А вашим детям дали задание на лето?

Chайkа Так там тенденция в целом, для всего класса неприятная.

Да... как то раньше сильно над этим не задумывалась, а ведь действительно. Класс как бы благополучный, школа хорошая, учитель самый лучший. А если подумать - все как то сильно не просто. Вот, например, с введением 20-минутных перемен, детям нашего класса запретили вставать со своих мест - выходить из-за парты. Родителям настоятельно рекомендовали принести настольные игры, чтобы дети могли себя развлечь тихими играми, сидя за партой. Вставать и перемещаться не только по школе, но и по классу нельзя категорически. И объясняется все вроде с позиций любви и заботы к детям: чтоб не травмировались - в школе полы-то каменные, или чтоб старшеклассники не обидели... Ну да, наверное, есть в этом логика. Только разгрузка то во время сидячих перемен несколько не получается... Да и за счет введения этих "перемен" утомляемость выше, на боль в спине стала жаловаться... Просьбы к учителю об отмене сидячего режима эффекта не возымели - была отмена на пару недель, а потом все возобновилось. Скорей бы уже в 5 класс что ли...

абонент Вставать и перемещаться не только по школе, но и по классу нельзя категорически.

С одной стороны, учитель - замечательно держит дисциплину. С другой - нарушает... много чего.

Дааа, автор! Учитель у вас просто монстр какой-то!!!
Мой на уроке то не мошет 40 минут высидеть, как перемена - хоть отрывается бегать-прыгать!
А тут сидеть целый день!!
Я бы действительно забила на то, что учитель потом может на вашем ребенке отыгрываться и пошла бы к директору. вооружиться законами, уставом школы и показать, что перемена - это отдых. И как они его проводят - стоя на голове или на руках - это уже их дело!!
И на лето - тоже жесть!
Кстати, я как-то внимательно прочитала Устав школы, у нас конфликт был с педагогом. Так там так много всего интересного!!! ))) Там можно каждой строчкой тыкать в нос педагогу - и права детей и обязанности педагогов.
Там, кстати, написано (в нашем, по-крайней мере) что на каникулы задание давать НЕЛЬЗЯ. Даже те, которые в течении учебного года, не говоря уж о летних.

Leksa Нашим не дали, даже наоборот, особо просящим родителям сказали: да отстаньте вы от детей.

++
Нам тоже только список литературы дали. Сын перешел в 4 класс.
Сказали - отдохнуть хорошенько перед трудным учебным годом.
На дворе середина лета - сын еще ни к одной книжке не прикасался.
Но где-то с августа начнем повторять все пройденное в 3 классе - англ, русс, матем, читать по списку. 2 месяца полноценного расслабона позволяю.

абонент Вставать и перемещаться не только по школе, но и по классу нельзя категорически

абонент с введением 20-минутных перемен, детям нашего класса запретили вставать со своих мест - выходить из-за парты

Это очень вредно для нервной системы ребенка!! Очень.
Что за педагог, который этого не понимает.
Я бы перевела. Пока скалиоз, невроз и дистонию не заработали.

Армавир Пока скалиоз, невроз и дистонию не заработали.

+++++
Потом никаких знаний нафиг не надо будет!!!

Армавир Что за педагог, который этого не понимает.

А я думаю, очень даже понимает! Просто ей важно другое и она смело может гордиться тем, что

1. Chайkа замечательно держит дисциплину

2. дети будут оооочень подготовлены к учебному году - они же за лето худо-бедно пройдут программу предстоящего года.
    И видимо, плевать на то, что здоровья не будет, отвращение к школе стойкое появится и т.д. и т.п.
    Автор, прислушайтесь к словам пользователя Чайка - она то с профессиональной точки к этим вопросам подошла.
    А по вопросу перевода - где гарантия, что в других школах не так, да и весь класс - переведешь что-ли?

растёмс А я думаю, очень даже понимает!

Конечно, понимает. И зачем она так делает - тоже понятно. Предположу, что класс этот - образцово-показательный, или претендует на такой. Учитель претендует. Таких учителей раздражают в чем-то неуспешные дети в классе - они их просто бесят, т.к. портят показатели. А так все хорошо - ее ученики не бегают га переменах и не нарушают дисциплину, ее за это хвалят на педсоветах, возможно. Успеваемость хорошая - родители же заранее проработали программу. Программа в 4 классе по математике 2100, кстати, уже довольно сложная и давать ее надо, зная методику.

Дочка в третий класс пойдет. Тоже дали много заданий. Еще помимо заданного нужно английский подтягивать и таблицу умножения учить.

абонент

Сколько там уроки то идут в школе? С 9 до 14 примерно? Вот учительницу бы саму посадить на 5 часов на жёсткий стул и запретить всвтавать. А потом спросить "Ну как? Как здоровье? Как нервная система? Как спина?"
Нет, всё таки хорошо, что мы лёжа занимаемся часто. Хоть тут в одной из тем одна из-за этого зло и саркастично обсмеяла меня, выставила дурой (что якобы ребёнка к слову надо не приучаю), но зато у ребёнка и позвоночник здоровый и нервная система не портится и знаний не меньше в голове. А учиельница Ваша конечно атас. Я бы к директору пошла на разговор.

А по теме, мы чёт ничего не делаем пока. И не будем наверно. Неохота.

Женский род социальные контакты налаживать - очень и очень полезный навык. Зачастую полезнее математики

+1000000

Osipova Olga

Если бы была возможность, я бы и в школе на уроках не была против, чтобы кто-то периодическилежа занимался. Стоя - разрешаю.

Chайkа Стоя - разрешаю

• это желающие?
    В мою школьную пору - это было наказанием

Chайkа Если бы была возможность, я бы и в школе на уроках не была против, чтобы кто-то периодическилежа занимался

К слову вспомнила. Как то давно (в конце 80 начале 90 годов прошлого века) зашла в Москве в школу 6 вида (для опорников). Там в вестибюле стенгазета висела, на ней фотки с урока какого-то. Так там дети действительно лёжа занимаются (на животе лежат, опираясь на локти). Такая конструкция парты.

Занимаемся. И по тетради будущего второклассника ( там повторение пройденного в 1 классе), и таблицу умножения потихоньку учим, и читаем каждый день, и пишем диктанты.
Час-полтора в день получается, ничего, переживет ребенок. Лучше летом позаниматься, чем во втором классе снова по слогам читать и тупить над простейшими примерами. Ну моей дочери учеба вообще не очень просто дается. Вполне возможно, что с теми, кто налету схватывает, и не надо сидеть.

Osipova Olga Так там дети действительно лёжа занимаются

так и в Екатеринбурге такое есть, или было уже...
по теме: нам задали много, по уму: каждый день на 1,5 - 2 часа:(
тоже бы рада забить, да как??
если по каждому виду работ будет выставлено сразу в журнал по 2 оценки!
матем, рус.яз, чтение, окр.мир(((
я сама ждала лето, чтоб просто выдохнуть!! но не тут то было!(

Женский род Я бы забила на оценки

представляете что испытает ребенок потом, придя в школу? :(

растёмс - это желающие?
В мою школьную пору - это было наказанием

Ну да, желающие. Просто на уроке некоторые привстают, или ногу под себя, или стоя какое-то время читают. Ненадолго, конечно, чтобы осанка не портилась.

Chайkа Ну да, желающие.

у нас в соседней школе вообще есть стоячие места,
для тех кто устал сидеть может пойти и встать за парту. я считаю -здорово :)

Блин, ну неправильно это - летом

Лесенка каждый день на 1,5 - 2 часа

Сейчас вот дочка читает книгу "Полианна". Там героиня, ну очень положительная девочка, когда ей тетя пытается структурировать день, наполнив его чтением, вязанием, шитьем и прочими полезностями, задает вопрос - "Я конечно всё это люблю, но, тётя, а ЖИТЬ когда?" Мне ребенок говорит, господи, мам, я тоже себя чувствую Полианной. Только учиться я уже больше не хочу любить.
И я согласна со всеми - и забить хочется, и сообщить, что я не согласна по идеологическим соображениям с выполнением д/з летом. Однако... не будет ли так: придет она в школу 2 сентября и позорить будут её, а не меня. Да еще подберут такие слова, с которыми невозможно будет не согласиться, но, в то же время которые просто расплющат.
Был же уже опыт - с этими переменами, когда на род. собрании стали задавать вопросы про бесконечное сидение, родителям было всё мягко разъяснено, учитель пошла на компромисс, детей стали выпускать из класса на перемену. И длилось это счастье примерно неделю. Правда всю эту неделю, как потом оказалось, с детьми совсем не мягко объяснялись - вот вы ябеды какие, да мне все равно, что вы там своим родителям говорите, вы ведете себя плохо! Бывало и так - зашел в класс со звонком с перемены - стой у доски пол-урока. А потом все вернулось на круги своя - опять сидеть за партой. И при этом, повторюсь, учитель у нас считается лучшей! Победитель всяких проф. конкурсов, грантов, званий типа "Лучший учитель года". И среди коллег уважаема очень. И родители ее очень хотят видеть в качестве первой учительницы для своих детей... О себе рассказывает - чисто соловей песню поет. Убедительно. А уж если кто из детей шалость допустит - ну всё... это ж враг общес тва № 1. И всё это с позиций современной педагогики подается. Не знаю я, как с этим бороться, в какую школу идти - там тоже могут возникать подобные штучки. Посему уж думаю, скорей бы уж 5 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы