За лето мой ребёнок научился... Чему?

Делитесь, чем Ваши дети занимаются летом. Лагерь, улица - это понятно. А вот дома? В течение дня. Каким полезным навыкам Вы хотите научить своего ребёнка за лето? Может кто то совместно с ребёнком осваивает кулинарные навыки, кто то учится рабоать лобзиком, кто то рисует, лепит, вяжет. Что ещё?

играть в какую то игрушку по сети с микрофоном и наушниками на голове...

Уехали в Севастополь на все лето. Плавает, носится по водным горкам и батутам, много читает. Цель - оздоровиться и надышаться.
Я б тоже много чего хотела дать полезного - но все как-то мимо кассы:(

У меня предпервоклашка. На 2ух-колёсном велике научились кататься (знаю, поздно по общепринятым меркам, но для нас это достижение). Программу на лето данную в музыкалке, разобрали довольно сносно. Из полезных достижений, наверное, всё)

Завтра рыбачить будет учиться на крупную рыбу) В отпуске нырять научится. Помимо этого продолжает заниматься языками с репетиторами, читает то, что на лето задали. Всё остальное, как у всех - гулянки с подружками, комповые игры, приставка, ролики-велики-бадминтон. В городском лагере вроде учили их горшки лепить, моя не прониклась.

jersan играть в какую то игрушку по сети с микрофоном и наушниками на голове...

+++++++++

Пока за недополлета - плавать наконец-то всеми стилями и папу обгонять. Посмотрим, что еще успеет :)

кататься на велике по городу, папа учит. а дома? читать сам без пинков маминых

Учится машину водить. Дедушка обучает. За 2 занятия научилась трогаться с места. Позавчера бабушку провезла 10 метров. В отпуске научилась красиво нырять - вниз головой с вытянутыми ногами. Я, прям, завидую, всегда так хотела.

Ronen Плавает, носится по водным горкам и батутам

Лис© На 2ух-колёсном велике научились кататься

Sоvа рыбачить будет учиться

Sоvа ролики-велики-бадминто

Это всё на улице. Там выбрать легче.

Sоvа читает

Sоvа горшки лепить

Это дома. А что ещё? Может кто то научил ребёнка картошку чиститить, крестиком вышивать? Может какие то фильмы полезные посмотрели? Может на шпагат садиться научились?

Киса(Мурыса) Учится машину водить. Д

Здорово. А сколько ребёнку?

Osipova Olga Может кто то научил ребёнка картошку чиститить, крестиком вышивать? Картошку чистить умеет давно, 12 лет почти ей, не новость уже эти навыки. Вышивать в школе учили на уроках труда. Захочет большего - сама научится, в жизни лично мне этот навык не нужен вообще, так что учить специально смысла не вижу.
Osipova Olga Может какие то фильмы полезные посмотрели? Сама уже давно выбирает себе фильмы.
Osipova Olga Может на шпагат садиться научились? Умеет с 6 лет, хореографией занимается.

Мой сегодня вскольз упомянул, что носки постирал
В лагере он сейчас. 7,5 лет.

чистим картошку, моем посуду, пол

А. забыла мой средний вчера в гамаке уснул. Папа решил ему показать, как матросы спят.
Лег поперек гамака т.к. если вдоль, то почти сядя получаеца. Сильно огорчился, что проснулся в постели. Мы с мужем решили, что навернуца может.

Osipova Olga А сколько ребёнку?

(шепотом) 11... Но ничего криминального. Ездят по полевым дорогам вдали не то, что от трасс, но даже от деревень.

Фляк на полу делать и еще штуку такую-ногу назад кидаешь и руками ловишь

Соломинка (Darja) Мой сегодня вскольз упомянул, что носки постирал
В лагере он сейчас. 7,5 лет. Тоже в лагере, клятвенно обещала постирать Надеюсь получится

Я научилась. Проводить весь день с ребенком, каждый день! И не звереть, а получать удовольствие) Наконец-то) Мне - хорошо, ребенку тоже)

О, еще вспомнила-в лагере подарили набор бумаги для оригами со схемами, заинтересовалась. Все схемы из набора уже прошла, на днях из-за спины на экране монитора углядела сайт со схемами, распечатывала чего-то, будет крутить наверное)

Osipova Olga автор темы А вот дома? В течение дня

проводит всего пару часов за весь день. То есть забегает поесть и передохнуть между секцией в июне и лагерем городским в июле и вечерними прогулками (то есть с утра отводили в секцию сейчас в лагерь, забираем в 17., час дома, пара часов на улице с друзьями.
а, еще вписываются минут по 30 чтения и мультик вечером. Все. Больше времени нет ни на что)

младший научился. посуду мыть, чистить картошку, прочитал про океаны и вулканы сам, старший кататься на винсерфинге и пытался решать гиа ради интереса по математике, русскому и физике

Старшая ничему новому не научилась, так как за все лето дома была пока дня 4

не ставила задачи чему то научить за лето. отдыхаю и я и он. хотя в лагере белый слон их вроде чему то учат походя, но мне важнее сейчас просто отдых

ничему не учимся , славтехосподи. первый класс впереди - пусть там учится

Две недели вставал в 6 утра и с отцом на работу (14 лет). Заработал первые приличные деньги, добавил к подаренным на Д.Р. и купил велик.
Научился ставить\разбирать опалубку для заливки бетона. Работал с таджиками\киргизами - хотелось бы чтобы научился толерантности.

Orenka Две недели вставал в 6 утра и с отцом на работу (14 лет). Заработал первые приличные деньги, добавил к подаренным на Д.Р. и купил велик.
Научился ставить\разбирать опалубку для заливки бетона.

то же 14 исполнилось, но у него аутичный спектр по этому то же горжусь:
1)освоил самостоятельный проезд в трамвае туда и обратно
2) смог попросить у преподавателя 1 рубль взймы на билет( денежку уронил и не нашел) и таки уехал на трамвае ( а раньше бы бежал пешком через весь город)
3) "через не могу" завтракает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы