вот и наступил период летнего отдыха для детей - 2-ая смена в ДОЛах.

mashulya77 в своем подростковом периоде пробовали пиво,кто-то курить и также ездили в лагеря

+1 и не просто пробовали..хорошо так пили,что пачками деточек выгоняли из лагеря.кому надо было тот уже и шалавился

mashulya77 Я считаю надо просто любить и доверять своему ребенку.

++
и еще. Был и в обычных ДОЛах, и в коммерческих. Везде находятся ребята, "нарушающие режим". и в санаторный лагерь сигареты протаскивали. И купаться на речку сбегали.
Если ребенка (блин, смешно уже это слова употреблять) не водить в течение года за руку везде, а если он самостоятелен - у него не снесет крышу от "свободы и вседозволенности", так как он к ней уже привык. А вот если дитя "вырвалось" из-под опеки, ему сложно будет почувствовать границу, где кончается прикол и начинается реальная проблема

Aniut я отправляю сына 14 лет. И доверяю ему.

Подпишусь, только сыну уже 16 и едет он в этом году вожатым в составе пед.отряда. До этого ездил и в 13 и в 14, все нормально.

аноним Пьют почти все. 99%.

Вы где такую статистику взяли?

В лагере научится пить и курить сложнее, чем в городе, возможностей меньше. Те, кто умеет своими заначками делиться не будут, где ж им посреди леса свои запасы пополнять. Отучать от плохих привычек, конечно, никто не будет, но в открытую курить и пить уж точно не позволят. Попадутся будет скандал, но опять же в лагере это сложнее, чем на вольном выпасе. И вообще, кто хочет научится их ничто не остановит ни языковые курсы, ни круглосуточная занятость.

Я смотрела сегодня этот репортаж в новостях,остается только догадоваться,а где были воспитатели,если вожатые таким образом устраивали "дедовщину". Считаю,что всех вожатых(ведь им есть 18л.),воспитателей на этом отряде,директора вместе взятых под уголовную ответственность.И все рожки на всю оставшуюся жизнь этим вожатым за решеткой пообламывают.

мой только в воскресенье уезжает в Изумруд.

ОСА кто хочет научится их ничто не остановит ни языковые курсы, ни круглосуточная занятость.

+++

Дочь отправила в санаторий в Сосновый бор под Катайском 24 июня. Звонит каждый вечер, все норм,
:(только было заявлено несколько секций - спорт, танцы, их там нет,
кормят так себе, но она не особо любит покушать - так для нее норм, а других небольшие проблемы,
дети были у физиотерапевта всем назначили разные процедуры, так что еще и подлечаться (соляные пещеры, ингаляции и т.д.)

Мы во вторник свою 8- летку отправили в Талый Ключ (под Артёмовском ) . Первый раз ребь в лагерь поехала, правда с подружкой, чтоб повеселее было... звонит каждый вечер , вроде пока всё нормуль.

А да , кормят говорит вкусно и процедуры назначили. (массаж и парафин ) . Надеюсь кислор. коктели будут давать.

Lelk@ Мы во вторник свою 8- летку отправили в Талый Ключ (под Артёмовском ) . Первый раз ребь в лагерь поехала, правда с подружкой, чтоб повеселее было... звонит каждый вечер , вроде пока всё нормуль.

мы тоже в это объединение поехали(им.П.Морозова),только у нас "Салют"(немного поближе,чем Талый ключ").

Вчера созванивалась со своим,так тоже говорит,что все нормально.Лечение пока не назначили,но вчера первый раз ходил в бассейн.Кстати в "Салюте" тоже теперь свой бассейн на территории лагеря(раньше возили деток в Артемовский).Сдавали деньги на бассейн,кино 3D,планетарий(сказали,что приедут в сам лагерь-санаторий),общее фото с отрядом.

Lelk@ А да , кормят говорит вкусно и процедуры назначили. (массаж и парафин ) .

вам ортопед назначил по плоскостопию? У нас тоже плоскостопие, в санаторно-курортной педиатр написала в рекомендациях ортопеда парафин,массаж и электрофорез.Но я выписку с назначениями от ортопеда не положила,поэтому не знаю присмотрятся ли к рекомендациям от педиатра.У нас еще по ЛОР заб-ям рекомендации.Но пока ничего не назначили,посмотрим,что сегодня вечером скажет. А вам ваша дочка уже сказала,то есть уже на процедуру ходили?

mashulya77

У нас уже всех вожатых уволили и взяли новых. Мальчики в отряде подрались, а они даже вникать в суть конфликта не стали. Не знаю, как до начальства дошло, но уволили мгновенно.
Это вселяет оптимизм.

Та самая Татьяна У нас уже всех вожатых уволили и взяли новых. Мальчики в отряде подрались, а они даже вникать в суть конфликта не стали. Не знаю, как до начальства дошло, но уволили мгновенно.
Это вселяет оптимизм.

ого,молодцы администрация! Так и должно быть,значит за детьми плохо следили раз конфликтную ситуацию предотвратить не смогли.А вы в каком лагере?

Та самая Татьяна

ой,простите, вы же писали,что в "Красную горку" уехали

Вчера созванивалась,говорит в бассейн ходят каждый день.Мероприятия тоже каждый день,но не хочет участвовать и сидит в корпусе .Лечения пока так и нет,надеюсь,что с понедельника все-таки назначат.Правда дают фиточаи и кислородные коктели. Рассказывает,что на отряде два воспитателя и одна вожатая.

Свою отправила на 2 смену в среду.
Когда отправляли, видела там такие девушки в лагерь ехали, лет 14. Одна рядом что-то в свой чемодан доупаковывала, так там у нее и утюжок для волос, и туфли с каблучищами, да и вообще вещей 2 чемодана при ней. Ну понятно, девочка едет мальчиков клеить, а не в кедах эстафеты бегать...
СердцО мое екнуло. Моей 9... Лет до 12 в лагерь поездит, а потом страшно... Но и дома страшно, чем она тут целыми днями заниматься будет...
Сама последний раз в лагере была в 10лет. Помню совдеповкие мечты - купить жвачки и сахарной ваты))) и натырить из соседнего сада абрикосов и черешни.(мы на Черном море были).

Дочь звонит 1 раз в день, больше ей некогда! Говорит, кружки, конкурсы, все нормально.

Natti3001

Моя старшая тоже посмотрела на 16- летних девушек в своем отряде и попросилась в куда помладше.
Сейчас они вчетвером с подружками в мальчиковом отряде. Мальчикам 12-13 лет, им- 14. 28 мальчиков и 4 девочки. Мне, признаться, так спокойнее.

Natti3001 Сама последний раз в лагере была в 10лет. Помню совдеповкие мечты - купить жвачки и сахарной ваты))) и натырить из соседнего сада абрикосов и черешни.(мы на Черном море были).

просто раньше в открытую такой пропаганды секса не было.Вспомните в конце 80-х,начале 90-х начали показывать "Интердевочка",так родители нас от экранов гнали,спать ложили.А сейчас и эротические сцены показывают в фильмах,даже среди дня.Поэтому подростки стали более раньше созревать,чем мы. Ладно лагерь,где у них начинается свобода действий и взросление, а посмотришь,как некоторые уже в школу идут накрашенные так,что сама по праздникам так не крашусь и каблуки по 10см.Но из общей массы это единицы,ведь не все выгледят,как ...., простите язык не поворачивается вслух сказать .Поэтому все зависит от ребенка и воспитания родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы