У ребенка проблемы со счетом

Попробуйте "Улица Сезам" про счет. Я вполне серьезно. На первый взгляд кажется, что для туповатых - но это именно за счет навязчивых повторов, ярких картинок и ритмичной музыки застревает в мозгах. И в детских мозгах что-то щелкает))) Проверено на дочери (там и буквы есть) - были проблемы с понятием слогов - после этого диска научилась читать сама! я даже не поняла, когда ) Да много наверное, таких "обучалок" игровых.

Что это? Диск? В интернете есть? Я запрос сделала, там сериал под таким названием.

писала уже в какой-то старой теме:

со своим для счета до 10 мы занимались следующим образом: делала из картона кружкИ, где одна сторона синяя, другая - красная. например, изучали число 4: кладешь 1 кружок одним цветом вверх, остальные - другим, и ребенок проговаривает все варианты:

один плюс три равно четыре
три плюс один равно четыре
четыре минус один равно три
четыре минус три равно один

потом переворачиваешь второй кружок, и ребенок проговаривает все варианты. Этот способ работает на несколько типов запоминания - визуалы запоминают кружки, плюс ребенок проговаривает все примеры, и в скором времени в пределах десяти считает на автомате, а за пределами 10 - уже не сложно, если разбивать слагаемое на "дополненеие до 10" и "остаток свыше".

Спасибо всем большое. Много ценной информации мне дали.

NATA66 "Улица Сезам"

дефектологи в специальных коррекционных школах работают. напр., школа № 172 на Седова, 52. Это, конечно, школа для деток с умственной отсталостью, но дефектологи там классные - и с детьми с временными трудностями занимаются.

а еще есть нейропсихологи - они тоже помогают решить проблему

У нейропсихолога мы были.
Почитала немного в интернете, как я понимаю дискалькулия, проблема еще мало изученная. Наверно мало специалистов с ней работающих, а у нас в Екатеринбурге и вообще нет.

Где эту Улицу Сезам взять?

В интернете посмотрите. Вот например. intellect-video.com/1107/Ulitsa-Sezam-ot-18-03-2006-online/

Сезам при дискалькулии не поможет. позвоните в школу, спросите директора и попросите порекомендовать вам специалиста-дефектолога, который на математике специализируется. там люди хорошие, душевные. постараются помочь. А еще в центре "Радуга" на уралмаше можно проконсультироваться.

Еще в ресурсе был специалист по математике, уточните у пользователя Юль.
А район у вас какой

Центр.

Я не очень ориентируюсь на новой версии сайта, и еще я на планшете. Как мне найти пользователя Юль?

А, ну все , поняла, нашла Ресурс в интернете.

Может не все так страшно. Мне бы его где нибудь протестировать. Проконсультироваться...

Автор, возможно и не так всё страшно. Репетировала я в учебном году одну девочку. У неё проблемы со зрением, учится в школе для слабовидящих. Программа "Школа России". Так она тоже сначала из пальцев крутила немыслимые фигушки и не могла понять, что с ними делать. Работали с ней с декабря до июня. И ничего, всё нормально. И с пальцами разобралась и в пределах 10 и 20 таблицу освоила, и в пределах сотни процентов на 50% ориентируется и уравнения некоторые решает (хотя в школе России их нет в 1 классе, только со второго). В начале года она была кандидатом на двоечницу и второгодницу. А в мае уверенно перешла во 2 класс. Учительница в классе вполне довольна её успехами.

Osipova Olga

Вы занимаетесь с такими детьми? Я вот сейчас почитала в интернете, что дети с дискалькулией рисуют плохо, не умеют лепить, не понимают время. Это все про моего ребенка. Какой тест может определить, что ребенок страдает дискалькулией, будь она неладна.

ххх автор темы Вы занимаетесь с такими детьми?

Ну как Вам сказать... Когда ко мне приходит ребёнок, мне всё равно, какой у него диагноз. Я в этом не копаюсь. Передо мной ребёнок и мне нужно его научить. Если ребёнок не лезет под стол во время занятий, не убегает, не психует, скидывая со стола книги, ( т.е. если ребёнок не сопротивляется обучению), то я его научу. Не подходит один метод, возьму другой. Уж если я своего полностью неговорящего мальчика научила и он учится в массовой школе и учится хорошо (хотя по прежнему не говорит), то уж всё прочее не проблема.

ххх автор темы что дети с дискалькулией рисуют плохо, не умеют лепить,

Такие проблемы есть у детей не только с дискалькулией.

ххх автор темы Какой тест может определить, что ребенок страдает дискалькулией

Не торопитесь пока навешивать на ребёнка лишние диагнозы. С ним ещё толком серьёзно никто не работал.

Автор, Вы в каком районе живёте? Напишите мне в личку.

Армавир . первом классе уже сотни пойдут

Ничего подобного в программе 1 класса нет.

Osipova Olga

Мой нормально сидит, но быстро утомляется, переключается на другое.

[user]ххх автор

Значит, вам нужно делать много подходов по 5 минут каждый. Чтоб эффективно заниматься, а не долбить впустую - когда ребенок уже выключился и тупит.
У меня старшая дочь похожа- тоже беда со счетом. Очень помогает наглядность и многократное повторение. Занимаемся по тетрадям Узоровой, толк есть. Не пулемет, конечно, но считает в пределах 20 и учим таблицу умножения.

шпингалeтки Ничего подобного в программе 1 класса нет.

Значит наш педагог шпарил не по программе. Но в 1 классе сотни уже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы