нет прививок. Что делать со школой?

У ребенка нет некоторых прививок в школу имеют право не взять?
Или лучше искать знакомых врачей ,чтобы "проставить" их?

в садик как ходили?

делать !!!! Немедля.Мать не делающая своему ребенку прививки по меньшей оч.рискует.

Olvinka делать !!!! Немедля.Мать не делающая своему ребенку прививки по меньшей оч.рискует.

Гы. Делающая тоже рискует, и неизестно, какая больше. Прививки дело добровольное, если не делать не потому, что "никто не делает, это заговор фармацевтов и все болезни от нервов" , а аргументированно, то >Ибис от прививок можно отказаться, а образование то обязательное. Не имеют право не допустить.

Только вот при отсутствии прививки от гриппа здорового ребенка могут высадить из школы при эпидемии. Но собстсвенно что страшного пару раз в году дома посидеть.

Ибис да с чего вдруг?

а как это правильно объяснить завучу при поступлении?
Просто просят прививочный сертификат,а там только прививки до года+акдс+манту. Еще бцж планирую повторную поставить и все.

Olvinka делать !!!! Немедля.Мать не делающая своему ребенку прививки по меньшей оч.рискует.

не хочу это обсуждать,у меня есть много причин не делать,т.к. до года я ставила все по графику и последствия ощутила...

это я Просто просят прививочный сертификат,а там только прививки до года+акдс+манту

Отказы от остальных есть? В письменном виде? Ну и школьный медработник повопит (их дрючат за такие дела) да скажет, кому чего писать в смысле отказов.

прицепиться могут, но права не имеют отказывать в образовательных услугах. прививки должны быть е у всех, а только у определенного процента людей

Аssiya Отказы от остальных есть? В письменном виде?

просто 1 отказ в поликлинике писала. Это не то? Нужно на каждую?

О, у меня мать, тоже половину прививок мне не ставила, капец как в жизни это меня напрягло, да еще и в садик меня не отдали, так я потом ветрянкой после окончания школы болела, банально зашла к однокласснице в гости, а у нее младший братец болел...
Так мало того, мать потом мне так и не скзала каким детскими болезнями я переболела, а какими нет, сказала, что не помнит. Видимо когда у меня дети появятся, то будем вместе болеть, спасибо мамуле.

ЯнаЯ. О, у меня мать, тоже половину прививок мне не ставила, капец как в жизни это меня напрягло, да еще и в садик меня не отдали, так я потом ветрянкой после окончания школы болела, банально зашла к однокласснице в гости, а у нее младший братец болел...
Так мало того, мать потом мне так и не скзала каким детскими болезнями я переболела, а какими нет, сказала, что не помнит. Видимо когда у меня дети появятся, то будем вместе болеть, спасибо мамуле.

вы смотрю благодарная дочка то
Если че ветрянка может и после прививки быть. Ах да ...раньше от нее и не прививали(ну это вам по секрету,чтобы на маму лишний раз бочку не катили)

это я а как это правильно объяснить завучу при поступлении?

никак не объяснять. "Не ставлю, отказы напишу, ответственность беру на себя".
Если в школу по прописке - взять обязаны.
Не по прописке- могут и не взять, но официально отказ не будет связан с прививками. просто скажут мест нет.

это я просто 1 отказ в поликлинике писала. Это не то? Нужно на каждую?

Не знаю, я некоторые ставлю - на некоторые пишу, по отдельности получается. Кстати, медицинские документы перед тем как в школу нести надо в пол-ке в ШДО заверить, скорее всего вам уже там скажут, какая вы все-таки нехорошая, недальновидная и что нужно делать. А подписанную карту уже придется взять, никуда не денутся. Ворчать и голову морочить будут, это да.

это я

Я в курсе что не прививали, но очень сильно оберегали от детей, что бы не заразили, думали видно, что я всю жизнь буду в отдельном боксе проживать)))), хотя ее больше волновала, чтобы не возиться со мной больной,корь, коклюш, краснуха... так и осталось для мнея загадкой, болела я или нет. А мать, кстати, педиатром работала.
Ну и вы про мою мать ничего не знаете, что бы судить о моей благодарности, не вам собственно судить-то.

Ибис никак не объяснять. "Не ставлю, отказы напишу, ответственность беру на себя".

Один раз высаживали домой в период затянувшейся эпидемии гриппа... за что отдельное спасибо

Ибис от прививок можно отказаться, а образование то обязательное. Не имеют право не допустить.

+++ отказ только раз в полгода оформляйте официальный в поликлинике и школьному медику несите. у нас так. даже в лагеря так ездят.

ЯнаЯ. ,корь, коклюш, краснуха... так и осталось для мнея загадкой, болела я или нет.

на антитела -то кровь сдать не судьба?
чем бочку катить..

В большом городе, где азиатские гастарбайтеры привозят те болезни, о которых мы уже забыли (полиомиелит, например), не делать прививок рискованно и для Вас, и для других детей вокруг.

Не имеют. Пишете отказ в школе, ну и в поликлинике. По мне лучше честный отказ, чем фальшивые прививки.

Mrss В большом городе, где азиатские гастарбайтеры привозят те болезни, о которых мы уже забыли (полиомиелит, например), не делать прививок рискованно и для Вас, и для других детей вокруг.

Для других в чем опасность, они ж привитые? Это личное дело каждого. А вот >La_bruja фальшивые прививки.

не есть хорошо, лучше честно, согласна.

Не взять не имеют никакого права. Пишите отказ. Другое дело, смотря какая школа. Если какая нибудь навороченная гимназия, то Вам прямо не скажут, что из-за прививок не берут. Просто прямо перед Вами сразу в школе "закончатся места". Вобщем, найдут причину, чтоб не взять.

La_bruja По мне лучше честный отказ, чем фальшивые прививки.

Это так, но не всегда так получается. Меня вот например на законном основании с работы уволят, если прививок не будет. Поэтому деваться мне некуда. "Ставлю" прививки.

Osipova Olga Не взять не имеют никакого права. Пишите отказ. Другое дело, смотря какая школа. Если какая нибудь навороченная гимназия, то Вам прямо не скажут, что из-за прививок не берут. Просто прямо перед Вами сразу в школе "закончатся места". Вобщем, найдут причину, чтоб не взять.

школа обычная районная по прописке.
правда детей много,т.к. район новостроек.Могут отказать?

это я школа обычная районная по прописке.

Тогда вряд ли откажут. Пишие отказ и всё. Поорут и перестанут. Но в период официально объявленной эпидемии гриппа например (повторюсь - официально объявленной, а не школьной медсестрой придуманной) ребёнка на законном основании высадят из школы до окончания эпидемии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы