Запасная подружка

Кобра Пережить как этап

тем более школа - это самая маленькая ступенька в жизни, потом будет и институт, и работы разные, и кружки по интересам - кто то вышивает, кто то по клубам тусуется...
если дочка не интересна этим девочкам - значит нужно отойти от них и создать свой кружок, в котором ваша дочка будет "главной"...

ну вот я вспомнила.... тоже часто переезжали... потом в 12 лет из центра переехали в р-н Сортировки, скучала очень по подруге, , летом моталась сама с Сортировки в центр ( гуляла там) вечером обратно домой... потом поняла, что там я уже лишняя, девочки между собой как-то общались, я уже не интересна... было тяжело, но пережила... в новой школе была первое время "изгоем" что ли ... Девочки "Барби" со мной общаться не хотели, т.к. не дотягивала до их уровня, устроили мне всеобщий выговор на заднем дворе школы... было тяжело, слёзы, но потом как-то подружилась с др. девочками из класса , стали гулять после школы ( жили абсолютно разных дворах минут 15-20 друг от друга).. всё наладилось... потом когда я стала интересна для "Барби" они мне были не интересны уже, у меня свой круг общения образовался и ударилась в учёбу

А в лагерь какой-нибудь дочку отдать,в кружок,секцию- туда,где будут новые ребята-чтобы завела других друзей?Нужно время,конечно,но если найдет подруг в другом коллективе-не будет так переживать из-за маш и свет...

Пронька это вырабатывание чувства ущербности, только и всего ... в данном случае, не тот случай, налаживать надо там, где адекватно и равноправно относятся изначально к ней, а возрождаться из пепла не стоит

Ну и сидите с такой гордой миной всю жизнь одна в углу :)
Ждите, пока с другой планеты завезут идеальных коллег, одноклассников, соседей :)

Проходила я такое в школе, потом поняла всё самостоятельно, родители не вмешивались, правда сейчас надежных и хороших подруг нет, разочаровалась я в них

Кстати, сейчас лето. В Белом Слоне, ТЛК и т.п. идут коммуникативные тренинговые программы на решение подобных проблем, с консультацией психолога. И отдых нормальный, водят везде. программы интересные. Мой в том году на "Большую разницу ходил", определенная польза была

Кобра всю жизнь одна в углу

Кобра Ждите, пока с другой планеты завезут идеальных коллег, одноклассников, соседей

уже наслаждаюсь в избранном количестве

Кобра лучше подружиться со Светой

Не клеится дружба. Да и есть фактор соперничества за Машу. Света тоже ревнует Машу к моей.

Кобра Пережить как этап

Тоже к этому сколоняюсь. Но грустно.

Таша НН И разговаривать

это само собой.

НаталЪя создать свой кружок, в котором ваша дочка будет "главной"...

Она не будет главной. Она не лидер. Всегда в тени.

Huana_the_virgin в кружок,секцию- туда,где будут новые ребята-чтобы завела других друзей

Был кружок, где вроде прижилась. нашла подружку даже. Но рук-ль ушла на длит. больничный. занятия прекратились и дружба заглохла, т.к. та девочка далеко живет и учится в др. школе.

Кобра В Белом Слоне, ТЛК и т.п. идут коммуникативные тренинговые программы

А вот за этот совет СПАСИБО!

Таша НН Вы не знаете, и дочка путает...

Я-то как раз знаю очень хорошо. И очень сожалею о том, что дети сейчас эти понятия понимают совсем не так, как 30 лет назад. Реалии жизни другие!!! Обо всем этом почти на каждом родит. собрании родители говорят. Это всеобщая проблема.

Ночка автор темы Реалии жизни другие!!! Обо всем этом почти на каждом родит. собрании родители говорят. Это всеобщая проблема.

Не надо обобщать. Наши дети знают, что у нас есть друзья настоящие-и есть приятели/знакомые. И у дочери старшей-также. Есть подруги и друг-а есть приятели на поболтать. Ситуации были разные, но это-дружба.

самый трудный возраст, наберитесь как мама терпения - успокаивайте дочь, подбадривайте ее. а в 15-16 лет они все вместе дружить уже начнут.

Такая ситуация часто бывает - почти все в детстве так или иначе через нее проходят. Да трудно, страдает ребенок, плачет, переживает. мы с дочкой и сыном часто обсуждали эти темы - проговаривали, что такое случается, значит дружбы не получилось, придет еще и на твою улицу праздник. Советовала своим приглядеться к другим ребятам - возможно кто-то из класса двора на самом деле может стать другом, но ты пока его не заметил. Советовала общаться с разными ребятами, налаживать отношения с другими, чтобы во-первых если подружка/друг кинули или уехали было с кем еще играть и общаться и во-вторых возможно эти другие дети и окажутся теми самыми друзьями. Моя дочка так нашла свою подругу с которой потом дружила до института. Тоже были у них подобные тройственные отношения, которые ни к чему хорошему не ведут, тоже слезы, беготня за подружками... Посоветовала приглядеться к тихой девочке из класса, которая все сидит одна. Сперва конечно - ну ее мне вот никого кроме не надо. А потом постепенно оказалось что у них много общего и пошла дружба. Тоже говорила - значит эта подружка тебе не друг а приятельница. Играть играй, отношения поддерживай но не надейся на нее. учила различать настоящую дружбу и так побазарить поиграть во дворе.

svetlonic

спасибо

svetlonic Советовала своим приглядеться к другим ребятам - возможно кто-то из класса двора на самом деле может стать другом, но ты пока его не заметил. Советовала общаться с разными ребятами, налаживать отношения с другими

согласна полностью. Все-таки надо искать другую подружку. Даже если Маша рассорится (что судя по всему мало вероятно) со Светой, найдется другая "Света". И опять ваша дочь будет страдать. У меня в детстве была подобная история. Только у нас был даже "четырехугольник". Но я тоже оказалась гордячка и перестала дружить со всеми. Год маялась в одиночестве, страдала, мечтала помириться, потом пыталась подружиться с новенькой девочкой в классе. Но наша дружба скорее была не от общности интересов, а от безысходности (у меня нет подруг и с ней никто не дружил,т.к. новенькая в классе). Но через год в этом же классе совершенно случайно сдружилась с девочкой, которую не замечала несколько лет. Она была такая тихоня, а оказалась таким интересным человеком. И в итоге я очень счастлива, что до сих пор у меня есть такая замечательная подруга. Если бы я не рассорилась с бывшими подружками, то никогда бы не подружилась с новой. Так бы и была пятым колесом в телеге. Вот когда я поняла старую истину, что все что не делается - делается к лучшему. Сейчас этому учу и свою дочь.

Ну и если честно автор, если бы у моей дочери получилась такая история как у вас... Когда ребенок мучается очень долго и ситуация не разрешается. Я бы наверно, насильно запретила общаться дочери с Машей. Лучше один раз отрезать и отболеть, чем эта волынка будет тянуться бесконечно. Может это неправильно, но когда у ребенка не хватает силу воли порвать такие отношения, то наверное, здесь надо вступиться взрослым.

Сама была в такой ситуации в детстве. Я очень привязчивый человек, быстро забываю обиды. Так же неслась на крыльях к своей Ирочке. Щас даже вспоминать тошно, жалею, что тогда не смогла себя пересилить. Но кое чему я все же научилась. После, я стала дружить сразу с большим количеством людей (правда близко к себе уже мало кого подпускала в смысле открыть душу и тд и тп) но мне было так гораздо комфортнее. И таких дурацких ситуаций уже не повторялось. Прямо вот заставляла себя успеть пообщаться со всеми в коллективе. В некоторых компаниях получалось даже быть душой компании благодаря этому, при том, что с классом так сдружиться и не получилось. И школу до сих пор вспоминаю с содроганием. Это пожалуй единственный коллектив куда меня так и не приняли.

Такой вариант еще есть. Например Света уехала, звонит Маша и зовет вашу гулять, ваша в ответ говорит, ой Маша привет у меня тут друзья я сегодня не могу. (Пусть друзей нету на самом деле, это придаст ей веса в глазах Маши).

Я тоже некоторое время была запасной подружкой у старших девочек из подъезда. Тоже обожала одну из них и страдала, когда они были вместе и без меня. Счастье наступало, когда вторую увозили на лето, а моя оставалась в городе. Но это было лет наверное в 7-10.

LenaLisa Такой вариант еще есть. Например Света уехала, звонит Маша и зовет вашу гулять, ваша в ответ говорит, ой Маша привет у меня тут друзья я сегодня не могу.

Плюсанусь. Но замечу: пока у меня была эта стадия "обожания", вряд ли мне мама могла бы такое поведение навязать. А вот когда я сама поняла, прочувствовала, что меня постоянно кидают, появилась уже какая-то злость, тогда я сама стала так говорить. И сижу бывало дома, скучаю стиснув зубы, пойти-то больше некуда... Дочь должна сама дорасти до этого, дозреть, допереживать.
А так как у вас это уже год тянется, помочь можете, увеличив занятость: лагерь на август (во все коммерческие, я думаю, можно купить путевку); тренинги; новые кружки-секции в учебном году, какое-нибудь неординарное, нестандартное увлечение, сейчас столько всего...

Aniut вряд ли мне мама могла бы такое поведение навязать.

Блин да... я ваще не слушала... о чем правда щас жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы