Лагерь "Гагаринский" Первоуральск - отзывы?

Отправляем сына (10 лет) на 4 смену. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о лагере. Понравилось ли вашим детям?

Да, под Первоуральском. Посоветовали как достойный, с бассейном. Но отзыва почему-то не нашла нигде ни одного!!!

Хороший лагерь. Сама отдыхала там 20 лет назад - он тогда только открылся. Это был первый лагерь с цивилизованными туалетами, душевыми и умывальниками, палатами на 4 человека и бассейном. Сейчас это просто единственный лагерь на территории ГО Первоуральск.
В период с сентября по май функционирует как база отдыха - ездим всей семьей.
ФОК Гагариский

А не подскажете, может сейчас тоже можно себе туда путеаку на турбазу купить? Я, конечно, себя очень сдерживаю, но чувствую, что готова на этот э-э-э... "неумный" шаг, чтобы поближе к детке быть! )))))

Летом он только для детей, а вот в осенние-зимние каникулы можно всей семьей

Mashik

Спасибо за ссылку, но отзывов там все равно нет! )))))

songes благодаря лагерю, сын познакомился со вшами

Головные вши передаются от человека к человеку при непосредственном контакте

следовательно, их кто-то туда привез и поделился с вашим сыном

mamis Спасибо за ссылку, но отзывов там все равно нет! )))))

в соц.сетях посмотрите

songes

А что такое "бп"?

mamis А что такое "бп"?

лапша быстрого приготовления - "Доширак", "Ролтон"

Интересно где дети брали кипяток что бы ее приготовить или сухую жевали?
Да, вкусняшек хочется, это как везде...но что бы остаться голодным надо быть привередой и копаться в еде.

Мой ест замечательно! А передачи (конфеты, соки, печенье), по–моему, везде приняты, даже в аллерго–санатории. Главное, чтобы интересно было. Ну и чтобы обижать друг друга воспитатели не позволяли.

Там сейчас работает лучший педагогический отряд Вагант)) Говорю это, как экскомиссар этого отряда. Нам в следующем году 30 лет уже. Вожатые они замечательные! Скучно детям не будет, это точно!

У меня сейчас в Гагаринском сын (10 лет). Кормят отлично. все хватает. Хороший бассейн, кинозал, всякие развлекухи.... В столовке чистота, руки помыть мыло, одноразовые полотенца. Так что не переживайте, если компанейсткий пацан, понравиться. Мрй уж до чего спортсмен, а даже на бисероплетение сходил. По поводу связи Мотив там не ловит. Мы с мегафоном. Если есть вопросы спрашивайте.

Года 3-и назад, ездили туда на одну смену, но особым отрядом со своими тренерами (сейчас не ездим, так как ездим на юг), зимой ездим в новогодние каникулы (уже раз пять были) - дети с тренером, были и в этом году. Мое мнение, что там все меняется в лучшую сторону - в этом году отремонтировали столовую, делают нормальные корпуса, но полностью отремонтированы не все (поэтому уточняйте, в каком будет жить ваш отряд, но и старые вполне терпимы, детям, если у них интересная кампания на это вообще, по-моему, безразлично). По поводу кормежки - кормят без изысков, но вкусно - претензий вообще нет к этому. По поводу порций - наши тоже спортсмены - 2 тренировки в день, не считая бега, футбола и бассейна, но полностью съедают полные порции ДОБРОВОЛЬНО только взрослые и старшие дети лет 13-14 и то не всегда (мой 10-и летний сам бы без тренера не съел). У нас с этим строго - пока не съел, не вышел. А вот другие дети, которых не контролируют, и которые не едят мясо, кашу, картошку и т.п., а только пиццу и т.п. ничего не съедают, все возвращают, потом родителям говорят, что кормят плохо и те везут - сухарики, чипсы, дошираки, булочки, печенки и т.п. Наблюдаю такую картину из года в год, к сожалению, многие дети здоровую и простую пищу есть не готовы. Бассейн чистят регулярно, летом с этим особо строго, так как это дети - никаких лягушек и т.п. ни разу не видела. Вши. у наших не было, но я думаю, что нужно быть к этому готовыми, так как в школе ежегодно с этим боремся и у знакомых лети даже из дорогих заграничных лагерей их привозили, да их элементарно в трамвае подцепить можно. Поэтому, если у вас будет хороший вожатый, то все будет замечательно. Там в самом ФОКЕ куча мероприятий, зимой даже йога была.

Года 3-и назад, ездили туда на одну смену, но особым отрядом со своими тренерами (сейчас не ездим, так как ездим на юг), зимой ездим в новогодние каникулы (уже раз пять были) - дети с тренером, были и в этом году. Мое мнение, что там все меняется в лучшую сторону - в этом году отремонтировали столовую, делают нормальные корпуса, но полностью отремонтированы не все (поэтому уточняйте, в каком будет жить ваш отряд, но и старые вполне терпимы, детям, если у них интересная кампания на это вообще, по-моему, безразлично). По поводу кормежки - кормят без изысков, но вкусно - претензий вообще нет к этому. По поводу порций - наши тоже спортсмены - 2 тренировки в день, не считая бега, футбола и бассейна, но полностью съедают полные порции ДОБРОВОЛЬНО только взрослые и старшие дети лет 13-14 и то не всегда (мой 10-и летний сам бы без тренера не съел). У нас с этим строго - пока не съел, не вышел. А вот другие дети, которых не контролируют, и которые не едят мясо, кашу, картошку и т.п., а только пиццу и т.п. ничего не съедают, все возвращают, потом родителям говорят, что кормят плохо и те везут - сухарики, чипсы, дошираки, булочки, печенки и т.п. Наблюдаю такую картину из года в год, к сожалению, многие дети здоровую и простую пищу есть не готовы. Бассейн чистят регулярно, летом с этим особо строго, так как это дети - никаких лягушек и т.п. ни разу не видела. Вши. у наших не было, но я думаю, что нужно быть к этому готовыми, так как в школе ежегодно с этим боремся и у знакомых лети даже из дорогих заграничных лагерей их привозили, да их элементарно в трамвае подцепить можно. Поэтому, если у вас будет хороший вожатый, то все будет замечательно. Там в самом ФОКЕ куча мероприятий, зимой даже йога была.

NatalkaYa

gala.p

Огневка

Девочки, спасибо вам большое! Отличные отзывы! Я прямо успокоилась и воодушевилась!!! А сын-то вообще подпрыгивает от нетерпения, скорее ехать хочет. Он как раз плаванием занимается и современными танцами, думаю, скучать не будет.

gala.p

Скажите, пожалуйста, в описании развлекательной программы лагеря указано, что ребенок может выбрать дополнительно занятия по одному из направлений - компьютерное, робототехника или конный спорт. Это действительно так? А бассейн как часто посещают?

Мой сын сейчас там отдыхает, спрашивайте

Lelikolik

Спасибо! Тогда к предыдущему вопросу (см. выше - про доп.кружки) спрошу еще о гигиенических процедурах - как там с ежевечерним туалетом? Есть возможность каждый вечер душ принимать? Ну или хотя бы попу-ноги помыть? Еще, пожалуйста, подскажите по сотовой связи - действительно Мотива нет?! Как с другими вариантами связи - вожатые свой номер телефона дают? Заранее Вам спасибо за ответы!!!

Девочки, у которых дети в этом году были в Гагаринском, под,кажите, пожалуйста, как вы их навещали? В определенные дни или когда угодно? На территорию лагеря пускали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы