Первый учитель

NATA66 Откуда статистика?

Ну так я же в школе работала, родителей полно знакомых. И этот с репетитором и тот и тот и этот....

NATA66 а уж для чего репетитор первокласснику - для меня загадка.

Не усваивает ребёнок. Хотя бы поэтому. И это не значит, что учитель в классе плохой. Данной, конкретной девочке родители помочь не могут, так как по их словам для них учебник "тёмный лес". Да и согласитесь, многие дети, занимаясь с родителями кочевряжаться и торгуются.А с приходящим учителем послушно и дисциплинированно работают. Вот для этого и нанимают. И какая разница - первый это класс или 11?

У нас в школе в началке, да и у старших работают мужчины. Но школа европейская и профессия учитель вполне престижна и действительно (в отличии от России) не имеет пола. Люди с харизмой, добротным чемоданом юмора и знаний, обожаемые учениками и родителями.

Меня бы больше напрягло пение в церковном хоре. Но если он не несет свою веру в первоклашечные массы - то помалкивала бы на этот счет. Пол учителя при нормальном качестве обучения значения не имеет.

Leksa Учебник первого класса? Для родителей "темный лес"?

Именно. У них математика Козловой демидовой. Вчера сборник контрольных за 2 класс открыли, бабушка так и сказала "для меня это вообще тёмный лес. Как все эти схемы ей объяснять, я не знаю"

Leksa Должна быть учительница, которую и девочки, и мальчики смогли бы обнять на выпускном из начальной школы. А учителя мужского пола обнять уже нельзя? Так что ли? Вот бред-то.
В июне мой сын ходил в летний лагерь, где как раз воспитателем был вышеупомянутый педагог. Сын о нем отзывался очень хорошо. Не могу ничего сказать о его профессиональных качествах, но с детьми общаться у него талант явный. К слову сказать, у нас учительница замечательная, с высшей категорией, имеет награду "учитель года", дети ее очень любят и уважают, но в классе есть ученики, которые нуждаются в услугах репетитора. Так что полностью согласна, что >Osipova Olga От учителя не всё зависит. Он должен ДАТЬ. Но и ученик должен мочь ВЗЯТЬ. А ВЗЯТЬ при групповом обучении не все МОГУТ. +++ Дети все разные. У кого-то неврологические проблемы, с кем-то элементарно дома родители не занимаются.
Хотя, из собственного опыта, могу рассказать такую историю. В пятом (кажется) классе нам приставили классным руководителем преподавателя русского языка казахской национальности. Помнится, имя было Канатбек Шершеевич Так вот он нам, пятиклашкам, на уроках читал журнал "Крокодил"... Но русский язык я все равно знаю, как я считаю, неплохо. Правда, кл. руководителя нам через год снова поменяли, а КШ ушел из школы.

Шумелка Мышь Меня бы больше напрягло пение в церковном хоре. Но если он не несет свою веру в первоклашечные массы - то помалкивала бы на этот счет

Нет, такого нет. Просто родители случайно крест увидели и сали спрашивать. Ну он и обмолвился, дескать в церковном хоре пою.

Перед учителем-мужчиной все обычно млеют)) Но пол - никак не гарант профессионализма, так что я отнеслась бы спокойно. И пределом мечтаний это не является.
У самой папа преподаватель, но в старшей школе :) Его там все обожают.

Leksa да, про учителя года, у которого дети ходят к репетиторам, тоже смешно. Ни разу не смешно. У мальчика неврологич. проблемы, трудно читает, не успевает за классом. Вы считаете, что учитель должна с ним отдельно дополнительно заниматься в свое личное время?
Leksa Крошка Цахес. Причем тут Гофман?

Leksa Вы считаете, что можно? 10 летнему ребенку при желании можно. Или это как-то неэтично? В чем проблема? Сексуальных каких-то мотивов и подоплек не вижу, если вы об этом. К слову сказать, мне самой никогда не хотелось с учительницей (учителем) пообниматься, даже на выпускном.

Leksa Я считаю, что нельзя

Девочка может обнять учителя женского пола. Мальчик может обнять учителя женского пола. А почему девочка и мальчик не могут обнять учителя мужского пола? В чём разнаца то?

Leksa В школе сына учителя это делали. Один мальчик пришел не читающим, учительница по собственным методикам ежедневно с ним дополнительно занималась, за два месяца дотянула его до среднего уровня класса. У кого-то были проблемы с письмом, тоже занимались дополнительно, после уроков в школе.

Это значит им эти занятия школа как то оплачивала. Вот поэтому и занимались. Бесплатно бы понятно никто в свободное время не стал заниматься. Вы же бесплатно на своей работе работать не будете. Почему учителя должны бесплатно работать?

Leksa Подойди к последнему, научи, первый и без тебя справится. Вот это правильно.

Ну так это возможно только при индивидуальных занятиях. В условиях стандартного школьного урока - это анриал. Тут идёт работа с серединкой. Слабые и сильные за бортом.

Leksa Все вокруг поработали, а тебе звание дали. Ну это не про нашего педагога, слава Богу. Она свое звание заслужила.
Leksa Ну в общем, да. Я так и считаю. А я считаю, что это задача родителей в первую очередь. Не надо все сваливать на школьного учителя. Есть такие родители - мы Вам ребенка привели, а Ваша задача его научить. Не забывайте, что это все-таки совместный труд. И тут проблема родителей, что они своего ребенка к школе не подготовили, а не учителя.

Еще добавлю. А если в классе ребенок другой национальности, не говорящий по-русски? По-вашему учитель с ним с утра до вечера должна заниматься + домой к нему по вечерам приходить? Она же УЧИТЕЛЬ!

Leksa . Мне важен результат, за него мне платят, а не за отработанные часы.

Ну так хорошо, если у Вас на работе поощряют именно за резукльтат. Только в школах другая система. Там результат мало кого волнует (разве перед аттестацией только). В школах платят именно за отработанные часы. Иначе учителя не бежали бы скопом в репетиторы, где как раз платят за результат.Учитель, у которого в классе 5 хорошистов и учитель, у которого их 25 получат совершенно одинаковые деньги.

Leksa Однако ж работают все по-разному

Бывает и по разному. Тот учитель, у которого в классе 5 хорошистов бывает работает намеого больше и лучше, чем тот учитель, у которого их 25. А разгадка в том, что в классе первого учиеля сидят полкласса иностранцев, которые едвыа по русски говорят и учитель впахивает, уча их. А в классе второго учителя отобранные, прекрасно подготовленные дети и учитель только "сливки снимает". А получат они одинаково. Только плюсом учитель, у которого 5 хорошистов и который лучше работает получит вдогонку звездюлей от начальства за "плохую работу и низкие показатели". Вряд ли у него после этого возникнет желание остаться после уроков и подтягивать отстающих.

Leksa да, должна что-то сделать, как-то помочь, но это совсем не исключает привлечения репетиторов со стороны, разве не так? А Вы сразу клеймите тех учителей, чьи ученики ходят к репетиторам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы