Ребенок ревет в школе.

Прошу совета, помощи...
Дано: Сын стеснительный, спокойный, порой даже "нюня", 6 лет.
Закончилиль чудесные садичные годы. Неделю водим ребенка в летний лагерь при школе, в которую осенью идем в 1 класс. 2 дня все было шоколадно, далее началось...болит живот по утрам, тошнит, ревет за завтраком, за обедом (проблем с животом нет, точно, скорее это психологический настрой), с ребятами познакомиться не может, стесняется, ревет...кто-то обозвал ревой...опять ревет. Ходить в школу не хочет, даже согласен сидеть один дома. Вот и встал вопрос....забрать из школы сейчас, тогда что будет в сентябре??? К психологу??? Или???...даже не знаю.

Так это огромная разница - лагерь при школе и 1 класс! Забирайте! Никакого отношения этот лагерь к адаптации первоклассника не имеет.

Я бы забрала. Но к психологу сходить наверно стоит, посоветоваться, чтоб в школе проблем не было.

Глория-в-джинсах Забирайте! Никакого отношения этот лагерь к адаптации первоклассника не имеет.

а ассоциации могут остаться.

по мне так ребенку нужно дать отдохнуть и от детей в ом числе, в садике общение, в подготовику к школе ходил, явно, свой контингент, еще поди-ка секции разные, вы сами то от общения и разных коллективов к которым нужно привыкать и подстраиваться под них, не устаете? Дайте ребенку отдохнуть лето... без всяческих четких обязанностей:вставать рано, ходить на эти сборища.. пусть расслабится в последнее беззаботное лето!!!
ps: старшего напрягала, муж настаивал, а среднего сейчас не вожу, хочет отдохнуть, пусть... зато настраиваемся на сентябрь, ведь там он будет уже взрослый! первоклассник!!! ))) там нужно учиться всему, и учеба и общение...

тубероза а ассоциации могут остаться.

угу. Фигово это

тубероза

Вот этого теперь боюсь...

А не маленький для школы? Ведь всего 6 лет

Первые дни лагерь сыну очень понравился...Каждый день программа, поездки всякие, бассейн, массаж...Днем все хорошо, проблема - это утро!!!

Ибис 7 то вашему когда исполнится?
записывала своего в лагерь. Смотрю - там в основном самые младшие 8-летки. То есть послепервоклашки
отдельных же группы нет для тех, кто идет только в 1 класс вроде?
то есть он и так у вас в школу рано идет (осенний?) так еще к более старшим детям отправили в лагерь.
а там за адаптацией никто особо не следит. И дети, они такие... насмешники. Да еще за компанию могут дразниться легко.

7 исполнится в июле. В школе отряды сборные: будущие первоклашки, первоклашки, 2 класс.

ludasha Я бы забрала. Но к психологу сходить наверно стоит, посоветоваться, чтоб в школе проблем не было.

Глория-в-джинсах Никакого отношения этот лагерь к адаптации первоклассника не имеет.

+много

отдых Днем все хорошо, проблема - это утро!!!

но если вы уверены, что днем точно все хорошо и ребенок чувствует себя комфортно, думайте,как скрасить ему утро, сделать интересной дорогу до лагеря, прияным подъем и пр.

Как же ваш ребенок в садик ходил с таким характером? Неужели в лагере нет никого знакомого с курсом или из садика, или просто со двора знакомых ребят?

шпингалeтки Как же ваш ребенок в садик ходил с таким характером?

В садике были проблемы, когда перешли из одного в другой...не мог подружиться ни с кем первое время, а потом появились друзья и все отлично.

Очень хочется услышать совет от мам таких-же детей, скромных, стеснительных "нюнь"...Как справились с этим?
Мне даже страшно подумать как пойдем в 1 класс...до летнего лагеря даже мыслей таких не было, что настолько он плаксивый...Есть сестры, друзья...со всеми находит общий язык.

Глория-в-джинсах огромная разница - лагерь при школе и 1 класс! Забирайте!

Ибис Там дети на год, на 2 старше.

+++

Забрать! Я такая же несоциальная рева была. На уроках, где все строго регламентировано и тихо, я чувствовала себя уверенно. А вот перемены долго были кошмаром. Если хотите именно социализации за лето, поводите на программы Белого Слона, например. Чтоб психолог адаптировал в малой группе.

отдых Очень хочется услышать совет от мам таких-же детей, скромных, стеснительных "нюнь"...Как справились с этим?
Мне даже страшно подумать как пойдем в 1 класс...до летнего лагеря даже мыслей таких не было, что настолько он плаксивый...Есть сестры, друзья...со всеми находит общий язык.

мой тоже стеснительный, нюня, плюс немного не простой: дизартрия(звуки ставили и с трудом кое как поставили но все равно иногда говорит плохо торопится начинает запинаться), витает в своем мире...
Ходит в лагерь от спортшколы-настольный теннис, начали заниматься лишь в апреле. В результате самый отстающий.
Сегодня заявил что его дразнят и не хотят с ним играть в паре. Если бы была такая ситуация год назад, то не водила бы. Но последний год меня измнил. Я стала проще относиться к особенностям своего ребенка. И он изменился.
Сегодня рассказав, что там происходит добавил "Вот пара годиков пойдет и они не захотят со мной играть потому что будут все время мне проигрывать, я буду лучший"
Возможно это мечты, но ребенок стал по другому относиться к коллективу, и становится более не зависимым от остальных, стала появляться природная здоровая злость, которой раньше не было. Хотя жалуется что с ним никто не хочет дружить. Думаю в лагере от школы было бы тоже самое (ПРОБЛЕМЫ В ОБЩЕНИИ), и они у нас будут в первом классе. Но для ребенка это будет одной из ступенью в развитии. К слову за все время мы меняли 4 детских садика, 3 города, и везде со временем находили друзей, но дается нам это не легко.

И еще, Вы днем спите? Просто мы любители поспать днем, а с лагерем не получается. Плюс сейчас муж приходит поздно, а дти его ждут. В результате с утра бужу кое как. Бужу чистит зубы одевается и досыпать в машину

Кобра Чтоб психолог адаптировал в малой группе.

Ходили на подготовку к школе в учебный центр, в классе всего 4-5 человек, ходил с удовольствием и общался с детьми. Так что в малой группе проблем нет.

Caxapok1981 И еще, Вы днем спите?

днем спят в школьном лагере

Слушайте вашего ребенка, не хочет и не надо идти туда. решайте проблемы по мере их поступления. За лето парень подрастет и пойдет 1 сент с удовольствием.

Caxapok1981 ? Просто мы любители поспать днем, а с лагерем не получается.

Это почему? В вашем лагере не спят? У нас вся начальная школа с раскладушками, правда не всем удавалось поспать, активные не давали, но если учитель сидел - засыпали.

отдых Очень хочется услышать совет от мам таких-же детей, скромных, стеснительных "нюнь"...Как справились с этим?

У меня может немного другая ситуация, но похожа... Дочь три раза пытались отдавать в детсад... Ходит, старается, но тосковала так, что не выдержали с мужем и наплевали на все эти социализации и адаптации. Ни одного плохого слова от воспитателей или детишек в наш адрес не слышала- послушная , отзывчивая, обучаемая. ну вот не хочет на весь день оставаться в непривычной обстановке, устает. Год проходила на подготовительные курсы и сейчас бы ходила с удовольствием. Так что с социализацией порядок. А ваш сынок просто устал. Есть возможность- оставьте дома. Себя вспоминаю в детстве- летний городской лагерь, загородный- ужас для меня. Выдерживала 1,5 недели и родители забирали меня. Не всем коллектив мил. Так тоже бывает.

Caxapok1981 И еще, Вы днем спите? Просто мы любители поспать днем, а с лагерем не получается.

в школьные лагеря без раскладушек не принимают :) сончас обязателен как бы.
в реальности только не знаю спят или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы