Первый учитель

Появилась у меня новая ученица (я репетитор). Сегодня встречались с ней первый раз. Буду заниматься с ней русским языком и математикой. Сегодня после занятия девочка с бабушкой показывали мне фотографии класса и я с удивлением и тихой белой зависью увидела среди первоклашек учителя. Не учительницу, а учителя. Сергея Сергеевича. Ему на вид лет 30. Чуть полноватый, бородка. Я конечно стала бабушку расспрашивать, так как ситуация, согласиесь, редкая. Бабушка рассказала, что сначала их класс взяла молодая девушка. Потом она закономерно удалилась в декрет и к ним приставили Сергея Сергеевича. По словам бабушки, дети воют от восторга и висят на Сергее Сергеевиче гроздьями. На динамической паузе, пока учительницы стоят кружочком, Сергей Сергеевич вместе с детьми носится по площадке, играя в подвижные игры. Родители в основном ситуацией довольны, но некоторые мамы (чаще распальцованые) фыркают. Типа в соседнем классе детей нагружают учением под завязку, а у них нет больших нагрузок (Сергей Сергеевич приучает деток к самостоятельному добыванию знаний).
А ещё Сергей Сергеевич в свободное время поёт в церковном хоре.
А теперь вопрос. Хотели бы Вы. чтобы у Вашего ребёнка был первый учитель мужского пола?
Для мама 3-4 леток, которые собираются ответить "да" сообщаю координаты. Сергей СЕргеевич работает в 183 школе Екатеринбурга. В этом году у него будет 2 класс.

Результаты опроса

Да, хотела бы.
60.6%
Нет, не хотела.
15.7%
Свой вариант
23.6%
Проголосовало: 127

Мне кажется, пол - это не главное в учителе.
Если он хороший учитель, то против бы не была :)

Osipova Olga автор темы Свой вариант

Без разницы, лишь бы учитель был хороший

Пол не главное. Но если дядя - хороший учитель - это прекрасно.

Да, пол не главное. Но я знала 2 учителей-мужчин в начальной школе и оба через год - два уволились так как у детей был знаний ноль. Так же бегали, прыгали с детьми на переменах, но ничему практически не научили. В старших классах другая ситуация.

Osipova Olga автор темы Типа в соседнем классе детей нагружают учением под завязку, а у них нет больших нагрузок (Сергей Сергеевич приучает деток к самостоятельному добыванию знаний).

и поэтому они ходят к платному репетитору аж с первого класса?
тут главное не попутать "приучать к самостоятельному добыванию"
и "пустить все на самотек"

Анютыч Без разницы, лишь бы учитель был хороший

согласна..
но все-таки считаю, что полезно когда учитель-мужчина, особенно в наш век, когда много одиноких мам (без обид, девочки), детей очень занятых мам и пап .. но думаю он смог бы часть воспит.моментов взять на себя и учить мальчиков мужской линии поведения, девочек - отношению к мужскому полу (быть слабой, и пр.) сумбурно.. но надеюсь идея-мысль уловима

Кобра

Пока не разобралась в ситуации. Возможно, девочка слабенькая, а возможно она просто перезабыла всё за лето.

Osipova Olga Пока не разобралась в ситуации. Возможно, девочка слабенькая, а возможно она просто перезабыла всё за лето.

слабенькой девочка может быть и после учительницы женск полу. учитель, как и врач - это профессия и пол не важен тут, а важен профессионализм. очень не хватает варианта в вашем опросе "не имеет значения для меня", я так думаю ответило бы много народа. в т.ч. и я.

Osipova Olga возможно она просто перезабыла всё за лето.

Это нормально. Любой учитель началки сентябрь отводит на повторение.

mynameislena

а если окажется что он гей , но как учитель замечательный ?
Р,S ни против геев , ни против учителей ничего не имею......

VitaminkaC "не имеет значения для меня

Вместо этого "свой вариант".

Белый шиповник а если окажется что он гей ,

Родители вроде ничего такого не замечают. Хотя он не женат. Да и если так рассуждать, то и учительница с такой же вероятностью может лесбиянкой оказаться.

Белый шиповник а если окажется что он гей , но как учитель замечательный ?

Ну если это как-то будет проявляться именно в школе.. Иначе, откуда вообще узнают?

честно, не пришла подобная мысль в голову.. как-то привыкла я что в моем окружении все при своих ролях..
не могу вам ответить на этот вопрос
все-таки .. была бы против

Osipova Olga с такой же вероятностью может лесбиянкой оказаться.

не не я не против , это частная жизнь человека.....я к вопросу о " научить мужской линии поведения".......

mynameislena полезно когда учитель-мужчина, особенно в наш век, когда много одиноких мам

Белый шиповник не не я не против , это частная жизнь человека.....я к вопросу о " научить мужской линии поведения".......

Так он же их не сексу будет учить, а спорту там или дверь перед женщиной открыть. Это и гей может.

догнала мысль, что теперь как -то буду остерегаться мужчин в школе..
а вдруг гей? а вдруг педофил?

mynameislena догнала мысль, что теперь как -то буду остерегаться мужчин в школе..

В смысле? А женщина-садистка или лесбиянка вас волнует меньше? Вероятность примерно равна.

Кобра В смысле? А женщина-садистка или лесбиянка вас волнует меньше? Вероятность примерно равна.

согласна с вами.

Osipova Olga автор темы Сергей Сергеевич приучает деток к самостоятельному добыванию знаний).
А ещё Сергей Сергеевич в свободное время поёт в церковном хоре

Может, Сергей Сергеевич и замечательный человек, но то, что его ученикам нужен репетитор, да еще в 1 классе, его, как учителя, уже характеризует отрицательно.
Ответила - свой вариант. Пол не важен. Важно умение дать знания детям, для учителя началки - научить учиться.

NATA66 но то, что его ученикам нужен репетитор, да еще в 1 классе, его, как учителя, уже характеризует отрицательно.

Эээ... 99% старшеклассников готовятся к ЕГЭ с репетитором. Это значит, что 99% учителей старших классов плохи?
От учителя не всё зависит. Он должен ДАТЬ. Но и ученик должен мочь ВЗЯТЬ. А ВЗЯТЬ при групповом обучении не все МОГУТ. Особенности психики, особенности восприятия. И учитель в этом не виноват и не значит, что он плохой учитель.

Какая разница какой пол? Лишь бы педагог хороший был

Osipova Olga 99% старшеклассников готовятся к ЕГЭ с репетитором

Откуда статистика? Я еще свою не дорастила до такого возраста, посмотрим. Хотя из моих знакомых у 4-х дети закончили школу в прошлом и этом годах, 3-е поступили на бюджет в вуз, 1 - в колледж, услугами репетиторов не пользовались. Больше выпускников не знаю, поэтому статистику проводить не могу.
а уж для чего репетитор первокласснику - для меня загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы