Ребенок ревет в школе.

Ни в коем случае не забирайте сына из лагеря! Это как раз тот случай, когда стресс на пользу пойдет- научится адаптироваться в новой ситуации. А на вашем месте я бы задумалась о повышении самооценки у ребенка. Явно с ней не все в порядке. Обратитесь к психологу.

аноним . Адаптироваться в классе будет, а не в сборной группе, тем более разновозрастной.

Вы о городских лагерях хоть что-то знаете? Нет там разновозрастной группы, отряды как раз по возрастам. И не смешивают там дошкольников ни с кем. Разница в отряде такая же, какая и будет в классе -1.5 года - от 6.6 до 8.

Глория-в-джинсах Так это огромная разница - лагерь при школе и 1 класс! Забирайте!

+++
изначально не надо было его туда отдавать, сейчас расхлебывать будете долго.
В первом классе адаптация мягко проходит, с детьми психолог работает и т.д. и т.п. А лагерь... свора орущих малознакомых друг другу детей. Зря вы это все затеяли, да еще с ребенком >отдых скромных, стеснительных "нюнь"... вообще все неправильно

Я бы ребенка на лето забрала, поводила к психологу, раз проблемы связаны не только с данным лагерем. А после начала учебы будете с психологом и учителем "подруливать" конкретные вопросы по взаимодействию с одноклассниками.

Выскажусь по теме, хотела сама отдать ребенка перед 1м классом в лагерь, в школу, в которую планируем пойти. Но не стала, если честно вспомнила, как один раз посещала такой лагерь, в каком возрасте не помню, но помню, что мне не понравилось и с обучением в этой же школе ничего общего, старшеклассники там практику проходят. А образовательный процесс в школе, все-таки более организован и до 12-13 часов , а не на целый день со сном на раскладушках в классах. И всех этих мероприятиях, но это мое мнение. Помню себя и в загородном лагере перед первым классом. Помню, что была там одна из самых маленьких, хоть и с братом старшим, но отряды разные. И его поддержки было малова-то, те, ребята, кто 1 класс уже закончили, такие все из себя взрослые хотели казаться, а дошколят, еще со школьной жизнью не сталкивающихся, считали малышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы