Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не хочет читать

assiya
выбор скорее всего будет не в пользу "спать".

вы не поверите - ребенок выбирает сон. пробовали мы этот способ он работает только у читающих детей

Ну что ж.... Бывает. Надо другой подход искать. Главное, начать с того, что детю интересно, пусть это даже будет и не книжка, а инструкция по разведению кроликов.

ОСА
информация двояко воспринимается. не хотела Вас обидеть, просто для нас это болезненая тема, ищем варианты и решения, но пока Самое забавное сын сам научился читать в 5 с половиной лет, а потом потерял интерес

а надо ли делать дитев читающими, если они и без того успешны?

Кобра
если они и без того успешны

То не очень. Малявкам надо, чтоб быстро читали и понимали, что же именно они прочитали, а то уроки делать трудно будет и долго. А как навыки развивать? Пущай читают, что интересно. А убиваться не стоит, конечно.

Кобра
успешны?

чем дальше будут учится , тем больше нужно читать дополнительно, одного хорошо прослушенного урока будет мало, база для успеха - дополнительная информация ,

так я не поняла. речь разве о полной неспособности прочитать задание. а не об отсутствии интереса к художественной литературе?

В нашем случае:сын ничего не хочет читить .автор прошу прощения,,что со своей проблемой в вашем теме

то же мама
В нашем случае:сын ничего не хочет читить .автор прошу прощения,,что со своей проблемой в вашем теме

так и моя принцесса тоже ничего читать не хочет. а слушать - то пожалуйста.

а в принципе-то может читать нормально, когда все-таки читает?

Тесты за 1-й класс на скорость и понимания текста выше нормы, не сказать ,что на много.Нам просто вначале 1-го класса выдали нормативы вплоть до 4- го класса - по ним и сравниваем.результаты объявляет учитель

то же мама
Тесты за 1-й класс на скорость и понимания текста выше нормы, не сказать ,что на много.Нам просто вначале 1-го класса выдали нормативы вплоть до 4- го класса - по ним и сравниваем.результаты объявляет учитель

а зачем вообще нормальным родителям эти тесты?
зачем вам эти нормативы скорости? вы так не видите, читает ли ваш ребенок?
из ваших слов следует одно - медицинских проблем с обучением чтению нет, все нормуль.
а уж желание...
дык у читающих родителей всегда читающие дети.
но не в этом счастье

а Вы хотите, чтобы что именно читал? В школе задания читает-понимает? Домашние задания, где читать надо делает?

Лариса
Домашние задания, где читать надо делает?

• нет

Кобра
зачем вам эти нормативы скорости это требования гимназии, и проводят их учителя и раз в полгода зауч по младшим классам

то же мама
это требования гимназии, и проводят их учителя и раз в полгода зауч по младшим классам

ну логично, их везде проводят, во всех школах, и ваш сын в них укладывается.
рекорды тут нахрен не нужны, они в ущерб выразительности, лишь бы не было сильного отставания
вы лучше скажите, вот что интресного лично вы прочитали за последнее время, обсуждали ли дома, какие книжки любили в возрасте сына, рассказывали ли про это ребенку..

Кобра
вот что интресного лично вы прочитали за последнее время -"человек ,который знал ВСЁ"-это я прочитала, а сыну на ночь читаю "Гарри Потера" Читаем,мы читаем! И я читаю и папа ребенка читает.

может, дело и не в чтении, а вообще в отсутствии мотивации к учебе? Интереса к новому? К узнаванию чего-то?

ладно, вы меня извините за резкость, наверно я просто не в теме, у нас совсем другие проблемы

Лариса
в отсутствии мотивации к учебе , но ребенок получает большое удовольствие от математики.

а как он задания по математике делает? там ведь тоже задания и задачи читать надо? Может, придумывать для ребенка задачи математические с текстовыми описаниями, раз другое не интересует?

то же мама
получает большое удовольствие от математики

а задачки в учебнике читает-понимает?

Кобра
а задачки в учебнике читает-понимает?

Понимает. Вообщем нужно сына в охапку и пойдем к психологу.

то же мама
В общем, нужно сына в охапку и пойдем к психологу.

самое занятное, что, подчас, надо многих родителей помимо ребёнка вести к психологу... такое, порой, вытворяют, что мама дорогая...

Значится если в принципе читать может и понимает, что прочитал, так может не зацикливаться особо? Потихонечку попытки заинтересовать предпринимайте, но без особого рвения. С психологами поосторожнее, последнее время мне часто попадаются тетеньки не сильно профессиональные. В лучшем случае общие слова, оно вам надо за свои же деньги? (я к ним не специально ходила, так, по долгу службы). Так что ищите провереннрго. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы