В какую школу вы б отдали своего ребенка если бы могли выбрать любую? похвалите или поругайте свои школы.

Планируем переезд. Сейчас живемв юз. Все устраивает, но школы тут не нравятся... У нас по прописке 85, либо 64.
Хочу хорошую школу, но не слишком крутую в плане финансов... Не 9, не 2и т.д.

хочу ваших мнений куда отдать ребенка?

Мой идет по прописке в 130. Туда бы и хотела отдать :)

Leksa

А потом перешел в другую школу? Или дальше там учиться продолжает?
Я не хочу отдавать в школу заведомо планируя перевод после начальной...

Я правда не знаю что выбрать... Читаю читаю отзывы и с людьми общаюсь... А решить не могу...

Я тоже за 130))

У нас был выбор 130 или 35, выбрали 35, так как решили, что для ребенка лучше гуманитарные, чем технические науки в дальнейшем.

Девочки, а способностей у ваших детей хватит, чтобы учится в лицеях и гимназиях?
А то понаберут всех подряд, а потом отсортировывают типа "экономический класс под буквой Г"

Vale4ka У нас был выбор 130 или 35, выбрали 35, так как решили, что для ребенка лучше гуманитарные, чем технические науки в дальнейшем.

Аналогично. Гимназия предполагает уклон в гуманитарные науки, но и математика в 35 школе преподается на ура, о чем свидетельствуют результаты ЕГЭ. Кроме того, с английским языком в 35 дела обстоят лучше чем в 130 лицее. Но если нацеленность на технический ВУЗ, то тогда 130 лицей в помощь.

Сын отучился началку в 12 лицее, в начале июня поступил в 5 класс в 130 лицей Переезжаем через пару-тройку недель).

переехали к 13 гимназии, 94 гимназия и 110 лицей нас бы тоже устроили

Креативная автор темы Сейчас живемв юз. Все устраивает, но школы тут не нравятся...

лицей 109 - все нравится (не по прописке)
сейчас по прописке будет 159 у младшего, но хочу тоже в 109 отдать на след.год
в 159 два языка - они спортсмены у меня, боюсь не потянуть будет

Креативная автор темы Хочу хорошую школу, но не слишком крутую в плане финансов... Не 9, не 2и т.д.

Кстати 9-ка не слишком крутая в плане финансов, не верьте слухам

Креативная автор темы Не 9

Только в нее, без вариантов, но не с 1го класса. По финансам совершенно не затратно. Школа бесплатная, гимназический сбор 3000р в полугодие и деньги в фонд класса по 1000р за этот же срок вполне подъемно.

ДевоЧки пишите ещё мнения. Мне это очень важно.
И ещё вопрос, как вы определили склонность вашего ре,гуманитарий он или естественные науки ближе? Ведь в 6 лет этого не понять... Ну к примеру, сын 5 лет, читает и примеры решает одинаково с удовольствием... Готовиться к школе в 4.7 начали...

вопросительная Девочки, а способностей у ваших детей хватит, чтобы учится в лицеях и гимназиях?

Со способностями обычно нормально все, если ребенок из вполне достойной среды, и папа с мамой не маргиналы. А недостаток способностей часто компенсируется железной попой. И таких деток в той же 9ке у сына было предостаточно.
В подобных школах есть нечто другое. Там принято шевелить извилинами, а значит мозг находится в постоянном развитии в самый благоприятный для этого период. Знания можно и потом набрать, а вот голову включить надо в юности.

А в 9 ке ведь нет началки? Я права?

Креативная И ещё вопрос, как вы определили склонность вашего ре,гуманитарий он или естественные науки ближе? Ведь в 6 лет этого не понять... Ну к примеру, сын 5 лет, читает и примеры решает одинаково с удовольствием... Готовиться к школе в 4.7 начали...

Никак не определяли. Считаю, что класса до 7го ребенок одинаково все предметы должен осваивать. И если есть трудности хоть по одному направлению, с ними надо бороться и пробелы ликвидировать. Потому что это базовые знания, на них мир держится. Это потом можно квантовой механикой пренебречь, но знать про силу трения, от которой, например, процесс торможения машины зависит, наверное нужно.

То, что ребенок читает и примеры решает, еще ни о чем не говорит. Научили, вот он и делает. А вот если бы он у вас сел и сам придумал алфавит несуществуещего языка да начал на него русские слова переводить и записывать, или бы сам дошел, что система счисления бывает не только десятичной, ну тогда да, способности есть и они ярко выражены. Надо с ними что-то делать.

Креативная А в 9 ке ведь нет началки? Я права?

Теперь нет. Но это и хорошо, на самом деле. Ищите сильного педагога начальных классов рядом с домом, а потом в 5ый в 9ку самое оно.

Нет у нас рядом с.домом хороших... Квартиру проще поменять...)

А как вы искали хороших учителей?

По-моему не суть какая начальная и средняя школа, а вот старшая школа только СУНЦ! Старшая закончила 9 класс там - мы в восторге, и я горжусь дочкой. Маленькая тоже туда пойдёт 100%.

dianuhska только СУНЦ! Старшая закончила 9 класс там - мы в восторге

старшая закончила 10-й класс в СУНЦе и мы забрали документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы