а 91 школа совсем плохая?

поглядываю темы про то как родители бьются за хорошие школы и как изворачиваются чтоб попасть в лучшую, я же как-то вообще школьному образованию значение не придавала, еще ни когда хорошая учеба в школе не была залогом успеха в жизни. по-этому про выбор школы даже не думала. но почитав родителей будущих первоклашек репу почесала.у нас 91 школа по прописке, обычная школа вроде, муж в ней учился совсем плохая школа? нужно стремиться попасть в другую или там тоже не плохо?

аноним нужно стремиться попасть в другую или там тоже не плохо?

Зачем, если вы считаете, что

аноним еще ни когда хорошая учеба в школе не была залогом успеха в жизни.

???

Shevronka Зачем, если вы считаете, что

ну много времени же прошло с тех пор как я закончила школу, может все кардинально изменилось не зря же весь этот ажиотаж. а по теме есть что сказать?

мы ходим в эту школу. Нормальная школа, устраивает. Тоже по прописке. В другую не стремились. К нам даже детей с Соснового Бора и Елизавета возят, говорят, что в тех районах вообще все плохо, у нас считается нормальной школой.

училась там до 2006 мне нравилось. Немецкий знаю в совершенстве благодаря им. Не скажу что все преподаватели супер, но были такие о которых до сих пор вспоминаешь с улыбкой и благодарностью.

аноним а по теме есть что сказать

Ну для меня образование важно. В принципе, работники в сфере низкоинтеллектуального труда тоже нужны. Да и без образования полно бизнесменов, например, у кого голова на месте и имеются определенные свойства характера. Тут заранее не угадаешь.

Shevronka работники в сфере низкоинтеллектуального труда тоже нужны.

знаете, если ребенку мозгов не дано, то и самом лучшем лицее его ничему не научат. Ребенка помимо школы еще развивать надо.

Shevronka Ну для меня образование важно. В принципе, работники в сфере низкоинтеллектуального труда тоже нужны

образование важно, ктож спорит. но я реально считала что школьное образование роли не играет. высшее да. а школа, для меня вопрос спорный

Я конечно давно в том р-не не живу, но по-моему в близлежащие школы не лучше... Ну т.е. 91-я лучшая там.

я не училась в 91 школе, но училась в "плохой" школе, и что? у нас заканчивали с красными дипломами школу,
поступали и поступают бесплатно в университеты
Перед тем как искать другую школу определить нужно для себя, что значит "плохая"
большая часть считает школы плохими, и стараются ребенка отправить в гимназию или лучшую школу в округе
т.к. там меньше вероятности учиться с цыганами и т.д., большая часть детей из приличных семей... по крайней мере я поняла так из разговоров с друзьями, когда спрашивала почему ищите другую школу, хотя к ней ехать через пол города
И не у одного на первом месте не стояли учителя, образование как таковое, им важно с кем их ребенок учится в одном классе, школе.
Поэтому повторюсь- определите что вы хотите от школы

Perras большая часть считает школы плохими, и стараются ребенка отправить в гимназию или лучшую школу в округе
т.к. там меньше вероятности учиться с цыганами и т.д., большая часть детей из приличных семей... по крайней мере я поняла так из разговоров с друзьями, когда спрашивала почему ищите другую школу, хотя к ней ехать через пол города

у нас в 91-ой в классе у дочки практически все дети из приличных семей, может и есть пару тройку детей, у кого в семье не очень финансовое положение, но ребенок хороший, воспитанный.

Мы живем возле 91 школы, но пойдем в 130 лицей.

примета Мы живем возле 91 школы, но пойдем в 130 лицей.

это вы с первого класса планируете через полгорода туда-обратно возить ребёнка?

по теме, в том районе 91 лучшая, да и сама по себе она не плохая, а обычная
у нас все, у кого голова была на плечах нормально закончили 9 классов и перевелись кто куда хотел, в гимназии,лицее, и поступили потом в ВУЗы

Izotop это вы с первого класса планируете через полгорода туда-обратно возить ребёнка?

это пройдет у них через полгода, школа 91-я нормальная и рядом с домом и проблем нет при поступлении, если ты по прописке. Зато у меня ребенок во втором классе стал уже сам ходить в школу с одноклассниками с нашего двора и с соседних дворов. А вам придется как минимум до 7-8-9 класса возить каждый день и забирать. Если конечно ты сидишь дома, то наверно это нормально, хотя.......только увезешь, уже ехать забирать. Вы думаете его там писать и читать лучше научат? У нас, например, многие начальную школу именно в 91-ую отдают, а 5-й класс хотят поступать в 200 лицей на Ботанике.

Ну что поделать, буду возить. Я хочу сразу отдавать в хорошую школу а не дергать в пятом классе 12 лет ребенка из коллектива, возраст знаете ли сложный. У меня сын явно с техническими наклонностями, да и бабушка у нас рядом с 130-м живет, ничего, справимся.

KsushaK

Нечего делать в 200-й школе! Позорная школа абсолютно, и дальше будет еще хуже.

Не путайте мягкое с теплым... Обоснуйте.

Mrss Нечего делать в 200-й школе! Позорная школа абсолютно, и дальше будет еще хуже.

Чем позорна она?

Елена24 Что еще придумать можно?

в феврале было собрание в 91 школе, завуч сказала, что в прошлом году 1 августа оставалось несколько свободных мест, и в школу приняли детей не по приписке, есть вероятность, что и в этом году будет так же

Елена24 хочу попасть в 91-ю школу.

у меня знакомые тоже очень хотят туда попасть,

Елена24 желающих туда пойти на самом деле много

+1

Хорошая школа!
Я там проучилась началку, до сих пор вспоминаю теплую атмосферу, прекрасного педагога.

Потом меня перевели в 39 ГИМНАЗИЮ, более гадостного места не найти. Ничему меня там не научили, поступила благодаря репетиторам.
Дочка пойдет в 91.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы