Какие обязанности по дому должны быть у мальчика 9 лет?

вот чтобы не эпизодически а постоянно и чтобы знал что это его работа? что делают ваши?

Постою послушаю.

Нашему 8.
Убирает в комнате своей.
За хлебом ходит только он.
Мусор выносит.

Моему 7. Он обязательно прибирает в своей комнате, подметает на кухне за мелким,когда попрошу, убирает игрушки в зале. Еще раз в неделю вытирает пыль.Раз в месяц может пол помыть у себя в комнате. Вроде все

Yotamania Нашему 8.

Yotamania За хлебом ходит только он.

Yotamania Мусор выносит.

Вы его одного отпускаете?
Блин я своего даж мусор вынести одного боюсь отпустить ,почитаешь новости дак до института желание водить за ручку(

Лопосатый_кот Ребёнок в 9 лет ничего никому не должен.

только срач разводить в комнате и ждать, когда мама все уберет?

Лопосатый_кот Ребёнок в 9 лет ничего никому не должен.

Да ну? и кто из него вырастет в будущем с такой установкой?

Лопосатый_кот А вот у мамы обязанностей выше крыши

а чойта только у мамы? рабочий день никто не отменял

мусор выбрасывает если попросим, комнату убирает, со скрипом правда, за собакой может убрать, тоже без удовольствия.
Сделает всё в принципе, но надо напоминать и не по разу.

ЯLo и кто из него вырастет в будущем с такой установкой?

как кто?
Лопосатый_кот, ясен пень

Подружка Вы его одного отпускаете?

мой не только мусор выносил и за хлебом ходил, а еще с собакой гулял и к моим родителям на выходные (со вторчика на жби) сам ездил.......

пока живет у бабушки,ежедневная обязанность ходить за молоком и хлебом(там рынок рядок)
дома из обязанностей ничего нет,а надо бы
периодически кота кормит,и за собой посуду моет

мусор,посуда,пол,собственная постель,если прошу-то и мой диван заправит.Белье развесит,машинку загрузит,погладить может вещи свои.Приборка в своем шкафу с одеждой.В магазин сходит за тем,что попросишь,принесет сдачу и чек.Поддержания порядка в своих полках,шкафах,столе,комнате.

Ходит за водой до киоска. Пробирает свои вещи. Моет за собой посуд если ел одину

мой пол моет в зале и в своей комнате и гладит свои вещи время от времени. и уж совсем редко моет посуду. Девочки, а ваши мальчики готовят какую-нибудь еду? мой вот умеет яичницу пожарить, но плита у нас газовая, не подпускаю. Ваши пользуются газовой плитой?

S(Мисс К) какую-нибудь еду?

пельмени,лапшу сварит.но я тоже за газ переживаю

Моему 9 исполнилось, прибирает свой уголок, иногда гуляет с собакой, очень любит готовить, без моей помощи может приготовить яичницу, омлет, сварить пельмени, макароны с сыром, гренки, оладьи. Делает сам кексы, манник только духовку ему надо включить.

Naxodka очень любит готовить, без моей помощи может приготовить яичницу, омлет, сварить пельмени, макароны с сыром, гренки, оладьи. Делает сам кексы, манник только духовку ему надо включить.

гы :) у меня самой нет обязанностей по дому, какие я могу обязанности повесить на сына?
кому надо, тот и делает ;)
мне нужна чистая посуда - я мою. я хочу, чтоб мои домочадцы были сытыми - я готовлю.
сыну нужна мама в хорошем настроении - сын моет посуду ;)
сын хочет, чтоб мама перед сном зашла поцеловать - сын прибирает комнату, чтоб мама могла пройти

Убирает в комнате, моет посуду за собой, вытирает пыль.

S(Мисс К) Ваши пользуются газовой плитой

во втором классе научила. необходимость была.

Нет никаких обязанностей. Ну, за вещами - игрушками, одеждой, книгами, нотами своим сам следит, кровать заправляет, но это все само собой.

моему 9. Каждый день пылесосит везде. Не напоминаю и не упрашиваю. Все сам знает.
Уборка игрушек и своих вещей само собой. Раз неделю стаскиваю цветы в ванную он их там поливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы