Пенал для первоклашки - какой?

Товарищи мамочки, а кто-нибудь использовал для всей этой канцелярщины ребенка (ручки-карандаши) какие-нибудь личные метки? Типа цветным скотчем окольцевать, или именной стикер приклеить... это КАК-ТО уменьшало потери ? Или нет?

я люблю цветные французские карандаши - avantre, пеналы у нас разные. косметичка для урока рисования, туба - для фломастеров и жесткий книжка с резинками - на повседневку. последний мне не нравится. впопыхах все сваливает как в косметичку и место много занимает.

nekrassa какие-нибудь личные метки?

любимым лаком термоядерной расцветки дочка нарисовала полоски.

nekrassa то КАК-ТО уменьшало потери ? Или нет?

так мы обычно ничего и не теряем в школе и без маркировки. :)
пысы-чешки пришлось подписать за все время учебы. и все.

Leksa В школах просят не покупать детям твердые пеналы. Они их роняют на пол бесконечно. Грохот стоит весь урок.

Так пеналы на парты вообще не нужно выкладывать. Покупаются стаканчики, "присандаливаются" к партам. Ребёнок утром всё, что нужно достал из пенала и в стаканчик. После уроков всё в пенал покидал и пошёл. Сами пеналы в течение дня лежат в портфелях.

самые лучшие цветные карандаши- биковские.
самые-самые, проверено! набора хватает на пару лет школы. Но у меня дочь редко что теряет.
[img]www.goods-for-kids.com/assets/images/pic/tsvetnyiie-karandashi-bis-ievoliyshen-994.jpg[/img]

Osipova Olga Покупаются стаканчики, "присандаливаются" к партам. Ребёнок утром всё, что нужно достал из пенала и в стаканчик.

как здорого
у старшего не было стаканчиков, они много по др кабинетам предметным ходили
надеюсь у младшей будут

Osipova Olga пластмассовый

Osipova Olga жестяной

и они будут греметь в портфеле, как заправские маракасы

Rebeline Что еще для первоклашек надо отдельно обсудить?

Ладно тебе, меня вот тоже именно выбор пенала больше всего интресует из всего школьного . Ни форма, ни ранец, а именно пенал .

Leksa У нас никаких стаканчиков не было

У нас тоже, все пеналы лежат на партах. Учитель просила металлические пеналы не покупать, они их бесконечно роняют.
У моей был пенал с наполнением от Herlitz на молнии - "начинка" оказалась на фиг не нужна, все вытащила и наполнила теми принадлежностями, которые ей больше нравятся. А потом вообще попросила большой пенал на молнии, где два отделения (самый простой, за 100 рублей) - она туда сложила и ручки гелевые, и карандаши, и линейку/ножницы... Мне бы в голову не пришло купить такой огромный))))

nekrassa а кто-нибудь использовал для всей этой канцелярщины ребенка (ручки-карандаши) какие-нибудь личные метки?

У меня дочь карандаши цветные пометила сама, видимо, когда терять устала (или на уроке было время свободное))))
На мой взгляд, канцелярщина - не та вещь, на подписывание которой стоит тратить время)

Кряча Цветные карандаши можно в отдельный пенал -на рисование носить.

У нашей в школе цветные карандаши и гелевые ручки постоянно в ходу, не только на рисовании

Sima у старшего не было стаканчиков, они много по др кабинетам предметным ходили
надеюсь у младшей будут

CoffeeMilk На мой взгляд, канцелярщина - не та вещь, на подписывание которой стоит тратить время)

нас в ДС о6язали пометить - 6рала скотч с рисунком - 6ыстро и симпатично получилось
что- про стаканчики сомневаюсь я - старший 15 лет назад учился уже такого колхоза не 6ыло
сейчас как раз плоские пеналы-раскладушки на парту выкладывают
я про такой пенал спрашивала 6рать или нет - вот именно их вроде и нет нынче в продаже

остановились на таком - там нет внутренней вкладки
вот только ученик с моря приплывет - вы6ерет рисунок(если останутся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы