Какие обязанности по дому должны быть у мальчика 9 лет?

Моему 11
Убирается у себя в комнате полностью и у мышей в клетке. Иногда кормит кошку.
Периодически выносит мусор и ходит за хлебом. Иногда моет посуду. По просьбе поливает цветы. По настроению и собственному желанию готовит себе и нам десерты: молочные коктейли, шоколадную колбасу и другие не сложные. Газовой плитой не пользуется (включать умеет), только микроволновкой и всякими миксерами-блендерами. В 9 лет делал то же самое.
Сейчас договорились с ним выполнять некоторую работу по дому за денежное вознаграждение, но уборка в своей комнате - это только его обязанность, без возражений и обсуждений

почитав ю-маму, что некоторые и девушек своих ничему не учат, решила, что мальчик с тряпкой половой - это не алё....
пыль тоже проще самой вытереть
сумки помогает носить из магазина, руку из транспорта подает, в магазин ходит - но я редко прошу, так как в основном в выходные все сразу закупаем....на столе и в комнате своей прибирается, вещи и носки грязные до ванной доносит, обувь свою моет....
когда хочет - может помогать мне на кухне, в походе картошку чистит....

Рыся .Белье развесит,машинку загрузит,погладить может вещи свои.Приборка в своем шкафу с одеждой.

это вы молодец

Рыся

Аналогично

не знаю у меня у трехлетки (с 2х лет) обязанность игрушки свои убирать.. и все
в 6-7 я лично посуду мыла.. когда просили, т.к не обязанность а помощь релаьная
позже в магазин бегала
в 7,5 брат родился, я пол уже до этого точно в своей комнате мыла.. если с папой прибирались то стабильно только я в своей

До 12 лет никаких особых обязанностей не было. С 12 - все что может и умеет - по желанию. с 14 - не хуже любого взрослого

помогать старается.не препятствую.но не наседаю.
Пельмени варить умеет на газовой плите.картошку чисть.

В 9 лет было:
Пылесосить
Убирать свои вещи
Мыть посуду ( сейчас уже неактуально)

КлюкVа это вы молодец

я это скорее к повышенной лени отношу

НаталЪя сумки помогает носить из магазина, руку из транспорта подает

это само собой.

Моему будет 9. Пылесосит в доме, прибирает игрушки за собой и сестренкой. И смотрит за сестренкой, играет с ней, гуляет(мы в своем доме). Посудомойку разгружает.

Рыся это само собой.

да не Наташ, обрати внимание, в ОТ что муж, что сын - вышли и попилили, о маме-жене никто и не вспомнил, а руку и вообще не знают зачем подавать...
я очень мало вижу мужчин, которые подают руку...честно...

Моему почти 9. Периодически (не регулярно) - гладит мелкое белье, пылесосит, моет посуду, насыпает кошке корм и моет ее миски, выносит мусор, игрушки за сестрой собирает . Может по моей просьбе приготовить омлет (пельмени, сосиски) себе и сестре. Недавно научила чистить картоху овощечисткой. Но все это не в обязаловку.

Моему 9 весной исполнилось. Уже больше года в его обязанности входит уборка пылесосом в наших двух комнатах по субботам, он всегда выносит мусор, моет посуду и за собой, и за мной, если я попрошу. Само собой, убирает за собой вещи и школьные принадлежности...Очень ему нравится ходить в магазин и еще куда-нибудь, где он делает что-то самостоятельно. Покупает еду по списку и всегда приносит чек, сдачу ( но магазин редко пока). Научился готовить яичницу, делает тосты с сыром в микроволновке. Хммм....прочитала и вижу, что мальчик у меня не перетрудился. Надо бы еще что-то ему вменить в обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы