принесла? Что купим? Это класс 5-6 был, как-раз 10-11 лет.
В один прекрасный день, приходит мама этой девочки, а жили мы в одном доме (+еще 1 одноклассница, тоже соседка). Собрала наших родителей, обяснила, что Вероника ворует деньги. Мол, ваши в курсе, нет? Мы в один голос - Ниче не знаем, первый раз слышим... А у самих, полные карманы всякой Мамбы и Ментоса. Мама прошманала карманы и потащились мы делегацией в гости к Веронике, с пакетом жвачки и конфет. Вероника дома зареванная, все руки отхлещенны ремнем. Прочитали нам нотации, что мы соучастники преступления, что нас так же надо наказать. Домой мы не ушли, пока не съели все эти Мамбы... С тех пор Вероника деньги не крала, ну и я поняла, тогда, что некрасиво мы с подружками поступали, подстрекая Веронику...
Мама бывает до сих пор, припоминает "И Сережа тоже! Мамбу фруттис любим мы все!".

вы прям как про меня написали историю. тоже была девочка в 3 классе, тоже воровала и долго так, а родители видать денюжки не пересчитывали совсем, в кучку складывали и все (раньше карт не было). утащит в неделю 5 тыс купюру и мы пол класса девчонками на них отоваривались))) воровство вскрылось когда однажды нам немного не хватило на Барби, а продавщица - знакомая их была. ну она и дала ей в долг "до завтра". а она так и не вернула, та пошла к мамане и тут все вскрылось, потом пошла к детям к нашим в классе, где деньги берете? - все на Танюшу и показали пальцем. такая некрасивая история, но вот помню да, была.

Аноним Мне кажется, практически у всех детей есть такой период, когда они начинают "таскать" деньги у родителей

Вот уж точно нет..

может на сигареты?

Плохо, что затянулось.. Не снял первую реакцию родителей :( Привык, что это рядовой косяк, а не ужас-что. :(
Не знаю, даже.. Посадить на строгое наблюдение, каждый шаг, водить за ручку? При этом горестно вздыхать, что, конечно, дико за большим мальчиком присматривать, как за лялечкой, но что делать, если он совершенно за себя не отвечает? Он вам ОБЕЩАЛ, что больше не повторится?

анонимка

вот подумалось мне тут, раз к Вам друзья ходят в дом, так может кто из них, а Ваш из благородства покрывает????

Мамавкусняшки У подруги сын так пытался самоутвердится и завоевать авторитет среди своих одноклассников,очень добрый и воспитанный мальчик,чем и пользовались более наглые ребята.То есть принесешь что-то-возьмем тебя под свое крыло,нет-будешь изгоем.Определенного рода рэкет.И в возраст ка раз 10 лет был на тот момент.

думаю так и есть

VitaminkaC утащит в неделю 5 тыс купюру

купюры номиналом 5 000 появились в России в 2005 году))))))))))))) вы, как указано в вашем посте, в это время были в третьем классе) при том, что в личке у вас 1985 год рождения)
внимание, вопрос: не рассказывали ли вам нехороших историй не только про наказание за воровство, но и про вранье?

Анонимка может на сигареты?

Нет, он не курит, это точно. Занимается спортом профессионально в СДЮШОР с 3-х лет, в этом спорте он один из лучших, вот и в этом году грамоту получил по итогам года. Тренировки каждый день, тренер строгий, летом спортлагерь - следят там строго за ними. Спорт серьезный и ему очень нравится, тренировки не пропускает, переживает когда что нибудь не получается. Друзья его уважают, болеют на соревнованиях если они у нас в городе проходят. Друзей много с раннего детства у него. Все приходят к нам в гости. Родителей друзей тоже знаю. Вот и не могу понять, что к чему? Сейчас с мужем с ним поговорить пытались, так говорит, что разговаривать не хочет на эту тему. Завтра на сборы ему ехать, пригрозила, что не отпущу никуда. Сидит-ревет. Вот как быть?

Ой, наверное все таки к психологу пойдем. Сейчас муж сказал, что тренеру все расскажет - спортсмен не может быть вором, что тут началось - истерит, кричит что бы от него отстали все и не лезли в его жизнь или он от нас на улицу жить уйдет, что мы его не любим(((

О! То есть разоблачения перед тренером ботся, тренер - авторитет?

Кобра О! То есть разоблачения перед тренером ботся, тренер - авторитет?

Тренер, да у него авторитет! Вот и думаю поговорить или все таки пока не надо. Если тренер узнает, то от соревнований на какой-то период его отстранят однозначно.

анонимка пригрозила

анонимка Вот как быть

смотреть внимательней. у вас картинка поразительно красивая получается. либо увеличьте лимит на карманные расходы, либо смотрите ,где вы не хотите видеть проблем. вы его описываете как в стенгазете: когда грамоты, когда тренировки, мно годрузей - ни одной живой черты характера! одни вехи эпохи)

анонимка то от соревнований на какой-то период его отстранят однозначно.

и это будет справедливое наказание
поговорите с тренером
ну или выводите сына на разговор, раз дорожит соревнованиями...хотя не хорошо это - манипуляция

Даже не знаю.. Сдать тренеру - потерять доверие.. Но он ваше доверие уже потерял.
Договор чтоли с ним подпишите.. Что если еще раз случится такое позорище, то он согласен на строгий контроль родителями и тренером, как не отвечающий за себя человек...
Ну и все стыренное и прожранное записать ему в долг.. Пристроить куда-нибудь на работу к знакомым. посильную, но настоящую, физическую. И пусть зарабатывает-рассчитывается.

Не считаю правильным вмешивать тренера и лишать сына чего-то: доверия, соревнований и прочих сладостей. Ищите проблему, запугиваниями и лишениями вы ее не решите.

Доверие он сам подорвал, се ля ви. Теперь пусть заботится о том, как его восстановить.
Тренеру бы не сообщила. Пока. Но контроль ужесточила.
И деньги бы потраченные записала "в долг", с отдачей. Выданное ему же от родителей - не в счет.
Надо найти возможность их по-настоящему заработать. С возможностью помочь. Но не фиктивно, мытьем посуды и пятерками. Настоящую работу найти.

Кобра Доверие он сам подорвал, се ля ви. Теперь пусть заботится о том, как его восстановить.
Тренеру бы не сообщила. Пока. Но контроль ужесточила.
И деньги бы потраченные записала "в долг", с отдачей. Выданное ему же от родителей - не в счет.
Надо найти возможность их по-настоящему заработать. С возможностью помочь. Но не фиктивно, мытьем посуды и пятерками. Настоящую работу найти.

Вы про его возраст помните? Работу найти... Бдилет в кино/на карусели стоит столько ,что эти 500 рублей за один день уходят.
Разбираться надо в том, из-за чего ребенок стал так делать ,а не кары придумывать. И не надо в пионеров-героев играть. А в долг записыват ьможно все, начиная с 1-г опамперса, это легко. И убого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы