Посоветуйте платную школу полного дня для 9классника, чтоб заставить ребенка учиться!

Здравствуйте, пишу по просьбе друзей, помогите советом!!
Ситуация: 8 классник учится в поселковой школе в пригороде Е-бурга. В классе учиться хорошо не котируется, лучше прогуливать. Мальчик способный, но уж очень подвластен среде, легко поддается чужому влиянию, учится не хотя, домашку делает из под палки. Родители наслышаны о платном лицее "Творчество", что мол, туда знакомые перевели ребенка и они начал учиться с удовольствием, что дети там в школе делают домашку, за нимим следят, но проблема в том, что этот лицей территориально вапще в другом конце города от них. Меня попросили узнать через форум, есть ли подобные платные школы полного дня в районе Химмаша, Ботаники, Центра?? Чтоб за детьми был присмотр, чтобы дети делали в школе домашку, чтоб быть отличником там было престижно, а не стремно, вобщем мотивировать ребенка на учебу ...родители готовы возить 100%
Похвалите свою школу)) Спасибо!!!

*Линда* автор темы Центра

Творчество-то чем не центр?
212?

*Линда* автор темы .родители готовы возить 100%

так можно и не платную школу рассматривать, просто хорошую

чего то поздно спохватились, 8 класс... а во-вторых, из вашего поста сложилось мнение, что родители просто хотят спихнуть подростка со своих плеч... имхо конечно

Татьяна Вакалюк не центр?

Это Пионерский...

*Линда* Это Пионерский...

да ой прям...на машине же? практически центр, не пампасы. По Восточной и вот она уже...

Germiona так можно и не платную школу рассматривать, просто хорошую

полного дня не бывает :(
А, видимо, нужен тотальный контроль, который хочется переложить на плечи школы.

Татьяна Вакалюк полного дня не бывает

в 200-ке было что-то очень похожее на полный день

мышкаЮля чего то поздно спохватились, 8 класс...

Согласна с вами, но вот так сложилось((

мышкаЮля что родители просто хотят спихнуть подростка со своих плеч

проблема в том, что они приезжают с работы из города оба поздно, а домашка чаще всего не сделана...никакие уговоры и т.д. не помогают.

Germiona не платную школу рассматривать, просто хорошую

они чот уцепились за то, что в этой платной следят за ребятами, чтобы делали домашку, вот это им как раз и нужно! А в бесплатных школах за этим же не будут следить, ну и то, что ребенок занят там целый день, а не болтаентся по поселку как щас, пока родители на работе в городе.

Germiona в 200-ке было что-то очень похожее на полный день

ну они же сейчас все меняют - статус снизили, началку набрали.
А так-то да, 200, да 180ка - определенно будет чем заняться :) и Ботаника.

иногородние в СУНЦ сдают - чем не интернат. Учится заставляют. Вот только для ОВЗО может не быть общежития.

mikka Вот только для ОВЗО может не быть общежития.

будет ночевать дома, значит))

*Линда* они чот уцепились за то, что в этой платной следят за ребятами, чтобы делали домашку, вот это им как раз и нужно!

ну право, в 9 классе разве значимо, сделано ли дз и аккуратно ли написано?
Уж на что в школе полного дня учились мы, и то не помню, чтобы у старшеклассников кто-то домашку проверял...их просто загружали выше крыши и все...
Важно же, не что в тетрадке, а что в голове.

mikka

а потом такое удивление на форумах - почему в СУНЦе на платном отделении учатся плохо?
Имхо, это как сдать в суворовское - мы не сумели воспитать, так пусть армия воспитает...

Татьяна Вакалюк А, видимо, нужен тотальный контроль, который хочется переложить на плечи школы.

Давайте, пожалуйста, без осуждения.

Leksa "Корифей"

О, вот уже вариант появился, спасибо)

Платность школы - не панацея. Мне доводилось быть репетитором у детей, которые перешли из платной школы в обычную, и с удивлением обнаружили, что оценки у них хорошие, но сильно завышенные. Зато папа-мама по началу довольны были хорошими отметками в дневниках

*Линда* Давайте, пожалуйста, без осуждения.

а кто осуждает?
Просто, возможно, эта задача даже за денежку нерешаема.
Если ребенок учится не фонтан, он и в платную школу типа Корифея или СУНЦа не поступит.
В любом случае составлять родителям список и идти по всем школам полного дня. их ведь, я так поняла, беспокоит именно присмотр? Вот наверняка в 212 в старших классах колоссальный недобор и там детки под счет - а уж ну куда центрее?
Ту же Юность можно рассмотреть, это Академ.

на химмаше в 135 лицее есть кадетские классы, в 8 еще не поздно, ребята там целый день, с физ образованием и подготовкой там всё хорошо, а вот с остальным, кто-то учится, кто-то нет, ещё на самолетной есть похожее, они с мчс че-то там совместное, им даже удостоверения спасателя по окончании 11 класса выдавали, ну не всем быть профессорами, кому-то и с парашютом прыгать нужно
а что хочет? спрашивали? как планирует дальнейшую жизнь? к учению должна быть мотивация, жаль что у меня как и у многих подростков её не было

Татьяна Вакалюк Важно же, не что в тетрадке, а что в голове.

Да все верно, я разве с вами спорю, меня попросили узнать про подобные школы, чтобы они находились на Ботанике - Химмаше, вот я и узнаю)) Те знакомые, которые перевели своего в" Творчество" очень довольны, вот и мои туда же))
Думала, может у кого подобные истори и были и люди похвалят свою школу

Татьяна Вакалюк Ту же Юность можно рассмотреть, это Академ.

А на Машинной какая-то частная школа была, вроде Юность, она что ли переехала?

МаRI™ А на Машинной какая-то частная школа была, вроде Юность, она что ли переехала?

давно, года три уже, в коттедж в Европейском.

*Линда* и люди похвалят свою школу

ну нет такого плана школ на Ботанике или Химмаше.
Их в городе ну максимум, имхо, 12. Некоторое количество на ЖБИ, некоторое на Уралмаше-Эльмаше.

*Линда* проблема в том, что они приезжают с работы из города оба поздно, а домашка чаще всего не сделана...никакие уговоры и т.д. не помогают.

если к 8 классу не научили ответственности до такой степени. что надо до сих пор под присмотром домашку делать - ну сами виноваты. даже в платной школе - учителя. а не надзиратели с дубинками. кто удержит 15 летнего подростка. если он не захочет сидеть и делать эту домашку? драться они с ним будут? и потом, при нынешней вседозволенности у подростков. когда учитель не имеет возможности никак на него повлиять - у детей же одни права, обязанностей нет - только колония для трудных подростков под требования родителей подходит.

аноним должна быть мотивация, жаль что у меня как и у многих подростков её не было

нету мотивации, нету, вот родители и спохватились, пусть поздно, но лучше так, чем никогда...

аноним химмаше в 135 лицее есть кадетские классы

аноним на самолетной есть похожее, они с мчс че-то там совместное,

Спасибо! Вот этого и хотела от темы, щас насобираем адресов, будем действовать))

мышкаЮля

ну может, там человек ведомый? Будет модно учиться -будет учиться. Модно гулять - вот и гуляет...

*Линда* нету мотивации, нету, вот родители и спохватились

к сожалению, от делания дз мотивации не прибавится, если родители ищут панацею :(
Но в любом случае схему обучения надо менять, только вот в духе ли контроля за домашкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы