Пенал для первоклашки - какой?

Рюкзаки о6судили А пенал какой вы6рали? :6ез внутренней "вкладки" достаточно 6удет?
Что в пеналах у первоклашек натолкано? ручки/линейка/цветные карандаши (сколько?)
К Лего-рюкзаку хотели такой же пенал купить а он 6ез "вкладки"

самый простой двойной для ручек, простого карандаша, линейки, резинки. И отдельно небольшой мягкий пенальчик на молнии для карандашей, фломастеров.

Sтропа самый простой двойной для ручек, простого карандаша, линейки, резинки

ну Лего и есть такой простой

Sтропа И отдельно небольшой мягкий пенальчик на молнии для карандашей, фломастеров.

типа сумочки?

Мягкий.
Что еще для первоклашек надо отдельно обсудить?
Ластик для первоклашки - какой?

R@D автор темы цветные карандаши (сколько?)

у нас просили носить 3 цвета - синий, красный, зеленый.
фломастеры брали те кто на продленку ходил, по желанию.

Rebeline Что еще для первоклашек надо отдельно обсудить?

хотела написать "для начальной школы" но подумала что именно в первом классе цветных карандашей и пр чешуи 6ольше надо
вопрос именно в размере - нужна ли эта длинная внутренняя вкладка?

Rebeline Мягкий.

типа сумки что ли? или книжкой?
думаю - сейчас 6рать или м6 у учителей свои тре6ования и к пеналам 6ывают?

МаRI™ у нас просили носить 3 цвета - синий, красный, зеленый.

упс - уже лучше - на курсах просили не менее 10 цветов - вот я и вздрагиваю куда все растолкать
ну и просто советов хотелось послушать - мож кто купил и понра/непонра

Капец

R@D книжкой

удобней

R@D нужна ли эта длинная внутренняя вкладка?

в теории удобней, когда все в одном пенале, но на деле все содержимое будет свалено в ранец скопом. В лучшем случае в отдельный кармашек.
Так что какой там пенал - вообще значения не имеет.

карандашей нужно 6 основных цветов. Мега-палитры не требуют

аноним Капец

во-во
Жилетку страшную из Евролэнда получили - должно хоть что-то глаз радовать

самым удобным оказался пенал типа косметички- все равно в резинки ничего не складывают, не успевают.Вытаскивать то одно, то другое-тоже долго.

Rebeline Мягкий.
Что еще для первоклашек надо отдельно обсудить?

Не берите зверушек и машинки, берите которые хорошо стирают. Я кохиноровские покупала. А точилку с удобным накопителем для стружки. Т.к сначала была точилка у которой накопитель отваливался постоянно со стружкой.

Sтропа самый простой двойной для ручек, простого карандаша, линейки, резинки. И отдельно небольшой мягкий пенальчик на молнии для карандашей, фломастеров.

так же :)

Мне весной говорила мама знакомого первоклашки: не берите эти сложные пеналы с наполнением, ни фига дети не успевают засунуть в эти резинки-крепежи, лучше срезу брать простой пенал-косметичку. И еще говорила: покупайте побольше ОДИНАКОВЫХ ручек и простых карандашей; сын со временем привык к тому, как выглядят ЕГО письменные принадлежности, и стал меньше терять.

nekrassa лучше срезу брать простой пенал-косметичку.

+много. Вместе с портфелем достались оба пенала, в итоге дочка именно с ним ходила, а не

nekrassa сложные пеналы с наполнением, ни фига дети не успевают засунуть в эти резинки-крепежи

Muther Не берите зверушек и машинки, берите которые хорошо стирают. Я кохиноровские покупала.

также.
Точилку нормальную берите лучше немецкую, а не херня-китай. Также и карандаши лучше опять же кохиноровские, точатся отлично.

Простой мягкий пенал на молнии, типа косметички.
Карандаши - 6 основных цветов. В класс, конечно, и самая простая точилка подойдет, но дома надо иметь нормальную механическую точилку. И каждый вечер карандаши поправлять.
Учтите, что карандаши, ручки и ластики теряются со страшной силой. Поэтому надо иметь запас дома.

Козюлька . карандаши лучше опять же кохиноровские, точатся отлично.

Ужасные карандаши, твердость, наверное 2T, не меньше.
Цветные карандаши хорошие - Crayola, простые - Evolution.

у подруги сын сам просил только с твердой обложкой(тк это еще дети и портфель кидают как попала и в мягком все ломалась), + взяли немецкий, он дороже но оправдывает себя. они пенал поменяли только после 5 класса , ходили с первого

от ребенка зависит - у сына был твердый. но у него всегда все по местам
а дочь на занятия к школе с таким ходила, так ни разу ничего не сложила на место, потому простой пенал в виде косметички - вернее два - в одном ручки, карандаши простые, ластик. а в другом фломики или цв карандаши или кисти - от того что надо брать будет

шпингалeтки Ужасные карандаши, твердость, наверное 2T, не меньше

так у них разная твердость есть, я всегда смотрю когда покупаю

Самый простой пенал на молнии, не более двух отделений. неяркий,без финтифлюшек. У моей2 третий год с двумя отделениями. В мелком 2 ручки, 2 простых карандаша. В большом - цветные карандаши и резинка с точилкой. Все.

А я бы купила пластмассовый, в виде ракеты. Винтовой. Везде такие продаются. Отвинчиваешь верхнюю часть и сразу все ручки видно. И стоит копейки, хотя на вид он довольно прочно выглядит.

Или жестяной (Кока-кола). Он просто в виде коробки с крышкой сверху. Двойной (одна коробка на другой и сверху крышка). В верхнем отделении ручки, ластики и простой карандаш, в нижнем цветные карандаши. Очень удобно я считаю. Не надо отдельные пеналы для карандашей покупать.

Sima простой пенал в виде косметички - вернее два - в одном ручки, карандаши простые, ластик. а в другом фломики или цв карандаши или кисти - от того что надо брать будет

+100, моя в третий пойдет, но все равно по факту в резиночки эти ничего не раскладывает, хоть и девочка...

Osipova Olga пластмассовый, в виде ракеты. Винтовой.

у нас не было такого, но думаю, что тоже удобно.

шпингалeтки карандаши, ручки и ластики теряются со страшной силой. Поэтому надо иметь запас дома.

и это верно. Хороши кохиноровские ластики и простые карандаши, тут верно заметили, что нужно смотреть твердость, даже твердо-мягкие для первоклашек твердые, мне кажется, лучше мягкие брать.
Цветные карандаши у нас тоже кохиноровские акварельные, они дороговаты, но рисовать ими одно удовольствие. Еще бы не терялись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы