У ребенка проблемы со счетом

возможно >Osipova Olga дискалькулия

сейчас это частое явление.почитайте в нете.есть разработки и рабочие тетради у пр.Боряевой Л.Б.

ххх автор темы сколько будет 3+2. Считает на пальцах. Говорит 5. Ладно. Сколько будет 2+3. Опять задумался, считает на пальцах. Посчитал 5. Я ему опять 3+2. Опять думает, считает на пальцах. Дошло до него только пока я раз пять еще не повторила эти примеры.

не парьтесь. У моего так-же было. Причем он долго не мог понять, что на руке всегда 5 пальцев - всегда пересчитывал )))
В этом году закончил 1й класс, причем лицей с программой Питерсон. И на отлично (ттт) математику по крайней мере итоговую на 5 сдал.

Соломинка (Darja) не парьтесь.

париться конечно не надо))) лучше просто позаниматься
раз такая проблема с усидчивостью, то учитесь математике на улице - идёте и складываете\вычитаете всё, что видите - дома, собак, людей.
я вообще сына до 5 лет не усаживала за стол заниматься, только в игровой форме - на ковре, в ванной, в метро, в машине( пока едем на тренировки), всегда ведь есть, что посчитать, с раннего детства логикой с ним занималась, купите побольше головоломок, можно головоломки из спичек порешать-там и счёт и логика, пространственные головоломки привлеките, если есть возможность и желание у сына попробуйте поучить шахматам - очень развивает головушку
мой сам научился в шахматы играть, по компьютеру, может и ваш заинтересуется, поищите детские шахматы поисковиком, там очень забавная игра
сейчас ему 6,5 так легко складывает\вычитает в уме в пределах двузначных цифр, если простые числа, типо 1050-40, то он и такие складывает\вычитает, тут главное понять принцип.
девочки много написали полезного, метод с разноцветными кружками мы тоже использовали, очень помогает

что значит не парьтесь?если в случае с вашими детьми все раешилось,то это не значит что и других решится проблема легко и просто
на самом деле счет это еще цветочки,его можно автоматизировать,используя состав числа
методов куча
а вот дальше в школе пойдут задачи
и вот с задачами как раз можно встрянуть хорошо,даже умея отлично считать
я бы посоветовала найти отличного репетитора или дефектолога,кто занимается данной проблемой и в течение всего первого класса заниматься дополнительно
держать руку на пульсе
чтоб репетитор шел в ногу с програмой и смотрел как ребенок усваивает материал,где его слабые места
лучше довериться профессионалу,чем запустить с первого класса,когда потом все потянет за собой и в 3-4-5 классе искать помощи у репетиторов
ну и в школу идти с программой Школа России,математика там легче,чем по другим программам

Medyzka я бы посоветовала найти отличного репетитора или дефектолога,кто занимается данной проблемой и в течение всего первого класса заниматься дополнительно
держать руку на пульсе

если самим лень заниматься, то стоит прислушаться, но если возьмётесь всерьёз сами, то обойдётесь без репетиторов, особой проблемы нет, просто родительское упущение

Medyzka можно автоматизировать,используя состав числа

кстати состав числа мы разбирали до автоматизма как раз на кружочках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы