Учитель начальный классов после института...

Smile Энергия, желание что то делать, новые методики-для меня это плюс большой. Но конечно зависит еще что за человек.

Вооот для меня тоже плюс большой, а как человека узнаю только в конце августа...Очень хочу чтоб энергичной она была))

Аиша У меня в школе была первая учительница. мы для нее были первым набором. Очень хорошая, все время нас собирала, то в цирк, то зоопарк, то в лес, прививала нам дух "коллективизма". До сих пор общаемся, что она нас всех помнит и любит, что мы ее.

Ага. И ушла из школы 2,5 года проработав. Преподавание - не её оказалось

У меня так получилось, что за начальную школу я сменила 3 школы и, соответственно, 3 учительницы. Все три были выпускницами института, все три очаровательные девушки, увлеченные, любящие детей. До сих пор помню каждую, благодарна им очень - я полюбила школу и полюбила учиться.

U-lena просто спросила совета, а хочу, чтоб мой ребенок ходил с удовольствием в школу и получал знания)

Тут как повезет. Минус выпускниц - никто ничего про них не знает, нет никаких отзывов. Про остальных учителей вы что-нибудь знаете, есть та, к которой вы однозначно хотели бы? Если нет, тогда и смысла нет переводиться.
А программа вас устраивает? Если программы в разных классах разные, то я бы на программу еще ориентировалась.

S_K_B А программа вас устраивает? Если программы в разных классах разные, то я бы на программу еще ориентировалась.

Да, программа во всех классах она, куда хотела перевести хорошие отзывы об учителе, но разговаривая с директором она мне сказала, я вас предупреждаю-но та учитель(куда я хотела перевестись) весь тот год почти была на больничном...я вас предупредила.....

U-lena куда хотела перевести хорошие отзывы об учителе, но разговаривая с директором она мне сказала, я вас предупреждаю-но та учитель(куда я хотела перевестись) весь тот год почти была на больничном..

Но вас согласны были перевести? Если отзывы действительно хорошие, то я бы пошла к тому учителю, несмотря на больничные. Тем более что вчерашняя выпускница может забеременеть и вообще уйти в декрет. Тут не угадать.
ИМХО лучше всего лично пообщаться с учителями, и уже тогда решать. Раз программа везде одна, т.е. комплекты раб.тетрадей будут во всех классах закупаться одинаковые, то можно и после встречи с учителем (в конце августа) перевестись.

Понимаю вашу тревогу. Конечно, у молодых еще энтузиазм, они охотнее поиграют, сводят куда-то классом, дети их любят.
Но чтоб научиться контролировать весь класс в течении урока, иногда нужно время. Дети успевают разболтаться.
Но.. раньше времени я б не кипишила. Вдруг "ваша" - как раз умница-отличница и с детьми общаться научилась еще на педпрактике?
Решайте проблемы по мере поступления. "Вечно на больничном" для первого класса не вариант, а декрет, если и случится, так плди через пару-тройку лет, не раньше.

спасибо всем)Выйдут учителя с отпуска 26.08 пойду общаться

U-lena автор темы Учитель начальный классов после института...

У вас кавказский акцент

насчет началки-предпочла бы молодую. В средние классы-нет

ХельгаН У меня был печальный опыт.

тоже. с сыном. три года потеряли зря. никакой энергичности, по принципу - солдат спит - служба идет. ее даже дети за учителя не считали. что на перемене, что на уроке - гвалт. через три года перевелись в другую школу, опять в третий класс, тк не потянул бы четвертый....

У меня сестра так устроилась после универа. Очень нравится и ребятки ее слушают.

Дамиана насчет началки-предпочла бы молодую. В средние классы-нет

У старшего сына получилось наоборот, и очень даже удачно :). В началке - учительница средних лет, в 5 классе их взяла молодая (не совсем выпускница, у нее уже в другой школе был один выпуск). И в началке учительница была отличная (шли к ней по отзывам). И в среднем звене - хоть и молодая, хрупкая, симпатичная, но дисциплину очень хорошо держит, ребята ее уважают и побаиваются, знают, что при ней не удастся расслабиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы