В какую школу вы б отдали своего ребенка если бы могли выбрать любую? похвалите или поругайте свои школы.

Креативная А как вы искали хороших учителей?

Если речь конкретно про меня, то я просто привела в школу сына нужную мне учительницу. Мы были в одном студенческом отряде, а после этого она выучила в началке мою племяшку. И это настоящий профессионал. Так что это был идеальный для меня вариант. Правда, она сына один год не доучила, но база уже оказалась заложенной. И еще меня программа не устраивала. Ее смены я тоже добилась после 1го класса.
Для своего ребенка можно горы свернуть при желании.

В упрощенном варианте нужно собирать отзывы и обращать внимание не только на опыт педагога, но и на его темперамент и характер. Ну и стиль работы.

dianuhska не суть какая начальная и средняя школа, а вот старшая школа только СУНЦ!

Немного не соглашусь. Началка - да, а вот в среднем звене при слабом преподавании утрачивается интерес к процессу познания как к таковому. И так потом трудно его снова оживлять в достойном месте.

dianuhska СУНЦ

Отличное учебное заведение! Но меня лично в нем смущает дамоклов меч вечного вылета. Для подростка оказаться за бортом без старых друзей и в новой школе - это очень серьезное испытание.

lart старшая закончила 10-й класс в СУНЦе и мы забрали документы

Причина, если не секрет?

Мария Ф Причина, если не секрет?

Мария Ф Причина, если не секрет?

гуманитарное отделение - очень слабое преподавание технических дисциплин. Очень слабый английский и легкий неинтересный учебник. Вместо физкультуры - непонятные танцы. Слова дочери:"За год ничего нового я не узнала."

Сама закончила 130. Давно. Ребенка отдала бы, только при наличии не столько техспособностей ( как это определить-то в 6-7 лет), сколько усидчивости и упорства. Как в принципе и в любую школу\гимназию\лицей с какой-либо направленностью. За исключением, наверно, Дягилевки.

Что такое

lart гуманитарное отделение

и

lart технических дисциплин ???

На их сайте ничего такого нет

вопросительная Девочки, а способностей у ваших детей хватит, чтобы учится в лицеях и гимназиях?

а вы думаете там кардинально программы отличаются
учимся в 109 лицее - программа была 2100 в началке - мой не знал чем себя занять
сейчас в 7 перешел - успевает на переменах домашнее сделать, т.к. сразу после школы тренировка, а потом погулять хочет
учится почти на одни 5, только по русскому 4, ну и предметы типа музыка, труд
каждый месяц пропускает неделю из-за соревнований - догоняет легко
знакомые учатся в 116 гимназии - тоже ничего особенного, несколько мальчиков с нами же на тренировки ходят
никто по полночи над заданиями не сидит
у нескольких знакомых дети в 9 - не сказала бы что особо напрягаются
главное в ребенке основу заложить - умение и желание учиться, научить дисциплине и самоорганизованности - дальше он сам справится в любой школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы