Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите выбрать тему для исследования

писали всю началку - все четыре класса, сказали с 5 можем отдыхать...
неужели опять это будет?

Блин,загорая сейчас в Египте, об этих темах только и вспоминать!
Екатеринбург, мы привезем тепло!!!

Хиллари

Ну, дык в среднем и старшем звене тоже новый стандарт вводится.

старший делал компас и барометр, потом что-то про историю двигателей внутреннего сгорания и электромобили (но классная завернула, так как посчитала это сообщением, а не проектом), потом вообще забил, не делал ничего. В 6 классе насели на него, сделал проект по историческим деятелям (типа кто чем известен, опрос), но так, на "отвяжись".
С младшей сейчас выращиваем 2 вида кабачков, все фоткает начиная от посева семечек, считает где сколько кабачков завязалось, измеряет длину линейкой. Одна беда, надо же будет ВЫВОДЫ делать, а какие выводы из кабачков? ну выросли и выросли...

Aniut

Что растет быстрее, какой куст в целом урожайнее, что хранится дольше и лучше.

Та самая Татьяна

Ну это да, как констатация факта... Надеюсь, сойдет для 2 класса)

Aniut

Еще не поздно.
Можете перевязывать растущие плоды ниткой в разных местах, связывать их вместе и смотреть, что выросло.
Все- таки кабачки- это тыквенные, а в Африке из тыкв таким образом выращивают сосуды.
Почитайте что- нибудь из истории тыквенных. Может, еще на какую- нибудь мысль выведет.
Можете отследить, каким образом погодные условия влияют на урожайность. Сейчас похолодание как раз. Можно теплой водой поливать, можно прохладной; на компосте и просто грунте тоже разный результат будет.
Можете из переопылить и посмотреть, что выросло и чем оно отличается от плодов на родительских кустах.
Я тогда сильно разные сорта рассматривала бы: цуккини и белоплодный какой- нибудь.
Варианты, что можно приготовить из кабачков. Кто- то и варенье варит.
В этом деле главное- правильно задачу поставить и выводы сделать. Например: целесообразность выращивания кабачков на Урале. А там уже все сподряд: сколько труда вложено, как на результат повлияли погодные условия, урожай на разных кустах и чего из него можно сделать.
Так- то ученые писали, что окромя клубники и смородины с малиной у нас нет экономической целесообразности что- либо выращивать. Есть, правда, еще экологическая целесообразность.

я в шоке от перечисленного, как богат и разнообразен внутренний мир у родителей, я бы только про мытье рук догадалась, в силу своей профессии

а можно кока-колой унитаз вымыть. Говорят, налет счищает. Полезно и наглядно. Демонстрирует, что дети пьют и из чего оно сделано. Все никак не соберусь сама попробовать. А еще видела по тв, фаст-фудная жрачка не портится при комнатной температуре неделями. Сравнивали кусок хлеба, мяса и гамбургер. И картошку-фри с обычным. Все испортилось и заплесневело. Гамбургегу хоть бы хны. Разогрели в микроволновке и снова мождно есть. Если правда - выводов можно наделать - завались!
Никто не эксперементировал?)))

Nova_

Ого-го!!! Вот это полёт фантазии!!! Вот давали бы ученикам список тем, а те бы уже выбирали кому что интересно, а то придумай сам и сделай сам, учителя совсем не помогитают, только резолюцию ставят' 'подойдёт или нет для зщиты. Таким родителям, как я реально сложно, а детям и подавно.

Сорри за опечатки, пишу с тел.

нам очень помогла тетрадь " Я - исследователь", автор А. И. Савенков. Это рабочая тетрадь для младших школьников. ( для тех кто пишет работы в начальной школе).

абонент

Никуда домашние тараканы не исчезли, в некоторых домах кишат просто. Еще и разных видов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы