как таблицу умножения учить?

www.youtube.com/watch вот что нашла

Шклярова Как я учила свою девочку таблице умножения

Купите книжку Андрея Усачева "Таблица Умножения в стихах". Там на каждый пример - четверостишие.

Вот такие четверостишия

Shevronka Мы в школе учили

А зубрили наизусть - после 1 класса, на каникулах.

Всем спасибо за ответы, много чего нового нашла, будим по лото сначала заниматься, да и книжки посмотрим, дочке хоть интересно будит

мы сейчас как раз учим :)
мне понравился простой способ: взять обычный лист А4, разрезать на маленькие кусочки (2 на 4 см у меня получились), на них написать все примеры таблицы умножения, и пусть они повторяются - пусть будет и 23 и 32 (так примеры и пишем без ответов). На 1 и на 10 я тоже писала примеры.
После этого все карточки переворачиваем в кучку, перемешиваем. Ребенок вытягивает пример, если он отвечает правильно, то пример убираем. Если не знает, то говорим ему правильный ответ, а пример снова кладем в низ кучи, если в след раз снова не помнит, то снова повторяем правильный ответ. Так ребенок повторяет все примеры вразброс и по несколько раз слышит ответы на те примеры, которые плохо знает. Дочке очень нравится.

Мы с помощью этой программки быстро выучили. Занимался по 10 мин в день

А я собираюсь воспользоваться книжкой: www.labirint.ru/books/293136/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы