как таблицу умножения учить?

просто тупо запоминать или надо все расписывать, чтоб ребенок понял откуда взялся ответ?
сейчас считаем попарно и потом собираем целое, т.е. расписываем 7*8 = 7+7 и т.д. Во втором классе надо знать уже все ответы или достаточно пока разобрать принцип решения? Или это уже до автоматизма в учебном году доведут?

просто зубрить.

А что в школе не учат?

Я сначала принцип объясняла, потом тупо зубрили, все равно до сих пор семьювосемь не помнит.

как стихи

анонимнО автор темы надо все расписывать, чтоб ребенок понял откуда взялся ответ?

ни в коем случае! Таблица рассчитана на простое запоминание, а не на понимание механизма!

анонимнО автор темы достаточно пока разобрать принцип решения?

это как раз не нужно

анонимнО автор темы

А вы как в детстве учили. - просто тупо запоминали или разбирались откуда ответ взялся?

Shevronka А что в школе не учат?

чему? Как зубрить таблицу?
Нужно просто учить на 2, потом на 3 и так далее.

Темная ЛОшадка просто тупо запоминали

а

Темная ЛОшадка разбирались откуда ответ взялся

потом, когда сама поняла принцип

вот я лоханулась, ладно будим учить как

Znayka как стихи

Темная ЛОшадка А вы как в детстве учили. - просто тупо запоминали или разбирались откуда ответ взялся?

не помню, просто думала что за лето надо разобрать, а в учебном году они будут учить, во втором классе у них хоть все задания по очереди будут? или сразу все примеры на разные числа будут (от 1 до 10)

Sтропа чему? Как зубрить таблицу?

Именно. Мы в школе учили. Или сейчас родители всему учат? Я думала тут садичного ребенка кто-то пытается научить.

Shevronka Мы в школе учили.

ну не знаю, когда я училась, то нам тоже на лето задавали зубрить таблицу. В школе учат именно пониманию, как использовать и так далее. А вызубрить учитель не поможет.

Таблицу умножение нужно знать назубок. Все примеры со сложением разбирать не нужно. Главное, чтобы ребенок понял смысл умножения ( 2х3 =2+2+2). А чтобы лучше запомнить таблицу, можно сделать так: раз весить по квартире листочки с таблицей. Например, в детской табл на 6, в ванной - на 7, на кухне - на 8 и т.д. Листочки должны висеть на видном месте, где часто останавливается взгляд ребенка.

Bugagа

на девятку еще можно учить - 10 пальцев перед носом разложить и тот, на что девятку умножаешь - поднять. Например, умножаешь на 6 - поднимаешь 6й. Справа будут единицы, слева десятки.

По 2100 учимся. Нам не задавали таблицу на лето.

Аssiya на девятку еще можно учить - 10 пальцев перед носом разложить и тот, на что девятку умножаешь - поднять. Например, умножаешь на 6 - поднимаешь 6й. Справа будут единицы, слева десятки.

анонимнО автор темы вот я лоханулась

не знала такого способа!

Мы в первом классе учили.

Ага. про умножение на 9 мне папа рассказывал еще... Боже... 24 года назад.

Татьяна Вакалюк По 2100 учимся. Нам не задавали таблицу на лето.

а потом в ноябре-декабре бах! и примеры на умножение. нам в том году тоже не задавали, но как-то резко она началась (у нас перспектива)

Znayka не знала такого способа!

Вы Перельмана читали? Там много интересных фокусов, детям показывать, если еще не попался - посмотрите. Занимательная физика еще у него неплоха, помню 3Д паука в детстве делали С 3Дочками из фотопленки

Аssiya на девятку

Шикаааарно!

Татьяна Вакалюк

Нам тоже)))....и сказали не надо учить...они как то по своему будут в январе учить...

Сначала ребёнок должен понять в принципе, что такое умножение. Что умножение - это сложение одинаковых слагаемых. Сравните например 7+7+7 и 7+8+7. В первом примере слагаемые одинаковые, его можно заменить умножением, во втором примере это сделать нельзя, так как слагаемые разные. Заменяее первый пример умножением 73 и сразу проговаривайте, что первое число показывет, что берём семёрки, а второе, что этих семёрок три штуки. Всё это распишите на бумаге, чтобы ребёнок видел. Потом потренируйтесь немного на других примерах, пока ребёнок не поймёт (ориентируйтесь сами, Вы лучше знаете своего ребёнка). Потом начинаем составлять саму таблицу. Берём первый столбик (или последний - как удобнее) 2+2, заменяем на 22, 2+2+2 заменяем на 23 и так далее. Примеры 21 и 2*10 брать не нужно, так как это не табличный случай. Составляем таким образом всю таблицу и потом начинаем учить. Тут уже ориентируйесь на ребёнка, как ему удобнее, какой у него ведущий канал восприятия и памяти. Можно играть в карточки перед сном (на одной стороне пример, на другой ответ, ребёнок говорит ответ и сверяет). Можно развесить примеры по квартире (хорошо действует в туалете). Можно (мне например нравится этот способ) поискать в инете стишки для запоминания. Кто то просто решает из сборников миллионы примеров на умножение и таблица запоминается сама. Кто как.
Это я Вам описала полную методику работы над таблицей. Так с ней работает учитель в школе. Дерзайте. Не так страшен чёрт.

Аssiya на девятку еще можно учить - 10 пальцев перед носом разложить и тот, на что девятку умножаешь - поднять. Например, умножаешь на 6 - поднимаешь 6й. Справа будут единицы, слева десятки.

Неплохой способ. Тоже можно использовать как приём запоминания.

Купили в Польмаре лото Семечки и орешки. Цена вопроса- 100 руб с копейками. Семечки- простое умножение на 1, 2, 5 и 10; остальное- орешки. Ребенок играет с удовольствием, в процессе- учит таблицу. Каждый раз придумываем новые правила игры. Всяко интереснее, чем просто зубрить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы