Лагерь и.....вши( Как избежать

Дочь летит в лагерь в пн. Есть какая то профилактика от этих тварей? Не хочется видеть этих животных))

обстричь если только.

не лежать на чужих постелях и на свою никого не пускать, не сидеть ни с кем голова к голове, не брать и не давать расческу, присматриваться к окружающим-не контактировать близо с теми, кто чешется. перед лагерем прополоскать волосы с маслом чайного дерева. и каждый день немного наносить на волосы. но оно пахнет.

Капучино

Ну это не вариант к сожалению)))

Баська_

Попробуем, дочь и так на свою кровать никого не пускает

Блин, все децтво в пионерлагерях прошло, вшей не видела ни разу.

Яблоко

Столкнулись с такой не приятностью в том году. Дочь из Анапы привезла. Долго плакала, стыдно ей было. Голову мыла весь день))) Не понимала что вши любят чистые волосы. Просила никому не говорить

Я и сама кстати в детстве не хватала их. Да и не помню ажиотажа про вшей. В лагерях разных была

добавьте в шампуни несколько капель лаванды и эвкалипта

Баська_ перед лагерем прополоскать волосы с маслом чайного дерева. и каждый день немного наносить на волосы. но оно пахнет. вот и это плюсую

у нас в детстве были вши в лагерях - даже дни профилактики устраивали я помню.
В это раз ребенок говорит что нашли в отряде у нескольких детей , у него нет пока -

никак не избежать. если у кого-то будут, то достанется всем. вопрос времени.

Дочь в последние 2 дня подцепила в лагере вшей. Расчестки никому не давала, на постелях не лежала. Ничего не поделаешь.

В рот компот :) добавьте в шампуни несколько капель лаванды и эвкалипта

а вот за это спасибо!

Sтропа

Младшей боюсь передаст. Ей выводить, проще сдохнуть

Prem@m@n Ей выводить, проще сдохнуть

да ничего страшного, сейчас шампуни всякие есть, жидкости и прочее.

с мокрой головой пусть в косичках не ходит, волосы после мытья просушивать хорошо, особенно после купания в море нужно промывать, ну и

Баська_ не лежать на чужих постелях и на свою никого не пускать, не сидеть ни с кем голова к голове, не брать и не давать расческу, присматриваться к окружающим-не контактировать близо с теми, кто чешется. перед лагерем прополоскать волосы с маслом чайного дерева. и каждый день немного наносить на волосы. но оно пахнет.

не давать одежду свою, аксы в волосы, а то девочкиэто любят в лагере делать, хотя за мои много лет в лагере ребенком и воспитателем ни разу не было вшей, тьфу-тьфу.

FRееDOM

Она не даст никому и ни за что, вот такая она

Sтропа

Она рот открывает когда смываю шампунь. Не может и все зажать. Ну ничего, справимся, не дай бог привести к этому

Prem@m@n Младшей боюсь передаст

да как передаст? сразу по приезду проверить и, если нужно, обработать. я своей длинноволосой выводила без химии - выбрала вручную, потом масляную маску, потом дегтярное мыло.

надейтесь на лучшее и о плохом не думайте, и будет все в порядке. Моя 3 года ездит все нормально, недавно без всякого лагеря притащила откуда-то, за неделю вывели.

Я своей купила масло чайного дерева. Мажет им виски и затылок. Отпугивает вшей качественно.

songes Считаю, что не были обработаны постели

Да, кстати, это тоже может быть. У меня дочь-подросток точно не дает никому расчески, на постелях не лежит, полотенца не дает. Тем не менее привозила вшей. В этом году морально готовы, хотя очень не хочется

так то в нормальных лагерях это быстро пресекают, в стационар отправляют если далеко от дома и там медики выводят, а если лагерь близко от дома родителям звонят. Эпидемии ни разу не встречала.

FRееDOM

Чайка лагерь, в том году Уральские самоцветы в Анапе

30 вернулась с ребенком из лагеря. Скоро будет 40 лет, вшей никогда не видела. Чего-то обе чесаться начали. При доскональном осмотре вчера обнаружила целый зоопарк. А ведь мыла, прчесывала ее сама. Жила я в отдельной комнате.

Яблоко Блин, все децтво в пионерлагерях прошло,

и частенько возвращалась с ними.
не умерла ниразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы