вот и наступил период летнего отдыха для детей - 2-ая смена в ДОЛах.

Дорогие Мамулечки,ну вот отправили своих деток на 2-ую смену в летние загородные лагеря и санатории.Давайте делится друг с другом, как расстались с детками,как их пребывание за этот период,какие мнения о лагерях.Вобщем все обо всем по этой теме.

Мы сегодня своего отправили в "Салют",все оформление, так быстро прошло,что его увели и я даже не успела попращаться и дать немного карманных денег.Когда поехали,так в сердце защемило,как будь-то саму в лагерь отправили.Вот уже скоро 5ч.как расстались,но пока не звонит,видимо некогда ему .

Отправили в Красную горку. Испытали радость за детей: приключения, чистый воздух, новые друзья.. И чувство облегчения. Целых 3 недели проживем в тишине, это дорогого стоит.
Старшая уехала в компании одноклассниц и подруг, за младшей присматривают коллективно. Правда, маленькая у меня сама по себе очень компанейский человек. К тому же обе лягушки- путешественницы. Младшая в мае была с ансамблем в Германии, Австрии и Чехии. Каменск все- таки поближе будет.
Короче, я за своих спокойна. Дети позвонили, отчитались. Все у них хорошо.

Отправляла сегодня ребенка. Ну у нас все просто - мы со своими спортсменами и тренерами. У нас тренировочный процесс, забирать раньше нельзя. Бровки домиком никто не делал, быстро погрузились и го.
Очень удивилась, чем руководствуются родители отправляя детей 13-14 + лет в просто лагерь? Ведь ни для кого не секрет, что лагеря сейчас не те, что в нашем детстве. И развлечения у деток

аноним

Что в Вашем понимании просто лагерь?

аноним Очень удивилась, чем руководствуются родители отправляя детей 13-14 + лет в просто лагерь? Ведь ни для кого не секрет, что лагеря сейчас не те, что в нашем детстве. И развлечения у деток

в чем разница??? в технике и отсутствии пионерии?

Та самая Татьяна Что в Вашем понимании просто лагерь?

Ну, я имею ввиду обычный ДОЛ. Не спортивный, не языковой.

Beatle в чем разница??? в технике и отсутствии пионерии?

Пьют почти все. 99%. Заблеванная комната - отнюдь не редкость. Курят почти не таясь. Девок каждый божий день практически из кроватей у парней вытаскивают. Про мат вообще молчу - большинство на нем разговаривает. Повторюсь - меня удивляют родители именно взросленьких детей. Особенно девочек. Малышня - там не сильно все отличается, кроме мата.

Дочка с первой смены в четверг возвращается. Судя по голосу- домой особо не рвется

Парашютик Дочка с первой смены в четверг возвращается. Судя по голосу- домой особо не рвется

Не, детям все нравится. Я не спорю

аноним

такого ужаса про который вы говорите я и в свою молодость не припомню! Хотя ездила по лагерям постоянно.

Такого ужаса, аноним, я и года 2 назад не припомню. Работала вожатым. Может с детьми везло? Максимум курили, или пытались выпить.до дела не доходило, ибо работали с детьми люди не с улицы.

mashulya77 Мы сегодня своего отправили в "Салют

в который - мы вчера отправили в него ... в тот который под Каменск-Уральским

Asya88 Такого ужаса, аноним, я и года 2 назад не припомню. Работала вожатым. Может с детьми везло? Максимум курили, или пытались выпить.до дела не доходило, ибо работали с детьми люди не с улицы.

А я наблюдаю уже не первый год. В свою молодость я тоже такого не помню. Выпить умудряются даже наши дрессированные дети-спортсмены, хотя огребают так, что лучше повеситься. А дети, которые просто отдыхать приехали - Причем уверена - скажи родителям - что вы, что вы , наши не такие!!!

аноним

Странное какое- то представление о лагерях..
В прошлом году у меня дети ездили в т- игру, ничего подобного там не наблюдалось. Красная горка скорее спортивно- туристическая. Дети уже сегодня заняты по самое не хочу.
Поведение девочек- подростков- следствие их воспитания. Кого строже дома держат, у того на свободе чаще крышу и сносит.
Чтобы кому- нибудь в койку залезть в лагерь ехать совсем не обязательно. Времени свободного- вагон.

аноним Очень удивилась, чем руководствуются родители отправляя детей 13-14 + лет в просто лагерь? Ведь ни для кого не секрет, что лагеря сейчас не те, что в нашем детстве. И развлечения у деток

Ну,это вы слишком загнули мне кажется.Все зависит от вашего ребенка,если "раздолбай",то он не в один день им стал. Если ребенок курит,то извините где были родители втечении года?С выпивкой тоже скажу вам,когда привезли своего(но он у меня в самом маленьком отряде,нам 8лет),то детей зарегистрировали,на КПП стоит охрана(ЧОП-цы дяденьки очень даже не хлюпики) и выход за пределы лагеря запрещены,только с распиской от родителей.Теперь скажите,как ребенок может бегать за пивом,если за территорию не выпускают,до ближайшей деревни 3-5км?

аноним Ну, я имею ввиду обычный ДОЛ. Не спортивный, не языковой.

а что в спортивные и языковые лагеря ездят другие дети?

Капучино в который - мы вчера отправили в него ... в тот который под Каменск-Уральским

нет,мы под Артемовским в санаторный.

mashulya77 в спортивные и языковые лагеря ездят другие дети

Там дети заняты все время

аноним Там дети заняты все время

у меня ребенок в прошлый год ездил тоже в санаторный лагерь,так рассказывал,что в первую половину дня процедуры,а после сончаса(полдника) бассейн,потом мероприятия начинаются,а в 22ч.отбой.

mashulya77 вы слишком загнули мне кажется

Нет, не загнула. Просто ощущение, что большинство родителей в розовых очках каких-то. Ребенок в гимназии учится, весь такой положительный зайка - а без мамы на него посмотришь - мат-перемат, про алкаголь - хз как они это делают, но факт. Маме скажи, не поверит

mashulya77 Все зависит от вашего ребенка

Мой маленький еще, наблюдаю за подростками и задумалась, где ж глаза у родителей и неужели у меня так же будет

mashulya77 Если ребенок курит,то извините где были родители втечении года

Не хотят верить?

аноним Не хотят верить?

не поверю,так как если родители не курят,то запах конкретно можно учуить.

аноним наблюдаю за подростками и задумалась, где ж глаза у родителей и неужели у меня так же будет

если будет,то вы его на всю жизнь не сможите уберечь.Ладно втечении года,когда он у вас под контролем(соглашусь),но отправляя к бабушкам в деревню тоже может такое же быть(еще и похлеще).Считаю,что надо с ребенком разговаривать-убеждать и подводить к тому,что от пагубных привычек потом не избавиться,что есть в жизни намного интереснее моменты,нежили курить и пить и употреблять наркотики. Конечно, от всего не убережешь и все мы родители тоже в своем подростковом периоде пробовали пиво,кто-то курить и также ездили в лагеря. Но ведь далеко не все мы этим злоупотребляем в жизни. Я считаю надо просто любить и доверять своему ребенку.

аноним Ну и стандардные отмазки - это Вова курил, а я рядом просто стоял

И вы если ваш ребенок так скажет поверите? Я поверю только в том случае,когда на дискотеке н-ое кол-во часов проведет,где закурено.А так у меня тоже муж курит и когда рядышком покурил со мной,то извините я никогда не пахну табаком.

mashulya77 мы родители тоже в своем подростковом периоде пробовали пиво,кто-то курить и также ездили в лагеря

Вот, снова вернулись к тому же. У нас как-то строже все было, сейчас - волосы дыбом, от персонала конечно зависит. Вот я и не понимаю, как можно ребенка в 15-16 лет отправить с абсолютно незнакомыми людьми, которым как правило на них глубоко пофиг, туда где позволено и доступно практически все.

аноним обычный ДОЛ. Не спортивный, не языковой.

что ж обычные ДОЛы вам покоя-то не дают. Путевки чтоль в "необычный" плохо продаются?
я отправляю сына 14 лет. И доверяю ему. Я не о том, что "он совсем не такой" - возможно он уже и пробовал и курить, и спиртное... я не знаю) но надеюсь что хватит ума не наделать глупостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы