Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не хочет читать

Лично меня напрягает, что учительница, каждый раз говорит: больше читать, не меньше 30 минут ежедневно. а это у нас не получается - может я сама отбила охоту читать, задерживаюсь на работе почти до 8 вечера и ребенок может со мной по-общатся хочет? Пока не могу ничего придумать как сделать ему интересным чтение Большое спасибо за советы

У нас деть тоже читать не хочет(6,5 лет),правда в школу мы ещё не ходим. Но нашли способ такой. Сколько страниц прочитает, столько часов и за компом сидит. Пока срабатывает. Математику тоже любит.

Лариса
Может, придумывать для ребенка задачи математические с текстовыми описаниями, раз другое не интересует?

Вы думаете она на столько любит математику, что прямо сейчас будет читать эти задачи вместо книжек ;)

Эн
Сколько страниц прочитает, столько часов и за компом сидит.

%) Ну и методы...

Эн
Пока срабатывает.

И по сколько часов он играетт??? Детям и 40 мин. много.

Попробуйте писать детям письма от любимого скзаочного персонажа или вымышленного героя. Это трудоемко для родителей, но дает свои плоды. Можно класть письма под подушку. Этот способ хорош и для малышей, которые только начинают читать, и для более читающих, но не желающих это делать, детей. Начать можно с нескольких слов, а потом уже писать более большие тексты (от руки или на компе). Не забудьте оформить эти письма (рисунки, наклейки, красивая бумага). Что писать? Рассказывать о герое, он может написать сказку малышу/истории/анекдоты, но только первое условие, что читает сам. Ни в ком случае не пытайтесь манипулировать ребенком, воспитывать его от имени выдуманного персонажа, это убьет доверие и интерес. Пусть он будет просто смешним, забавным другом, типа Карлсона или Пеппи.
Желаю удачи! Это не самый простой вариант для родителей, но самый эффективный для ребенка. И еще, не ленитесь читать детям книги, пусть даже вашему ребенку уже 10 и больше лет, если он сам не любит читать.

Пока только одну страницу в день. Потом просто нормы изменим. Чтобы поиграть один час нужно прочитать две страницы. У нас программка стоит на компе которая ограничивает. Играет по 30 минут с перерывами, в целом час два в день. За второй час пишет одну страницу в день прописных букв. Математику любит, делает просто так.

Lusha
Вы думаете она на столько любит математику

Это Вы про кого? Я писала о мальчике, который от математики получает большое удовольствие:)

А у меня муж залюбил читать лет 6 назад (ему уже 25 было), на юге, телека не было он у меня Хмелевскую взял почитать, уржался в тянулся, теперь его в книжный лучше не допускать, читает хоть медленно, но много ... А до этого только то, что задавали по школьной программе и то с большим натягом. Журнальчики всё почитывал, а вто теперь поди ж ты ...

ОСА
ему уже 25 было

Значит, у нас еще не все потеряно!

А что за нормативы? Я тоже хочу проверить свою дочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы